Tesla Cybertruck Terbuat dari Kayu Muncul di Vietnam

Senin, 30 Oktober 2023 - 07:29 WIB
loading...
Tesla Cybertruck Terbuat...
Modifikator dan kreator konten dari Vietnam berhasil meniru Tesla Cybertruck hanya dengan modal kayu. Seperti apa caranya?. FOTO/ Carbuzz
A A A
HANOI - Truong Van Dao , kreator konten dan modifikator dari Vietnam tidak pernah berhenti membuat banyak orang takjub. Setelah beberapa waktu lalu berhasil membuat tank dari kayu, kini pemilik kanal YouTube, ND Woodworking Art itu kini berhasil membuat Tesla Cybertruck tiruan.

BACA JUGA - Pabrik Tesla di China akan Buat Tesla Termurah di Dunia

Lagi-lagi seperti biasa modal yang dia perlukan hanyalah beberapa lembaran kayu. Truong Van Dao tidak sekadar meniru bagian luar mobil listrik kebanggaan Elon Musk itu. Dia berupaya sedetail mungkin membuat tiruan itu mirip dengan Tesla Cybertruck.

"Mobil kayu itu dilengkapi dengan suspensi yang aktif serta digerakkan oleh baterai seperti mobil listrik pada umumnya," sebut situs Carbuzz, Senin (30/10/2023) ini.

Proses pembuatan Tesla Cybertruck dari kayu itu diketahui dimulai dengan membuat rangka yang seluruhnya terbuat dari besi. Proses pembuatan dilakukan dengan memanfaatkan contoh desain sasis Tesla Cybertruck yang ada di internet.

Setelah proses pembuatan platform dair besi selesai, Truong Van Dao baru melanjutkannya dengan menutup seluruh rangka tersebut dengan kayu.

Disebutkan Carbuzz, sejak awal Truong Van Dao memang ingin membuat replika yang sangat mirip dengan Tesla Cybertruck yang akan mulai dikirim ke konsumen akhir tahun ini.

Baik itu dari sisi eksterior dan interior. Dari bagian interior, Truong Van Dao memang terlihat sangat maksimal meniru. Dia benar-benar berusaha membuat tampilan dalam mobil itu sama dengan interior Tesla Cybertruck.

Desain setir mobil unik khas Tesla bahkan berhasil ditiru. Tidak hanya itu dia juga melengkapi interior mobil dengan tablet berukuran besar. Jadi benar-benar sangat mirip dengan Tesla Cybertruck.

"Dia juga membuat sunroof dengan memanfaatkan material akrilik," terang Carbuzz.

Tidak hanya itu dia juga memberikan beberapa elemen menarik seperti pembuatan tutup velg yang terbuat dari kayu. Tutup velg itu memiliki desain yang sangat unik sehingga berhasil membuat Tesla Cybertruck kayu dari Vietnam itu terlihat begitu menonjol.

Hanya saja Tesla Cybertruck ini punya kelemahan yang cukup vital. Jadi pikap listrik dari kayu itu tidak boleh kena api yang bisa membuatnya terbakar.

Beda dengan Tesla Cybetruck buatan Elon Musk yang diklaim antipeluru.

Yang pasti Truong Van Dao berhasil mencuri perhatian berkat Tesla Cybertruck kayu tersebut.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Akhirnya Eropa Izinkan...
Akhirnya Eropa Izinkan Fitur FSD Tesla Digunakan
Pria Ini Ditangkap karena...
Pria Ini Ditangkap karena Kemudikan Tesla Cybertruck ke Dalam Danau
Modifikasi Gila! Motor...
Modifikasi Gila! Motor Bermesin Ferrari F355 V8 Diperkenalkan, Segini Kecepatannya
The Body Art Festival...
The Body Art Festival 2026 Pertemukan Seni Tato dan Otomotif
Tesla Kembali Rebut...
Tesla Kembali Rebut Posisinya sebagai Mobil Listrik Nomor 1
Tesla dan SpaceX Siap...
Tesla dan SpaceX Siap Bangun Pabrik Chip Terbesar
Gunakan Mode Autopilot,...
Gunakan Mode Autopilot, Mobil Tesla Ini Malah Tabrak Rumah dan Tewaskan Penghuninya
Kekayaan Elon Musk Tembus...
Kekayaan Elon Musk Tembus Rp11.620 Triliun, Resmi Lebih Kaya dari Negara Belgia dan Argentina
Elon Musk Siap Mengendalikan...
Elon Musk Siap Mengendalikan Pasukan Robot Tesla
Rekomendasi
Perkuat Layanan Digital...
Perkuat Layanan Digital melalui Care+, LGI Hadirkan Fitur Wellness
Sambut 5 Abad Jakarta,...
Sambut 5 Abad Jakarta, Cibis Park Satukan Jazz Modern dan Betawi dalam Panggung Budaya Urban
Ade Darmawan Minta Jaksa...
Ade Darmawan Minta Jaksa Tolak Segala Intervensi di Kasus Ijazah Jokowi
Berita Terkini
Kawin Silang JLR dan...
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!
Citroen Berlingo Baru...
Citroen Berlingo Baru Akan Kembali dengan Desain MPV Kecil Praktis
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Perayaan 1 Dekade Aerox...
Perayaan 1 Dekade Aerox di Indonesia Diserbu Ribuan Anak Muda
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Didukung TGRI, Eric...
Didukung TGRI, Eric Saputra Juara OMR Agya Mandalika
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved