Dalam 3 Tahun ke Depan Toyota Siap Produksi Mobil Sport Listrik

Sabtu, 13 Mei 2023 - 07:24 WIB
loading...
Dalam 3 Tahun ke Depan...
Lexus Electrified Sport concept. Toyota mengkonfirmasi rencana untuk memproduksi mobil sport listrik dalam tiga tahun ke depan. Foto/The Drive
A A A
TOKYO - Toyota mengkonfirmasi rencana untuk memproduksi mobil sport listrik dalam tiga tahun ke depan. Toyota belum menunjukkan detail mobil sport listrik yang akan diproduksi, namun kemungkinan besar itu mengembangkan dari beberapa konsep mobil listrik yang telah dibuat.

Toyota dalam kegiatan pengarahan Keuangan Tahunan Toyota 2023 mengatakan rencana untuk memproduksi 10 mobil listrik baru yang untuk pasar Amerika Serikat (AS) dan China pada tahun 2026. Mobil listrik ini akan menjangkau berbagai segmen, mulai dari kendaraan kompak hingga kendaraan komersial dan mobil mewah, sekaligus menyapa para penggila otomotif.

"Bayangan kendaraan yang akan diproduksi masih samar-samar, belum ada petunjuk tentang model apa yang akan diproduksi. Namun, konsep mobil listrik Toyota sebelumnya memberi gambaran yang kuat tentang jenis kendaraan apa yang dikembangkan," tulis laman The Drive dikutip SINDOnews, Sabtu (13/5/2023).

Baca juga; Toyota Tak Berambisi Jadikan Toyota bz4x Jadi Mobil Listrik Laris

Pada akhir 2021, Toyota mengungkapkan konsep Lexus Electrified Sport, yang disebut sebagai penerus LFA elektrik dan disarankan untuk diproduksi. Studi desain menampilkan proporsi kabin belakang tradisional dan disebut-sebut mampu mencapai akselerasi kecepatan nol hingga 60 mil per jam dalam rentang waktu sekitar dua detik dan menempuh jarak 435 mil (700 Km) dengan sekali pengisian daya.

Namun, niat nyata Toyota untuk menggunakan baterai solid-state yang belum merupakan teknologi yang layak secara komersial, dapat menunda peluncurannya hingga melewati tahun 2026. Sebagai gantinya, mobil sport listrik Toyota yang akan datang dapat meneruskan nama klasik, kemungkinan besar Celica.

Pada 2021, Celica dikabarkan masuk pertimbangan sebagai mobil performa elektrifikasi yang disebut-sebut masih dalam tahap awal pengembangan. Sejak itu, Toyota beralih ke CEO baru yang secara pribadi menyatakan minatnya untuk membawa kembali Celica.
Dalam 3 Tahun ke Depan Toyota Siap Produksi Mobil Sport Listrik
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
XPENG V1SION Night 2026,...
XPENG V1SION Night 2026, Tandai Babak Baru XPENG di Indonesia
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Fakta Baru Pasar Mobil...
Fakta Baru Pasar Mobil Eropa: Mobil Bensin Turun, EV dan Merek China Melesat
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Didukung TGRI, Eric...
Didukung TGRI, Eric Saputra Juara OMR Agya Mandalika
Gaikindo Minta Stimulus...
Gaikindo Minta Stimulus Semua Jenis Kendaraan, Tak Hanya Mobil Listrik
MUF Dorong Adopsi Kendaraan...
MUF Dorong Adopsi Kendaraan Listrik bagi Nasabah Bank Mandiri lewat EV Coffee & Drive
Insentif Kendaraan Listrik...
Insentif Kendaraan Listrik Mundur Jauh, Begini Kata Purbaya
Rekomendasi
Siapkan Kemenangan pada...
Siapkan Kemenangan pada Pemilu Pertengahan, Trump Gelar Konvensi Partai Republik
KPK Panggil Bupati Indragiri...
KPK Panggil Bupati Indragiri Hulu terkait Kasus Ajudan Gubernur Abdul Wahid
Paksa Rusia Mengakhiri...
Paksa Rusia Mengakhiri Perang, Ukraina Intensifkan Serangan Drone ke Moskow
Berita Terkini
XPENG V1SION Night 2026,...
XPENG V1SION Night 2026, Tandai Babak Baru XPENG di Indonesia
Volkswagen Group Disinyalir...
Volkswagen Group Disinyalir Akan Menjual Ducati?
Ber-DNA Lancer, Mitsubishi...
Ber-DNA Lancer, Mitsubishi Attrage 2026 Dipastikan Siap Diluncurkan
Mau Beli Mobil Baru...
Mau Beli Mobil Baru atau Bekas? OLX Kini Sediakan Keduanya dalam Satu Platform
Bawa SIMC ke PRJ 2026...
Bawa SIMC ke PRJ 2026 Bisa Dapat Subsidi Harga Kendaraan Listrik
Persoalan Dana Talangan...
Persoalan Dana Talangan Membebani Industri Otomotif China
Infografis
Ukraina Bisa Miliki...
Ukraina Bisa Miliki Senjata Nuklir dalam Beberapa Bulan ke Depan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved