IIMS Surabaya 2025, MG Hadirkan Line Up Kendaraan Elektrifikasi

Jum'at, 30 Mei 2025 - 10:10 WIB
loading...
IIMS Surabaya 2025,...
MG Motor Indonesia berpartisipasi di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) Surabaya 2025 yang digelar di Grand City Convex, Surabaya, pada 28 Mei-1 Juni 2025. Foto/Dok. SindoNews
A A A
SURABAYA - MG Motor Indonesia berpartisipasi di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) Surabaya 2025 yang digelar di Grand City Convex, Surabaya, pada 28 Mei-1 Juni 2025. Lewat partisipasi ini, MG membawa jajaran kendaraan elektrifikasinya yang mencakup segmen Battery Electric Vehicle (BEV) dan Hybrid Electric Vehicle (HEV).

MG juga menghadirkan beragam program eksklusif bagi para pengunjung dan calon konsumen di wilayah Jawa Timur. CEO MG Motor Indonesia Frank Zhou mengatakan, kehadiran MG di IIMS Surabaya 2025 merupakan yang kedua kalinya. Event ini merupakan salah satu target MG untuk hadir menyapa warga Jawa Timur.

”Surabaya adalah kota strategis dengan antusiasme tinggi terhadap kendaraan listrik dan menjadi salah satu pusat pertumbuhan elektrifikasi kendaraan secara nasional. Melalui IIMS Surabaya 2025, kami ingin menghadirkan solusi mobilitas pintar sekaligus memperkenalkan lebih banyak opsi kendaraan yang sesuai dengan gaya hidup masyarakat Jawa Timur,” katanya dalam siaran pers, Jumat (30/5/2025). Baca juga: MG Catatkan Kinerja Positif di PEVS 2025, Penjualan Naik 25% dan Raih 2 Penghargaan

MG menempati booth H, seluas 253 meter persegi di Grand City Convex Surabaya. Menampilkan total 5 unit kendaraan dari segmen elektrifikasi dan hybrid unggulan, yang menjadi representasi kekuatan MG dalam inovasi teknologi dan desain futuristik.

Dari segmen kendaraan Battery Electric Vehicle (BEV), MG membawa portofolio lengkap yang menunjukkan keseriusannya dalam menjawab kebutuhan mobilitas masa depan yang ramah lingkungan. Salah satunya adalah MG4 EV, hatchback listrik bergaya stylish berpenggerak roda belakang, menawarkan torsi instan, dan dibangun di atas platform khusus EV (Modular Scalable Platform/MSP).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Riset Deloitte Bongkar...
Riset Deloitte Bongkar Alasan Mengapa Orang Indonesia Belum Move On dari Mobil Bensin
Belum Berniat ke Listrik,...
Belum Berniat ke Listrik, Aston Martin Berjuang Mempertahankan Mesin V12
Bahlil Ramal 10 Tahun...
Bahlil Ramal 10 Tahun Lagi Kendaraan Listrik Bakal Digantikan Hidrogen
Pakai Mobil Listrik...
Pakai Mobil Listrik di Jakarta Bisa Dapat Insentif PKB 0%, Ini Ketentuannya
Mobil Listrik Tetap...
Mobil Listrik Tetap Masuk Pajak Progresif? Ini Penjelasan Lengkapnya
Rekomendasi
Ancaman Blokade Laut...
Ancaman Blokade Laut Merah, Asia Nego Arab Saudi Alihkan Rute Tanker Minyak ke Afrika
Perjalanan Rapat Istana...
Perjalanan Rapat Istana Sempat Tertunda, Mentan Amran Turun Tangan Selamatkan Korban Kecelakaan
Pertamina Trans Kontinental...
Pertamina Trans Kontinental Ajak Siswa Lestarikan Ekosistem Laut
Berita Terkini
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Supercar Lamborghini...
Supercar Lamborghini Revuelto Impavido Terinspirasi dari Samurai
Mobil Listrik China...
Mobil Listrik China Meningkatkan Tekanan Persaingan Global
Jelang GIIAS 2026, Motor...
Jelang GIIAS 2026, Motor Listrik Terbaru Yadea Bocor
China Targetkan 1,6...
China Targetkan 1,6 Juta Truk Listrik pada Tahun 2030
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Infografis
Kaleidoskop 2025: 10...
Kaleidoskop 2025: 10 Peristiwa Teknologi Paling Menonjol di Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved