Nissan N7 Sedan Listrik Mewah Penantang BYD Seal Diluncurkan

Jum'at, 22 November 2024 - 07:52 WIB
loading...
Nissan N7 Sedan Listrik...
Nissan N7 . FOTO/ CARSCOOPS
A A A
JAKARTA - Di dunia yang kini dipenuhi crossover dan SUV listrik, kemunculan sedan listrik seperti Nissan N7 menjadi sesuatu yang menyegarkan.

BACA JUGA - Ini Beda BYD Seal, BYD Dolphin, dan BYD Atto 3 yang Bakal Masuk Indonesia

Namun, ada satu kelemahan besar model ini eksklusif untuk pasar China dan tidak tersedia untuk dibeli di pasar lain. Nissan N7 dirancang dan dikembangkan melalui usaha patungan 50:50 antara Nissan dan Dongfeng.

Model ini pertama kali diperkenalkan ke publik sebagai konsep Epoch pada April lalu. Kini, dengan versi produksi yang hampir sama, sedan ini mengusung gaya desain modern dan memenuhi segala tren tahun 2024.

Seperti dilansir Autopro, di antara fitur desainnya adalah lampu depan terpisah, bilah lampu belakang, logo yang menyala, dan pelek dua warna.
Nissan N7 Sedan Listrik Mewah Penantang BYD Seal Diluncurkan


Lampu LED DRL menonjolkan beberapa elemen desain ala Hyundai, namun lampu berbentuk bumerang di bawahnya memberikan tampilan depan yang unik pada Nissan N7.

Meskipun Nissan N7 tampak seperti sebuah langkah baru, ini bukanlah sedan listrik pertama perusahaan tersebut. Pada tahun 2018, Nissan meluncurkan Sylphy Zero Emission, sedan listrik berbasis Leaf, khusus untuk pasar China.

Dari segi dimensi, N7 memiliki panjang 4.930mm, lebar 1.895mm, dan tinggi 1.487mm sehingga sebanding dengan Volkswagen ID.7.

Dengan jarak sumbu roda 2.915 mm, ia menawarkan tampilan lebih rendah dan lebih aerodinamis dibandingkan rivalnya.

Nissan N7 dibangun di atas platform listrik modular yang dikembangkan secara lokal. Meski spesifikasi teknis selengkapnya masih dirahasiakan, Nissan memastikan sedan ini akan dibekali sistem bantuan pengemudi canggih "Navigate on Autopilot".

Selain itu, prosesor Qualcomm Snapdragon 8295P menjamin pengalaman pengguna interior yang mulus, meski desain kabinnya belum terungkap.

N7 adalah bagian dari rencana kelas menengah Nissan "The Arc", yang bertujuan untuk mempercepat peluncuran kendaraan listrik dan hibrida di Tiongkok.

Strategi ini mencakup peluncuran 30 model global pada tahun 2027, termasuk tujuh model khusus untuk Amerika Serikat.

Sedan listrik mewah ini rencananya akan memasuki pasar China pada paruh pertama tahun 2025. Dengan desain menawan dan teknologi canggih, Nissan N7 memberikan gambaran sekilas tentang masa depan sedan listrik.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
GWM Tank 300 Facelift...
GWM Tank 300 Facelift Terungkap, Jangkauan EV 200 km Kemampuan Off-Road Ditingkatkan
Jelajahi Dataran Tinggi...
Jelajahi Dataran Tinggi dan Perkotaan, BYD M6 DM Media Challenge Buktikan Efisiensi Teknologi Dual Mode
Ternyata Ini Alasan...
Ternyata Ini Alasan Koenigsegg Tidak Mau Bikin Mobil Listrik
Sistem Isi Daya Dua...
Sistem Isi Daya Dua Arah Memicu Persaingan antara BMW, VW, dan BYD
Honda Terbitkan Obligasi...
Honda Terbitkan Obligasi Rp44 Triliun: Bukan Ekspansi, tapi Ganti Rugi
Benedetto Vigna: Jika...
Benedetto Vigna: Jika Mobil Otonom Bisa Mengemudi Sendiri, Mengapa Membeli Ferrari
Gaikindo Minta Stimulus...
Gaikindo Minta Stimulus Semua Jenis Kendaraan, Tak Hanya Mobil Listrik
Menguji Performa BYD...
Menguji Performa BYD M6 DM Terabas Jalanan Ibu Kota Jateng hingga Tol Semarang-Salatiga
MDLA Luncurkan Armada...
MDLA Luncurkan Armada Mobil Listrik, Dorong Transformasi Distribusi Rendah Emisi
Rekomendasi
Tiru Adegan TV, Istri...
Tiru Adegan TV, Istri Isap Racun dari Tangan Suami yang Digigit Kobra, Malah Ikut Keracunan
Baim Wong dan Paula...
Baim Wong dan Paula Verhoeven Kompak Hadiri Wisuda TK Kiano
MUI Susun Naskah Akademik...
MUI Susun Naskah Akademik RUU Pidana LGBT, Gus Ipul: Patut Ditindaklanjuti
Berita Terkini
GWM Tank 300 Facelift...
GWM Tank 300 Facelift Terungkap, Jangkauan EV 200 km Kemampuan Off-Road Ditingkatkan
Jelajahi Dataran Tinggi...
Jelajahi Dataran Tinggi dan Perkotaan, BYD M6 DM Media Challenge Buktikan Efisiensi Teknologi Dual Mode
Hadirkan BRUSKY 125,...
Hadirkan BRUSKY 125, MODENAS Siap Banjiri Indonesia dengan Motor Malaysia
Ternyata Ini Alasan...
Ternyata Ini Alasan Koenigsegg Tidak Mau Bikin Mobil Listrik
Sistem Isi Daya Dua...
Sistem Isi Daya Dua Arah Memicu Persaingan antara BMW, VW, dan BYD
Honda Terbitkan Obligasi...
Honda Terbitkan Obligasi Rp44 Triliun: Bukan Ekspansi, tapi Ganti Rugi
Infografis
Jadwal Pembelian Token...
Jadwal Pembelian Token Listrik PLN Diskon 50 Persen
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved