Raffi Ahmad Pamer Rolls-Royce Phantom Rp20 Miliar, Netizen: Pajak Tahunannya Seharga Innova Zenix

Jum'at, 24 Mei 2024 - 08:08 WIB
loading...
Raffi Ahmad Pamer Rolls-Royce...
Rolls-Royce Phantom milik Raffi Ahmad dengan nomor polisi B 1 RFT. Foto: Instagram Raffi Ahmad/Wikipedia
A A A
JAKARTA - Presenter Raffi Ahmad baru saja memberi kado istimewa untuk istrinya, Nagita Slavina. Yakni, mobil mewah Rolls-Royce Phantom yang harganya ditaksir mencapai Rp20 miliar.

Rolls-Royce Phantom adalah generasi kedelapan dan saat ini dari Rolls-Royce Phantom, memulai debutnya pada tahun 2017, dan yang kedua diluncurkan oleh Rolls-Royce di bawah kepemilikan BMW.

Rolls-Royce Phantom dikenal sebagai simbol kemewahan dan status, dengan harga sangat mahal dan fitur-fitur eksklusif. Mobil ini sering digunakan oleh orang-orang kaya, bangsawan, dan selebriti di seluruh dunia.

Meksipun mewah, mobil memiliki performa tinggi. Mengusung mesin V12 6,75 liter twin-turbocharged yang menghasilkan tenaga 563 hp dan torsi 900 Nm.

Dengan mesin itu, tak heran jika kemampuan akselerasinya luar biasa. Phantom diklaim dapat menembus 0-100 km/jam hanya dalam waktu 5,3 detik. Kecepatan maksimalnya diklaim tembus 250 km/jam.

Rolls-Royce Phantom memiliki konsumsi bahan bakar 15,1 liter per 100 km atau 1 liter untuk menempuh sekitar 7 km. Selain karena kapasitas mesinnya yang besar, bobot mobil ini juga mencapai 3,05 ton.

Salah satu keunggulan dari Rolls-Royce Phantom adalah kekedapan kabinnya. Rolls-Royce disebut menyematkan perangkat khusus dengan total berat mencapai 130 kg agar kabinnya kedap suara.

Rolls-Royce Phantom itu diunggah Raffi Ahmad melalui akun instagramnya @raffinagita1717 pada Kamis (23/5/2024).

Diketahui sebelum meminang mobil Rolls-Royce Phantom ini, rupanya Raffi Ahmad telah terlebih dahulu memiliki seri Rolls-Royce Ghost.

Kedua mobil tersebut memiliki karakter berbeda. Phantom lebih besar dan lebih megah, dengan desain klasik dan formal. Panjangnya bisa mencapai hampir 6 meter untuk versi Extended Wheelbase (EWB).

Adapun Rolls-Royce Ghost lebih kecil dan lebih kompak, dengan desain modern dan sporty. Ghost lebih cocok dikendarai sendiri. Sementara Phantom lebih pas dikemudikan oleh sopir.

Meski mengabadikan foto mobil Rolls-Royce Phantom tersebut, nampaknya ayah Rafathar dan Cipung ini tak mencuitkan kalimat apapun dan hanya menambahkan emot love dalam unggahannya.

Baca Juga: KPK Kembali Sita Mobil Mewah Milik SYL yang Diduga Disembunyikan Keluarga di Makassar

Tapi, tetap saja warganet mempertanyakan pajak yang harus dibayarkan Raffi Ahmad. Mengingat mobil semewah Rolls-Royce Phantom itu diperkirakan memiliki pajak sangat tinggi.

"Pajak tahunan seharga zenix G," tanya misel_oishi sembari menambahkan emot

"Sholatin aja dulu," cuit aullwp menambahkan

"Wow keren banget, sehat-sehat om raffi dan mbak nagita," timpaljusraysz.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Brough Superior Dagger...
Brough Superior Dagger S, Rolls-Royce Roda Dua Supermewah
Lawan Rolls-Royce, Maextro...
Lawan Rolls-Royce, Maextro S800 Berlapis Emas Diluncurkan
Rolls-Royce Gunakan...
Rolls-Royce Gunakan BBM dari Limbah Plastik Bisa Berjalan Normal
Rolls-Royce Rayakan...
Rolls-Royce Rayakan 10 Tahun Black Badge, Simbol Sisi Gelap Merek Ultra-Mewah
Intip Detail Hiace Mewah...
Intip Detail Hiace Mewah Milik Sultan Andara Raffi Ahmad: Lantai Marmer hingga Sofabed
Produk China Minggir...
Produk China Minggir Dulu! Rolls-Royce Akhirnya Pamer Mobil Listrik
Terinspirasi Rafathar,...
Terinspirasi Rafathar, Nagita Slavina Gelar Kompetisi Basket SMA
Raffi Ahmad Doakan Kesembuhan...
Raffi Ahmad Doakan Kesembuhan Desta Usai Matanya Kena Bola Padel: Yang Perhatian Cuma Aku
Raffi Ahmad Donasi Rp250...
Raffi Ahmad Donasi Rp250 Juta untuk Wanita Korban Penyiksaan Taufik Hidayat
Rekomendasi
Kritisi Rapat Pleno...
Kritisi Rapat Pleno IX AMPI, Wasekjen Leriadi: Produknya Cacat Hukum
Pertamina Patra Niaga...
Pertamina Patra Niaga Pimpin Pengembangan Ekosistem SAF di ASEAN
Serangan Ekstremis Yahudi...
Serangan Ekstremis Yahudi Meningkat di Tepi Barat, Fatah Salahkan Pemerintah Israel
Berita Terkini
Ducati Tidak Tertarik...
Ducati Tidak Tertarik dengan Reli Dakar, Ini Alasannya
Motor Listrik Jarak...
Motor Listrik Jarak Jauh Berdesain Agresif dan Teknologi Pintar Diluncurkan
Merek-merek China Menguasai...
Merek-merek China Menguasai Sepertiga Penjualan PHEV di Eropa
Mau Beli iCAR V23? Jangan...
Mau Beli iCAR V23? Jangan Salah Pilih, Ini Bedanya Varian X RWD, Y RWD, dan ZiWD
Penjualan Turun 60%,...
Penjualan Turun 60%, Honda Belum Menyerah Hadapi Mobil China
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Infografis
Indonesia Demam Pajak,...
Indonesia Demam Pajak, 5 Negara Ini Bebas Pajak
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved