Chris Hemsworth Naik Motor Pakai Helm di Bali, Kasih Contoh Baik untuk Bule Edan

Rabu, 22 Maret 2023 - 16:54 WIB
loading...
Chris Hemsworth Naik...
Pemeran film Thor, Chris Hemsworth mengaku senang berlibur di Bali. Olahfoto/SINDONEWScom-Wahyu Sibarani.
A A A
JAKARTA - Pemeran film Thor, Chris Hemsworth , memberikan contoh baik buat bule edan yang kerap bikin gaduh saat liburan di Bali. Lewat akun Twitter resmi miliknya, Chris Hemsworth mengunggah sebuah video saat berlibur di Bali.

Dalam video itu terlihat beberapa aktivitas aktor asal Australia itu selama berada di Pulau Dewata. Mulai dari hang out di klub malam, berselancar, hingga berkeliling Bali dengan mengendarai motor.

Menariknya saat naik motor Chris Hemsworth justru benar-benar taat peraturan lalu lintas. Saat mengendarai motor skutik Yamaha NMax, Chris Hemsworth masih menggunakan helm dari INK.

Selain itu dia juga tidak mengenakan sandal layaknya bule-bule edan di Bali yang sering ugal-ugalan saat naik motor atau skutik. "Benar-benar menikmati waktu berlalu di Bali," tulis Chris Hemsworth.

Baca juga : Ditangkap di Rusia, Ikan Alien Ini Bikin Geger Banyak Orang

Chris Hemsworth Naik Motor Pakai Helm di Bali, Kasih Contoh Baik untuk Bule Edan


Unggahan video itu langsung mendapatkan respons positif dari pengikut Chris Hemsworth di Twitter. Mereka kagum karena aktor yang juga fasih berbahasa Indonesia itu masih taat peraturan meski sudah sangat terkenal.

"Terima kasih karena sudah jadi contoh mengenakan helm saat mengendarai motor," tulis pemilik akun Twitter @acuteotter.

Hal yang sama juga diungkap oleh pemilik akun Twitter @ImKey. "Walau Thor anaknya Odin, dia tetap pakai helm. Keren banget," tulisnya.

Saat ini ulah bule-bule edan yang berwisata di Rusia memang makin mengkhawatirkan. Mereka kerap melanggar peraturan lalu lintas saat mengendarai motor atau skutik. Mulai dari tidak mengenakan helm, tidak punya surat izin mengemudi, hingga mengendarai motor atau skutik melawan arah.

Baca juga : Beredar, Email Mark Zuckerberg Desak Karyawan Pembocor Rahasia Facebook Berhenti Kerja

Chris Hemsworth Naik Motor Pakai Helm di Bali, Kasih Contoh Baik untuk Bule Edan


Kasus terakhir bule edan yang bikin resah adalah saat seorang wisatawan manca negara marah-marah ketika diminta memelankan laju motor saat hendak melewati upacara adat. Saat itu bule tersebut terpaksa ditenangkan dengan cara yang sedikit keras.

Banyaknya sejumlah insiden yang melibatkan bule edan di Bali langsung mendapat perhatian dari Gubernur Bali I Wayan Koster. Dia kemudian mengeluarkan himbauan berupa larangan turis asing dalam menyewa motor.

I Wayan Koster mengatakan, Pemprov Bali telah memiliki sejumlah peraturan yang mengatur tentang warga negara asing melalui peraturan Gubernur Bali. Dalam salah satu peraturan tersebut, ada larangan WNA dalam menggunakan kendaraan motor.

“Jadi, para wisatawan itu harus berpergian jalan menggunakan mobil-mobil dari travel agent. Tidak diperbolehkan lagi menggunakan kendaraan yang bukan dari travel agent. Pinjam atau sewa itu tidak diperbolehkan lagi,” ujarnya.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Alasan Bali Jadi Pilihan...
Alasan Bali Jadi Pilihan Maka Motors untuk Buka Showroom Pertama di Luar Jawa
Viral Aksi Bule Mesum...
Viral Aksi Bule Mesum di Atas Ojol, bisa Berujung Kantor Polisi?
PO MTrans Asal Bali...
PO MTrans Asal Bali Borong 26 Bus Baru, Gandeng Karoseri Tentrem
Mobil SUV Terjebak di...
Mobil SUV Terjebak di Sawah, Netizen: di Bali Jangan Percaya Google Maps
Elon Musk: di China...
Elon Musk: di China Naik Tesla Model X, di Bali Diantar Toyota Alphard
Viral Kemacetan di Bali,...
Viral Kemacetan di Bali, Warga Lokal Sarankan Jasa Sewa Kendaraan Sekaligus Bantu UMKM
Pengamat Dukung Mabes...
Pengamat Dukung Mabes Polri Tangkap Pelaku Perampokan dan Penculikan WNA di Bali
Pemerintah Bakal Bangun...
Pemerintah Bakal Bangun Pusat Finansial di Bali, PP Ditargetkan Rampung Agustus
Jro Bima, Memperluas...
Jro Bima, Memperluas Pengabdian untuk Bali lewat Jalur Politik
Rekomendasi
Gus Miftah Disebut Terima...
Gus Miftah Disebut Terima Rp100 Juta dalam Sidang DJKA, KPK Pertimbangkan Lakukan Penyitaan
KPK Geledah Rumah Anggota...
KPK Geledah Rumah Anggota BPK Bobby Rizaldi
Gus Yahya Siap Mencalonkan...
Gus Yahya Siap Mencalonkan Kembali Jadi Ketum PBNU di Muktamar NU ke-35
Berita Terkini
Kenapa Pemilik Land...
Kenapa Pemilik Land Cruiser Tua Tetap Setia di Tengah Serbuan Mobil Listrik?
Huawei dan Chery Ungkap...
Huawei dan Chery Ungkap Identitas Mantan Desainer Ferrari di Balik Luxeed RX
Mengungkap Teknologi...
Mengungkap Teknologi Tanpa Kemudi Tesla Cybercab yang Tak Dimiliki China
10 Merek Baru GIIAS...
10 Merek Baru GIIAS 2026: Leapmotor sampai Truk Farizon, Siapa Saja?
GIIAS 2026 Digelar 30...
GIIAS 2026 Digelar 30 Juli9 Agustus, Diklaim Terbesar di Asia Tenggara!
Terjual 800 Unit, Rahasia...
Terjual 800 Unit, Rahasia Jetour T1 Bikin Pembeli Pilih Hybrid Ketimbang Bensin
Infografis
Buah Lontar Memiliki...
Buah Lontar Memiliki Manfaat yang Sangat Baik untuk Menu Diet
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved