Lewat GIIAS 2023, Astra Financial Percaya Diri Kejar Target hingga Akhir Tahun

Minggu, 13 Agustus 2023 - 21:45 WIB
loading...
Lewat GIIAS 2023, Astra...
Sebanyak sembilan unit usaha milik Astra Financial meramaikan GIIAS 2023 kali ini. Foto/MPI-Wahyu Sibarani.
A A A
JAKARTA - Astra Financial punya semangat yang besar di ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show 2023 (GIIAS) yang digelar di ICE BSD City, Tangerang pada 10-20 Agustus 2023 ini. Tidak main-main di pameran otomotif terbesar di Asia Tenggara itu mereka membawa sembilan unit usaha andalan.

Masing-masing unit usaha memiliki segmen pasar berbeda sehingga diharapkan bisa saling melengkapi. Apalagi di semester I 2023 mereka berhasil mencatatkan hasil positif dan diharapkan bisa terus berlanjut.

Berdasarkan laporan, pada semester pertama 2023 divisi jasa keuangan mencapai Rp3.8 triliun atau naik 32 persen dibanding periode yang sama tahun lalu. Pembiayaan baru juga naik menjadi Rp59,8 triliun atau setara 27 persen.

Baca juga : Ingin Semua Orang Punya Mobil Listrik, Harga Awal Pemesanan NETA V Cuma Rp300 Jutaan

Sedangkan kontribusi laba bersih dari perusahaan grup yang fokus pada pembiayaan mobil naik 36 persen menjadi Rp1.1 triliun. Tren positif itu membuat Astra Financial optimis hadapi semester II 2023.

Khusus untuk PT Toyota Astra Financial Services (TAF), laba bersih perusahaan di semester I 2023 naik 40 persen menjadi Rp338 miliar dibanding 2022. Hasil inin didapatkan setelah adanya petumbuhan dari jumlah pemesanan yang mencapai 63.000 unit atau naik 36 persen.

Astra Financial optimis hadapi semester II 2023 dengan hadir sebagai sponsor platinum di ajang GIIAS 2023. Beragam program sudah mereka siapkan untuk pelanggan yang hendak membeli kendaraan selama pameran berlangsung.

Baca juga : Keren, Dashcam Canggih dari 70mai Dilengkapi Kecerdasan Buatan

Dalam kesempatan ini masyarakat yang melakukan pembelian kendaraan menggunakan TAF atau Astra Credit Companies (ACC) berhak mendapatkan promo kredit mobil dengan bunga 0.66 persen untuk tenor 1 tahun.

Selain itu, Astra Financial juga menawarkan promo bunga 2.66 persen untuk tenor dua dan tiga tahun. Sedangkan paket empat tahun bisa mencapatkan bunga 3.66 persen serta lima tahun 4.66 persen.

Selain kendaraan roda empat, Astra Financial juga akan membantu pelanggan yang hendak membeli sepeda motor melalui FIFGroup. Diantaranya adalah pembelian Honda Scoopy dengan uang muka Rp1.6 jutaan.

Mereka pun memberi kemudahan pelanggan berupa angsuran ringan sebesar Rp2 jutaan di beberapa model tertentu seperti Honda Vario 160, Honda PCX 160, Honda ADV 160 dan Honda Genio. Kemudian pengunjung yang berencana membeli Honda CB150X serta Honda CBR250RR bisa memilih paket diskon angsuran hingga Rp6 jutaan.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Barisan Mobil Terbaru...
Barisan Mobil Terbaru yang Akan Tampil di GIIAS 2026 Diumumkan
Perang Kasta 9: Saat...
Perang Kasta 9: Saat Mobil Mewah China Mulai Mengajari Eropa Cara Jualan
Dari Medan Tempur ke...
Dari Medan Tempur ke Panggung Pameran: Menilik Kedigdayaan Maung MV1 dan MV2 4x4
Johan Garage, Bengkel...
Johan Garage, Bengkel Motor All-in-One yang Menarik Perhatian Pecinta Otomotif
36 Jam di Bawah Langit...
36 Jam di Bawah Langit Lido: Ketika Ratusan Mobil Legendaris Berkemah di Festival Otomotif Asia Pertama
Penghujung Tahun, ACC...
Penghujung Tahun, ACC Carnival Lampung Gelar Promo Beli Mobil dengan Bunga Rendah
33 Bank Siap Gelontorkan...
33 Bank Siap Gelontorkan Kredit Rp178 Triliun ke Danantara, Buat Apa?
MNC Finance Bakal Tindak...
MNC Finance Bakal Tindak Tegas Pelanggaran Internal dan Eksternal dalam Proses Pembiayaan
Prabowo Minta Bunga...
Prabowo Minta Bunga PNM di Bawah 9%: Masa Orang Miskin Kena 24%
Rekomendasi
Momen Haru, Sarwendah...
Momen Haru, Sarwendah Antar Anak Temui Ruben Onsu Jelang Berangkat Umrah
Konser I Love RCTI Cimahi...
Konser I Love RCTI Cimahi Siap Guncang Panggung dengan Armada, Trio Macan hingga Shabrina Leanor!
Ketua Posko Wilayah...
Ketua Posko Wilayah PRR Aceh Apresiasi BPBD dan DLHK Atasi Masalah Sanitasi di Huntara
Berita Terkini
Motor Listrik Rp32 Juta...
Motor Listrik Rp32 Juta yang Tak Takut Jalan Rusak: Tyranno X Hadir di Jakarta Fair
Mobil Jepang Lawas Tetap...
Mobil Jepang Lawas Tetap Rebut Perhatian Penggemar Modifikasi, Ini Alasannya!
Mengapa Batmobile Tumbler...
Mengapa Batmobile Tumbler Seharga Rp 53,5 Miliar Menjadi Mobil Terlangka di Dunia?
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan...
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan Kini Lebih Agresif
Kawin Silang JLR dan...
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!
Citroen Berlingo Baru...
Citroen Berlingo Baru Akan Kembali dengan Desain MPV Kecil Praktis
Infografis
10 Petinju Terkaya di...
10 Petinju Terkaya di Dunia pada Tahun 2023 Versi Daily Star
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved