Moge Murah Royal Enfield Guerilla 450 Meluncur, Segini Kisaran Harganya

Jum'at, 02 Agustus 2024 - 10:36 WIB
loading...
Moge Murah Royal Enfield...
Royal Enfield Guerilla 450 akhirnya meluncur dengan harga sekitar Rp46,4 juta. Foto/Bikewale
A A A
JAKARTA - Royal Enfield Guerilla 450 akhirnya meluncur untuk pasar India setelah lama dinantikan. Ini merupakan motor gede (moge) entry-level alias dijual dengan harga yang murah untuk kendaraan dengan mesin berkapasitas 450 cc.

Melansir Bikewale, Royal Enfield Guerilla 450 merupakan motor bergaya naked. Tapi, motor ini tetap mempertahankan ciri khas perusahaan, yakni tampil dengan gaya retro klasik.

Guerrilla 450 merupakan motor naked pertama Royal Enfield yang bermain di kelas menengah antara 350cc dan 500cc. Mesin tersebut menggunakan milik Himalayan 450 yang telah meluncur lebih dulu.

Secara tampilan, Guerrilla 450 nyaris sama seperti versi render yang banyak beredar di internet. Motor tersebut mengusung gaya roadster dengan tubuh yang dirancang berotot di tengah dan menggantung di belakang.



Sementara lampu depan dan spionnya dirancang membulat sempurna. Desain ini memperkuat kesan klasik pada motor tersebut tapi tetap memberikan nuansa modern pada sejumlah komponen yang digunakan.

Motor itu menggunakan rangka baja tubular untuk menggendong mesin yang cukup besar. Suspensi depan memakai teleskopik 43 mm dan belakang preload adjustable monoshock dengan travel 150 mm. Kemudian pelek rodanya menggunakan ukuran 17 inch di depan dan belakang.



Fiturnya juga terbilang canggih dan beragam, seperti keberadaan lampu full LED, panel instrumen TFT yang bisa dihubungkan ke ponsel melalui Bluetooth, navigasi Gmaps, mode berkendara, sistem pengereman double cakram dengan antilock braking system (ABS) dual kanal, dan masih banyak lagi.

Royal Enfield Guerrilla 450 dibekali mesin 452 cc bersilinder tunggal dengan semburan tenaga 39,5 hp dan torsi puncak 40 Nm. Tenaga tersebut disalurkan ke roda belakang menggunakan rantai melalui transmisi manual 6-percepatan.

Soal warna dan aksen, kendaraan itu dibuat cukup mencolok namun tetap nyaman dipandang mata. Pabrikan menghadirkan banyak pilihan kelir, yakni biru, kuning, emas, hitam, abu-abu, dan hitam agak terang. Untuk harganya, Royal Enfield Guerilla 450 baru dipasarkan di India dengan banderol 239.000 Rupee atau sekitar Rp46,4 jutaan.
(msf)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Royal Enfield Guerrilla...
Royal Enfield Guerrilla 450 Tampil Berani di IIMS 2025
Royal Enfield Himalayan...
Royal Enfield Himalayan 750 Sedang Diuji Coba, Siap Diluncurkan Tahun Ini?
Aktivitas Bikers Harley-Davidson...
Aktivitas Bikers Harley-Davidson Selain Touring
Royal Enfield Classic...
Royal Enfield Classic 650 Facelift Diluncurkan, Ini Fitur Menonjolnya
Konsumen Tewas Kecelakaan,...
Konsumen Tewas Kecelakaan, Harley-Davidson Didenda Rp4 Triliun
Royal Enfield Bakal...
Royal Enfield Bakal Luncurkan Motor Listrik Pertama, Begini Bocoran Desainnya
Harley-Davidson X440...
Harley-Davidson X440 Meluncur: Moge Termurah, Harga Setara NMAX, Bisa Isi Pertalite
Harley-Davidson Segera...
Harley-Davidson Segera Luncurkan Moge Murah, Harga Rp45 Jutaan
Svartpilen 801 Siap...
Svartpilen 801 Siap Diperkenalkan di EICMA 2024, Ini Bocorannya
Rekomendasi
Dean James Ucapkan Selamat...
Dean James Ucapkan Selamat Idulfitri 2025: Lebaran Full Senyum
Donald Trump Marah Besar...
Donald Trump Marah Besar kepada Putin, Ada Apa Gerangan?
Jennifer Coppen Klarifikasi...
Jennifer Coppen Klarifikasi Kedekatannya dengan Justin Hubner, Tegaskan Masih Cinta Dali Wassink
Silaturahmi ke Rumah...
Silaturahmi ke Rumah Jokowi, Didit Putera Prabowo: Selamat Idulfitri!
Ini Kesan Para Pengemudi...
Ini Kesan Para Pengemudi Ojol Lebaran Bareng Prabowo di Istana Merdeka
Rayakan Lebaran dengan...
Rayakan Lebaran dengan Wisata Alam, Kuliner, dan Belanja di PIK!
Berita Terkini
China Siap Aliri Energi...
China Siap Aliri Energi dari Luar Angkasa ke Mobil Listrik
1 jam yang lalu
Hyundai Siap Memperkenalkan...
Hyundai Siap Memperkenalkan Sistem Infotainment Terbaru Pleos
3 jam yang lalu
Sejarah Vespa Sprint...
Sejarah Vespa Sprint Skuter Italia Paling Diburu di Indonesia
5 jam yang lalu
Bakal Jadi Lawan Ducati...
Bakal Jadi Lawan Ducati Diavel, Zontes 703V Diperkenalkan
7 jam yang lalu
Aston Martin Kenalkan...
Aston Martin Kenalkan Simulator Canggih Khusus untuk Balap
8 jam yang lalu
Meguro Motor Legendaris...
Meguro Motor Legendaris Jepang Jauh sebelum Kawasaki Ada
21 jam yang lalu
Infografis
Segera Meluncur, Mobil...
Segera Meluncur, Mobil Listrik Xiaomi SU7 Tantang Tesla
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved