Uji Daya Tempuh di Jalan Raya, Tesla Cybertruck Catatkan Jarak 408 Km

Jum'at, 05 Januari 2024 - 09:09 WIB
loading...
Uji Daya Tempuh di Jalan...
Truk pickup listrik Tesla Cybertruck mencatatkan jarak sejauh 408 km atau 254 mil dalam tes jangkauan atau daya tempuh di jalan raya. Foto/Electrek
A A A
TEXAS - Truk pickup listrik Tesla Cybertruck mencatatkan jarak sejauh 408 km atau 254 mil dalam tes jangkauan atau daya tempuh di jalan raya . Catatan ini dianggap kurang jauh sesuai EPA sekitar 320 mil (515 km), namun saat pengujian suhu sedang dingin sekitar 8 derajat celcius.

Laman electrek, Jumat (5/1/2024), menuliskan sejak peluncuran produksi Tesla Cybertruck, salah satu hal yang mengecewakan adalah daya jangkau. Truk pikap listrik ini hanya mencapai jangkauan yang semula dijanjikan pada peluncurannya pada tahun 2019 dengan sistem baterai “range extender” baru yang terpasang di bak truk.

“Namun itulah rentang EPA, dan kita tahu bahwa jangkauan kendaraan dipengaruhi oleh banyak sekali faktor. Itu tidak bagus. Diperkirakan mendekati 270 mil (434,5 km) pada suhu itu,” tulis laman electrek.



Out of Specs mendapatkan Tesla Cybertruck minggu ini dan mengendarainya pada uji jangkauan jalan raya dengan kecepatan 70 mph (113 km/jam) dari daya terisi penuh hingga baterai benar-benar habis. Angka tersebut jauh di bawah kisaran EPA, tetapi sebagian besar pengujian dilakukan di jalan raya dan pengujian dilakukan pada suhu 8 derajat celcius (46 F).

Sementara itu, Cybertruck Dual Motor akan memberi Anda perkiraan jangkauan EPA sekitar 320 mil (515 km) dengan ban yang disertakan. Dengan harga USD16.000 (Rp248 juta), hal ini menambah harga Cybertruck yang sudah lebih tinggi (USD39.900), selain menghabiskan ruang di tempat tidur dan bahkan tidak tersedia saat ini.

Fakta ini menjadi kekhawatiran tersendiri, bagaimana Tesla Cybertruck akan bekerja pada suhu di bawah titik beku, seperti di Quebec dan membawa muatan yang signifikan. Uji coba ini menunjukkan Tesla Cybertruck memiliki kapasitas terbatas untuk digunakan sebagai truk kerja tanpa paket jangkauan yang lebih luas.

(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Elon Musk Izinkan Tesla...
Elon Musk Izinkan Tesla Dijual di Arab Saudi
Jeremy Clarkson Yakin...
Jeremy Clarkson Yakin Bisa Kalahkan Elon Musk Soal Ulasan Buruk Tesla
Tesla Perketat Keamanan...
Tesla Perketat Keamanan setelah Meningkatnya Vandalisme
Penjualan Tesla Anjlok...
Penjualan Tesla Anjlok 49% di Eropa Saat Pasar Mobil Listrik Tumbuh, Apa Penyebabnya?
Investor Desak Elon...
Investor Desak Elon Musk Mundur dari Jabatan CEO Tesla
Tesla Sebut Kebijakan...
Tesla Sebut Kebijakan Trump Soal Tarif Impor Picu Kerugian Besar
Tesla Model Y Baru Terima...
Tesla Model Y Baru Terima 200.000 Pesanan di China
Turun 15 Persen, Saham...
Turun 15 Persen, Saham Tesla Menukik Tajam
Fenomena Mengejutkan:...
Fenomena Mengejutkan: Banyak Warga Amerika Malu Menggunakan Tesla
Rekomendasi
Anggota DPRD dari Perindo...
Anggota DPRD dari Perindo Dina Masyusin Salat Idulfitri dan Ziarah Kubur di Rawa Buaya
Ada Sejak Abad 15 Masehi,...
Ada Sejak Abad 15 Masehi, Pakar Unair Ungkap Sejarah Malam Takbiran di Indonesia
Hikmah Idulfitri : Kembali...
Hikmah Idulfitri : Kembali ke Fitrah dan Istiqamah Memegang Teguh Ajaran Islam
Prabowo Keliling Salami...
Prabowo Keliling Salami Warga saat Open House Idulfitri di Istana
Didit Prabowo Halalbilahal...
Didit Prabowo Halalbilahal ke Rumah Megawati
Pramono, Rano, dan Kader...
Pramono, Rano, dan Kader PDIP Halalbihalal ke Rumah Megawati di Hari Pertama Lebaran
Berita Terkini
Sejarah Vespa Sprint...
Sejarah Vespa Sprint Skuter Italia Paling Diburu di Indonesia
48 menit yang lalu
Bakal Jadi Lawan Ducati...
Bakal Jadi Lawan Ducati Diavel, Zontes 703V Diperkenalkan
2 jam yang lalu
Aston Martin Kenalkan...
Aston Martin Kenalkan Simulator Canggih Khusus untuk Balap
3 jam yang lalu
Meguro Motor Legendaris...
Meguro Motor Legendaris Jepang Jauh sebelum Kawasaki Ada
16 jam yang lalu
Teknologi AION Y Plus,...
Teknologi AION Y Plus, Mudik Pakai Mobil Listrik Tidak Takut Kehabisan Daya
20 jam yang lalu
10 Provinsi Gelar Pemutihan...
10 Provinsi Gelar Pemutihan pajak Kendaraan pada Tahun 2025
22 jam yang lalu
Infografis
Memilih Sapi yang Bagus...
Memilih Sapi yang Bagus untuk Kurban di Hari Raya Idul Adha
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved