Perintah Suara Jadi Unggulan Wuling, Kenapa di BinguoEV Tidak Ada?

Senin, 20 November 2023 - 14:35 WIB
loading...
Perintah Suara Jadi...
Wuling BinguoEV resmi diperkenalkan di Indonesia sebagai mobil listrik terbaruusai sukses dengan Air ev. Foto/SINDOnews
A A A
JAKARTA - Wuling BinguoEV resmi diperkenalkan di Indonesia sebagai mobil listrik terbaru setelah sukses dengan Air ev. Namun, kendaraan ini hadir tanpa fitur andalan, yakni Wuling Indonesian Command (WIND), apa alasannya?

Seperti diketahui, WIND merupakan fitur yang dapat mempermudah pengendara untuk mengoperasikan perangkat mobil hanya dengan perintah suara. Bahkan, saat ini perintah suara yang digunakan sudah berbahasa Indonesia, dan terpasang pada sejumlah mobil Wuling.

Namun, Wuling Motors memutuskan untuk tidak membenamkan fitur WIND pada BinguoEV. Hal tersebut dilakukan karena ada alasan tersendiri dan sudah melalui berbagai pertimbangan.



Danang Wiratmoko selaku Product Planning Wuling Motors mengatakan Wuling BinguoEV menonjolkan unique selling point dari sisi fungsionalitas. Oleh sebab itu, Danang mengungkapkan fitur WIND tidak begitu diperlukan pada mobil listrik terbarunya.

“Binguo tidak dilengkapi fitur voice command. Kami ingin Binguo ini jadi salah satu produk EV yang ditonjolkan fungsionalitasnya,” kata Danang saat ditemui di Tangerang, Banten, beberapa waktu lalu.

Uniqe selling point yang dimaksud oleh Danang adalah Wuling BinguoEV mengutamakan desain yang elegan ketimbang fitur seperti WIND. Selain itu, kenyamanan juga menjadi keunggulan pada kendaraan listrik berbasis baterai ini.

“Jadi dengan adanya kelebihan yang lain berupa kabin yang spacious, kenyamanan tempat duduk yang bagus, lalu material interior yang cukup memanjakan para penumpangnya, itu yang menjadi selling point yang jadi andalan Binguo ini,” ujarnya.



Meski memiliki desain kompak, Wuling BinguoEV masuk dalam segmen hatchback dan memiliki ruang kabin lebih luas. Bahkan saat kursi belakang dilipat, kapasitas bagasinya bisa menampung hingga 790 liter.

Mobil listrik ini juga dilengkapi dengan beragam teknologi canggih, seperti layar ganda berukuran 10,25 inci TFT Dual Screen yang terintegrasi. Kemudian, Floating Island Center Console menciptakan tampilan yang futuristik dan menawan.

Wuling BinguoEV ditawarkan dalam pilihan warna interior yang elegan, seperti Brown and White. Sementara untuk pilihan warna eksterior, terdapat pilihan Milk Tea, dan Mousse Green, serta interior Black and White untuk warna Galaxy Blue.

Terdapat juga Soft Touch Panels yang menambahkan nuansa mewah dan Perforated Synthetic Leather Seat yang memberikan kenyamanan lebih. Hal ini dilakukan untuk memberi kesan elegan dan mewah saat berada di dalam kabin.
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tantangan Produsen Mobil...
Tantangan Produsen Mobil Listrik China di Asia Tenggara: Realitas vs. Ambisi
Pabrik Hyundai di Georgia...
Pabrik Hyundai di Georgia Siap Produksi Ioniq 9 Tepat Waktu
China Siap Aliri Energi...
China Siap Aliri Energi dari Luar Angkasa ke Mobil Listrik
Jeremy Clarkson Yakin...
Jeremy Clarkson Yakin Bisa Kalahkan Elon Musk Soal Ulasan Buruk Tesla
Mobil Jepang Dominan:...
Mobil Jepang Dominan: Ini Dia Daftar Mobil Paling Andal 2025 Versi J.D. Power!
Honda Luncurkan Modul...
Honda Luncurkan Modul Sel Bahan Bakar Generasi Terbaru
Pabrikan China Siap...
Pabrikan China Siap Bantu Indonesia Bikin Mobil Nasional
Honda Siap Luncurkan...
Honda Siap Luncurkan Dua Mobil Listrik di Indonesia pada 2026
Sangat Janggal, Toyota...
Sangat Janggal, Toyota Tiba-tiba Bikin Mobil Listrik di China
Rekomendasi
Ini Wanita yang Buat...
Ini Wanita yang Buat Ruben Onsu Yakin Jadi Mualaf dan Masuk Islam
Lalu Lintas di Tol Japek...
Lalu Lintas di Tol Japek Arah Jakarta Macet, Contraflow Diberlakukan di KM 55-47
Militer China Kepung...
Militer China Kepung Taiwan untuk Simulasi Invasi Besar-besaran, AS Tak Bisa Berbuat Banyak
5 Fakta Menarik Ray...
5 Fakta Menarik Ray Sahetapy, Aktor Senior yang Meninggal di Usia 68 Tahun
Berapa Kuota Negara...
Berapa Kuota Negara Per Benua yang Lolos Tampil di Piala Dunia 2026?
Janji Manis Wamenaker,...
Janji Manis Wamenaker, Bakal Rekrut Kembali Korban PHK Sritex
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
14 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
18 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
18 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
10 Makanan Khas Lebaran...
10 Makanan Khas Lebaran di Indonesia selain Opor dan Ketupat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved