Dilengkapi Fitur Smart Key, Motor Matic Honda Ini Dibanderol Rp14 Jutaan

Selasa, 13 Juni 2023 - 16:34 WIB
loading...
Dilengkapi Fitur Smart...
Honda Dio H-Smart yang diluncurkan di India ini merupakan model terbaru dari varian Dio yang sudah meluncur lebih dahulu. Foto/Hindustantime
A A A
NEW DELHI - Honda kembali meluncurkan motor matic terbaru Dio H-Smart yang dilengkapi dengan fitur Smart Key. Honda Dio H-Smart yang diluncurkan di India ini merupakan model terbaru dari varian Dio yang sudah meluncur lebih dahulu.

Dikutip dari laman Hindustantimes, Honda Dio H-Smart masih mempertahankan desain yang kompak. Skuter matic ini juga tetap terlihat padat di bagian belakang yang menjadi ciri khas motor di India.

Untuk bagian depan, terdapat lampu utama yang menyatu dengan lampu sein yang membentuk huruf ā€˜V’. Terdapat juga semacam kisi-kisi udara atau lubang air intake yang membuat tampilannya lebih sporty.

Baca juga; 6 Tips Hemat Bahan Bakar untuk Motor Matic

Selain bodi belakangnya yang terlihat sangat padat, diameter roda belakangnya juga dibuat lebih kecil dibandingkan depan. Joknya sendiri dibuat tebal dengan pijakan kaki dibuat lebar yang mampu membawa banyak barang bawaan.

Model Honda Dio terbaru memang lebih segar dibandingkan yang lama. Itu juga dapat terlihat pada lampu belakang yang dibuat lebih modern. Selain itu, permainan warna dan striping juga memberikan kesan sporty dan elegan.

Untuk kenyamanan, Honda Dio H-Smart juga dibekali dengan suspensi teleskopik dan ban depan ukuran 12 inci. Perpaduan ini diklaim dapat membuat motor bermanuver dengan lebih baik.

Honda Dio H-Smart juga dibekali dengan fitur keyless yang memanfaatkan smartkey untuk menjalankan beberapa fungsi motor. Ini juga dapat meningkatkan keamanan sepeda motor karena tak perlu khawatir kunci motor akan dijebol oleh penjahat.

Baca juga; 5 Rekomendasi Oli Motor Matic Terbaik di Indonesia

Mesin motor juga baru bisa dihidupkan ketika kunci berada di jarak sekitar 2 meter dari kendaraan. Selain itu, fitur answer back system memudahkan pemilik kendaraan dalam menemukan sepeda motornya saat berada di lokasi parkir.

Sejumlah fitur lainnya yang dibenamkan pada Honda Dio H-Smart adalah pencahayaan full LED, Idling Stop System (ISS), serta bagasi luas untuk penyimpanan helm. Sayang, motor ini masih menggunakan rem tromol pada depan dan belakang.

Dari segi performa, skutik ini dibekali mesin 1 silinder berkapasitas 109 cc yang dapat menyemburkan tenaga 7,8 hp dan torsi puncak 9 Nm. Motor ini juga diklaim memiliki konsumsi bahan bakar yang irit.

Honda Dio H-Smart dengan berbagai fitur kekinian dijual sangat murah, yakni 77.712 rupee atau setara Rp14,02 juta untuk varian Smart. Sedangkan varian Deluxe dibanderol 74.212 rupee atau Rp13,3 juta.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Honda CB400SF E-Clutch...
Honda CB400SF E-Clutch dan CBR400R Four Siap Diluncurkan Bulan Depan!
Mayoritas Motor Listrik...
Mayoritas Motor Listrik Honda Akan Segera Diproduksi di Vietnam
Honda Terbitkan Obligasi...
Honda Terbitkan Obligasi Rp44 Triliun: Bukan Ekspansi, tapi Ganti Rugi
Kenapa CEO Honda Toshihiro...
Kenapa CEO Honda Toshihiro Mibe Minta Maaf ke Pemegang Saham?
Honda BeAT 2026 Resmi...
Honda BeAT 2026 Resmi Berubah: Harga Mulai Rp19 Juta, Ini Daftar Lengkap Pembaruannya
Terancam Mobil China,...
Terancam Mobil China, Honda Justru Buka 4 Dealer Baru di Jateng dan Bali
Terowongan Runtuh Akibat...
Terowongan Runtuh Akibat Ledakan Pipa Gas di India, 12 Orang Tewas
Pendukung Partai Kecoa...
Pendukung Partai Kecoa Kembali Turun ke Jalan, Apa yang Dituntut?
Warga India Gila Emas,...
Warga India 'Gila' Emas, Perusahaan Gadai Rusia Bidik Pasar Rp89.038 Triliun
Rekomendasi
Ditjen Imigrasi Siapkan...
Ditjen Imigrasi Siapkan Satu Jenis Paspor Nasional, Nomor Tak Berubah Seumur Hidup
Riau Bhayangkara Run...
Riau Bhayangkara Run 2026 Ciptakan Efek Ekonomi Rp58,9 Miliar
Kapal Basarnas Terbakar...
Kapal Basarnas Terbakar di Muara Baru, 14 Unit dan 70 Personel Damkar Dikerahkan
Berita Terkini
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Honda CB400SF E-Clutch...
Honda CB400SF E-Clutch dan CBR400R Four Siap Diluncurkan Bulan Depan!
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved