Porsche Siap Hadirkan Model 911 Bermesin Hybrid

Kamis, 16 Mei 2024 - 20:54 WIB
loading...
Porsche Siap Hadirkan...
Porsche 911. FOTO/ CARSCOOPS
A A A
LONDON - Tidak dapat disangkal bahwa 911 merupakan model Porsche paling ikonik dan masih mampu mempertahankan desain aslinya hingga saat ini.

BACA JUGA - Memahami Perbedaan Mobil Listrik dan Mobil Hybrid

Seperti dilansir dari Autopro, model 911 terbaru untuk pasar 2025 akan diluncurkan pada 28 Mei dan Porsche telah mengonfirmasi bahwa perubahan besar telah dilakukan. Kini 911 ditenagai pulsa hybrid. Jangankan janji untuk tidak EV.

Frank Moser, Wakil Presiden Model Line 911 dan 718 mengatakan ini adalah pertama kalinya dalam 61 tahun sejarah 911 diperkenalkan dengan sistem hybrid. Sistem hybrid inovatif ini akan menjadikan 911 baru lebih dinamis.

Menariknya, sistem hybrid ini tidak diselesaikan pada model terpisah tetapi akan digunakan langsung pada model Carrera sebagai permulaan. Berbeda dengan Porsche Taycan yang diciptakan khusus untuk platform EV.

Spesifikasi teknisnya belum diungkap oleh Porsche namun tahun ini bukan PHEV, melainkan Porsche menamakan sistem mereka sebagai "performa hybrid". Mesin baru ini juga menghasilkan akselerasi 8,7 detik lebih cepat dibandingkan Carrera S 992 yang ada di sirkuit Nurburgring.

Rekor tersebut dibuat dengan menggunakan 992.2 yang dilengkapi dengan ban jalanan standar dan Aerokit opsional yang antara lain dilengkapi sayap belakang yang besar. Tonton video terlampir dan Anda akan melihat dua varian berbeda, satu dengan spoiler dan satu lagi tanpa spoiler.

Jorg Bergmeister, test driver Porsche menyatakan bahwa mesin yang mereka kendarai kini memiliki grip lebih besar, tenaga lebih besar, dan respon lebih spontan dari sistem hybrid. Itu yang terbaik.

Model terbaru ini akan diluncurkan pada 28 Mei dan sudah diuji coba sejauh 3,1 juta mil. Peh...tidak mudah menjalani tes ini. Jika ingin menyaksikan peluncurannya, tunggu saja di channel YouTube Porsche pada tanggal 28 bulan depan
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Geely EX5 Diperbarui...
Geely EX5 Diperbarui di China, Kini Lebih Bertenaga dengan Motor Belakang 329 HP
Kendaraan Listrik Siap...
Kendaraan Listrik Siap Menjadi Sumber Energi Baru bagi Amerika Serikat
Huawei Luncurkan MPV...
Huawei Luncurkan MPV Supermewah ala Rolls-Royce
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
Audi Nuvolari Spyder...
Audi Nuvolari Spyder versi Konvertibel Akan segera Diluncurkan
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
2 Mobil Porsche Disita...
2 Mobil Porsche Disita KPK dari Rumah Silmy Karim Tidak Ada di LHKPN, Unsur TPPU Didalami
Penemuan Mengejutkan...
Penemuan Mengejutkan dari Mumi Oezti Berusia 5.000 Tahun Dibeberkan
NASA Umumkan Akan Bangun...
NASA Umumkan Akan Bangun Kota di Bulan dalam Waktu 6 Tahun
Rekomendasi
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Kanada vs Bosnia Imbang...
Kanada vs Bosnia Imbang 1-1 di Laga Pembuka Grup B Piala Dunia 2026
Amerika Serikat vs Paraguay:...
Amerika Serikat vs Paraguay: Awal Krusial di Grup D Piala Dunia 2026
Berita Terkini
PHEV Indonesia 2026:...
PHEV Indonesia 2026: Tahun Ketika BYD Memangkas Harga, Pasar Berlipat Ganda
Perbandingan 5 Varian...
Perbandingan 5 Varian BYD M6 DM: Mana yang Pas untuk Kebutuhan Anda?
BYD M6 DM Diklaim Irit...
BYD M6 DM Diklaim Irit 65 Km/Liter, Sudah Diuji 150 Km Nyaris Tanpa Minum Bensin
Harga BYD M6 DM Dirilis:...
Harga BYD M6 DM Dirilis: Mulai Rp298 Juta, Klaim Irit 65 Km/Liter Setara Motor Matic
AS Juara Piala Dunia...
AS Juara Piala Dunia 2026, Jeep Siap Bagi-bagi Mobil Wrangler
Siap Pelihatkan Pabriknya...
Siap Pelihatkan Pabriknya di China, QJMotor Hadir di PRJ 2026
Infografis
Inggris-Prancis Siap...
Inggris-Prancis Siap Pimpin Koalisi Tentara ke Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved