Seperti Air ev, Wuling BinguoEV Buatan Cikarang Juga Siap Diekspor

Sabtu, 18 November 2023 - 11:32 WIB
loading...
Seperti Air ev, Wuling...
Wuling BinguoEV setir kanan siap untuk diekspor ke luar negeri setelah nanti diproduksi di Indonesia. Foto: Wuling Indonesia
A A A
JAKARTA - Wuling Motors resmi memperkenalkan mobil listrik terbarunya di Indonesia, Wuling BinguoEV. Kendaraan ramah lingkungan ini akan diproduksi secara lokal untuk memebuhi permintaan di Tanah Air, dan juga kebutuhan ekspor negara setir kanan.

Wuling BinguoEV sebenarnya telah dipamerkan pada ajang PEVS 2023 yang saat itu menggunakan nama Binggo, tapi belum dipasarkan. Saat ini, konsumen sudah bisa memesan mobil listrik tersebut dengan membayar booking fee sebesar Rp5 juta.

Dian Asmahani, Brand and Marketing Director Wuling Motors mengatakan pihaknya akan berusaha memenuhi permintaan BinguoEV di Indonesia. Setelah itu, akan fokus melakukan ekspor pada negara-negara dengan setir kanan.

“Peluang kita itu untuk pasar setir kanan sebenarnya. Memang saat ini sedang penjajakan ke beberapa negara, karena sebenarnya masing-masing negara punya regulasi sendiri-sendiri,” kata Dian saat saat ditemui di Tangerang, belum lama ini.

Namun, Dian belum mau menyebutkan apakah BinguoEV akan diekspor ke negara tetangga, seperti Australia, Singapura, atau Thailand. Sebagai informasi, saat ini mobil listrik Wuling Air ev sudah diekspor lebih dari 1.000 unit ke Thailand.

“Ada beberapa permintaan (ekspor) dari beberapa negara, tapi kita masih dalam proses penjajakan. Saya enggak bisa ngomong (diekspor ke Australia atau Singapura) karena semua masih dalam proses,” ujar Dian.

Dian juga menambahkan kehadiran Wuling BinguoEV tidak akan menggerus pasar Air ev yang saat ini jadi mobil listrik terlaris. Menurutnya, segmen keduanya berbeda, meski sama-sama mengusung desain kompak.

“Sebenarnya Air ev itu market segmennya berbeda. Kalau ngomongin bentuk produknya sendiri beda. Binguo itu kan compact, tapi ini hatchback sebenernya dan jaraknya lebih panjang dengan 333 km dan 410 km,” ucapnya.

Baca Juga: Mobil Listrik Wuling BinguoEV Tidak Punya Ban Serep, Emang Boleh?

“Terus ini 4 pintu, jadi mungkin lebih cocok untuk keluarga, kemudian operasional kalau seandainya buat beberapa perusahaan dan untuk berpergian jarak jauh,” sambung Dian.

Sekadar informasi, Wuling BinguoEV yang dipasarkan di Indonesia memiliki dua varian, yakni jarak 333 km dan 410 km. Keduanya sama-sama dibekali motor penggerak 50 kW, dengan baterai berkapasitar 31,9 kWhdan37,9kWh.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Wuling Eksion Resmi...
Wuling Eksion Resmi Meluncur di Bekasi, SUV 7-Seater dengan Opsi Listrik dan Hybrid
Teknologi Wuling Alvez...
Teknologi Wuling Alvez Terbaru yang Menonjol untuk Mobilitas Sehari-hari
Wuling Macaron 2026...
Wuling Macaron 2026 Dilincurkan, Imut Bertenaga
Dari Darion Turun ke...
Dari Darion Turun ke Eksion: Strategi Pintar Wuling Bikin Satu Rangka Untuk Dua Pasar
Wuling Confero Bekas...
Wuling Confero Bekas Mulai Rp70 Jutaan, Alternatif MPV Keluarga Tahun Muda
Keunggulan Ini yang...
Keunggulan Ini yang Bikin Wuling Formo Max dan Mitra EV Jadi Pilihan Pelaku Bisnis
Wuling Hadirkan Produk...
Wuling Hadirkan Produk Terbaru di GIIAS Semarang 2025
Wuling Confero, Jenis...
Wuling Confero, Jenis LMPV Satu-Satunya Berpenggerak RWD di Indonesia
MNC Insurance-Mandiri...
MNC Insurance-Mandiri Tunas Finance Gelar Pameran Otomotif, Gandeng Wuling dan Daihatsu
Rekomendasi
Sinopsis Don’t Mess...
Sinopsis Don’t Mess with the Blind Heiress di V+Short, Kisah Sang Pewaris Buta
Komitmen Nol Emisi FIFA...
Komitmen Nol Emisi FIFA Tercoreng Jet Pribadi Infantino di Piala Dunia 2026
Pinkan Mambo dan Arya...
Pinkan Mambo dan Arya Khan Bikin Geger dengan Resepsi Pernikahan Super Mewah di Mal
Berita Terkini
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Carlos Ghosn Klaim Cuma...
Carlos Ghosn Klaim Cuma Dirinya yang Bisa Memperbaiki Nissan
Teknologi Chery Super...
Teknologi Chery Super Hybrid Bikin Biaya Mobilitas hanya Rp13 Ribuan Sehari
Flying Flea C6 Motor...
Flying Flea C6 Motor Listrik Pertama Royal Enfield Diperkenalkan
JAECOO Catat 20.000...
JAECOO Catat 20.000 Pengiriman J5 EV di Indonesia, Ini Target Selanjutnya
Ducati Kenalkan Panigale...
Ducati Kenalkan Panigale V4 Mrquez 2025 World Champion Replica
Infografis
11 Bandara Papua Ditutup...
11 Bandara Papua Ditutup Sementara Imbas Penembakan Pesawat Smart Air
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved