Lagi, Mobil Listrik Buatan Indonesia Adu Gengsi di Labuan Bajo

Minggu, 30 April 2023 - 06:40 WIB
loading...
Lagi, Mobil Listrik...
Mobil listrik buatan Indonesia, Hyundai Ioniq 5 dan Wuling Air ev, akan kembali adu gengsi di KTT ASEAN Summit 2023 di Labuan Bajo, NTT. Olahfoto/SINDONEWScom-Wahyu Sibarani.
A A A
JAKARTA - Mobil-mobil listrik buatan Indonesia kembali adu gengsi di ajang internasional yang digelar di Tanah Air. Kini ratusan mobil listrik bakal menyerbu Labuan Bajo, Nusa Tenggara Timur (NTT).

Pasalnya di lokasi Indonesia Timur itu bakal digelar perhelatan penting ASEAN Summit 2023 pada 9-11 Mei 2023 itu. Di ajang itu dipastikan hadir 11 kepala negara dan 550 orang delegasi.

Tidak heran jika produsen mobil listrik di Indonesia seperti Wuling Motors dan Hyundai yang sudah memproduksi mobil listrik itu di Indonesia langsung memanfaatkan momen istimewa itu dengan menyediakan mobil listrik.

Wuling Motors tercatat akan menyediakan 50 unit mobil listrik Wuling Air ev . Selama konferensi tingkat tinggi ini berlangsung dari, Wuling Air ev ditugaskan sebagai kendaraan resmi para delegasi yang berasal dari Indonesia, Malaysia, Filipina, Singapura, Thailand, Brunei Darussalam, Vietnam, Laos, Myanmar, Kamboja, dan Timor Leste.

Tak hanya itu, Air ev pun akan mendukung keperluan mobilitas organisasi internasional yang turut hadir di KTT ASEAN 2023 Labuan Bajo. President Director Wuling Motors Shi Guoyong mengaku bangga bisa mendukung Indonesia dalam peranan pentingnya di kancah internasional, yakni KTT ASEAN 2023 di Labuan Bajo.



Lagi, Mobil Listrik Buatan Indonesia Adu Gengsi di Labuan Bajo


"Langkah ini juga merupakan wujud nyata kami untuk berkontribusi dalam menciptakan udara yang lebih bersih di masa depan sesuai dengan semangat kami yang tercantum di setiap unit Air ev untuk KTT ASEAN 2023 yakni Shaping Clean Tomorrow,” ujar Shi Guoyong.

PT Hyundai Motors Indonesia tidak mau kalah lagi. Mereka bahkan mengirimkan mobil listrik jumlah yang lebih besar lagi. Tercatat akan ada 117 unit Hyundai Ioniq 5 dikirim ke Labuan Bajo selama ASEAN Summit 2023 berlangsung.

Hyundai tidak hanya menyediakan kendaraan, tetapi juga memberikan dukungan layanan darurat 24 jam, Hyundai Roadside Assistance, Hyundai Mobile Service, Hyundai Mobile Charging dan Hyundai Service booth untuk memastikan keamanan dan kenyamanan seluruh perwakilan negara peserta selama acara berjalan.

“Kami bangga dalam dapat berkontribusi untuk membantu kesuksesan Indonesia sebagai ASEAN Chairmanship 2023,” ujar President Director HMID, Woojune Cha.



PT BMW Group Indonesia juga ikut serta meramaikan mobil listrik yang hadir di Labuan Bajo. Sebanyak 13 mobil listrik BMW iX akan bikin pertarungan gengsi mobil listrik di ASEAN Summit 2023.

Menariknya BMW iX sudah dipastikan punya tanggung jawab yang lebih besar dibanding mobil listrik lainnya. Mobil yang masih diimpor utuh dari luar negeri itu akan jadi kendaraan resmi Presiden dan Perdana Menteri dari 10 negara peserta ASEAN Summit 2023.

“BMW Indonesia merasa sangat bangga dan bersyukur terpilih menjadi kendaraan resmi untuk KTT ASEAN 2023. Kami berharap dengan dukungan BMW Indonesia dapat membantu kelancaraan berjalannya acara hingga selesai dan kolaborasi dengan Kementerian Sekretariat Negara RI dapat terus terjalin dengan baik," terang Bayu Riyanto Vice President Sales and Network BMW Group Indonesia.

Tentunya jadi akan sangat menarik memantau pergerakan mobil-mobil listrik itu setelah ASEAN Summit 2023 usai. Berkaca pada pengalaman sebelumnya ketika KTT G20 Bali digelar pada 15-16 November 2022 banyak mobil listrik yang dijadikan kendaraan resmi acara itu dijual kembali dengan harga yang menarik. Jadi ditunggu saja informasi setelahnya.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
200+ Mobil Listrik dan...
200+ Mobil Listrik dan Hybrid MG Ludes Terbakar di Filipina, Mitos Baterai EV Meledak Terbantahkan?
Tarif Impor Trump Jadi...
Tarif Impor Trump Jadi Mimpi Buruk Industri Otomotif China
Porsche Luncurkan Proyek...
Porsche Luncurkan Proyek Percontohan Daur Ulang Baterai Tegangan Tinggi
Tantangan Produsen Mobil...
Tantangan Produsen Mobil Listrik China di Asia Tenggara: Realitas vs. Ambisi
Pabrik Hyundai di Georgia...
Pabrik Hyundai di Georgia Siap Produksi Ioniq 9 Tepat Waktu
China Siap Aliri Energi...
China Siap Aliri Energi dari Luar Angkasa ke Mobil Listrik
Jeremy Clarkson Yakin...
Jeremy Clarkson Yakin Bisa Kalahkan Elon Musk Soal Ulasan Buruk Tesla
Mobil Jepang Dominan:...
Mobil Jepang Dominan: Ini Dia Daftar Mobil Paling Andal 2025 Versi J.D. Power!
Honda Luncurkan Modul...
Honda Luncurkan Modul Sel Bahan Bakar Generasi Terbaru
Rekomendasi
Prabowo Pidato Bahasa...
Prabowo Pidato Bahasa Indonesia di Hadapan Parlemen Turkiye, Singgung Perang Gaza
Riwayat Penyakit Titiek...
Riwayat Penyakit Titiek Puspa, Perjuangan Melawan Kanker hingga Pendarahan Otak
Itjen Kemenag Raih 2...
Itjen Kemenag Raih 2 Apresiasi IKPA Tertinggi Semester II 2024 dari KPPN Jakarta IV
Perkuat Ekosistem Keuangan...
Perkuat Ekosistem Keuangan Digital, MODENA Pay dan MNC Kapital Jalin Kemitraan Strategis
Pengesahan RUU Perampasan...
Pengesahan RUU Perampasan Aset Tingkatkan Kepercayaan Publik Terhadap Pemberantasan Korupsi
Prabowo Pidato Perdana...
Prabowo Pidato Perdana di Depan Parlemen Turkiye: Saya Agak Grogi
Berita Terkini
Dijegal AS, Industri...
Dijegal AS, Industri Otomotif China Akan Berfokus di Negara ASEAN termasuk Indonesia
1 jam yang lalu
Akibat Tarif Trump,...
Akibat Tarif Trump, Nissan Hentikan Produksi Infiniti untuk Pasar AS
2 jam yang lalu
Bukti Cinta Donald Trump...
Bukti Cinta Donald Trump terhadap Harley Davidson Tak Terbantahkan
3 jam yang lalu
Harley Davidson Cari...
Harley Davidson Cari CEO Baru untuk Hadapi Tarif Impor Baru AS
7 jam yang lalu
Pengamat: Korban Terparah...
Pengamat: Korban Terparah dari Tarif Trump adalah Produsen Mobil AS
9 jam yang lalu
Stellantis Yakin Tarif...
Stellantis Yakin Tarif Impor AS Berimbas ke Alfa Romeo dan Maserati
11 jam yang lalu
Infografis
10 Kota dengan Konsumsi...
10 Kota dengan Konsumsi Gorengan Tertinggi di Indonesia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved