Mitsubishi Bawa 2 Mobil Edisi Spesial 55 Tahun ke IIMS 2026

Selasa, 10 Februari 2026 - 07:10 WIB
loading...
Mitsubishi Bawa 2 Mobil...
Mitsubishi Bawa 2 Mobil Edisi Spesial 55 Tahun ke IIMS 2026. FOTO/ DOK SindoNews
A A A
JAKARTA - Mitsubishi Motors kembali kembali hadir dalam ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026 di JIEXPO Kemayoran.

PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI) tidak sekadar pamer mobil, tapi merayakan 55 tahun perjalanan legendarisnya di Indonesia dengan menghadirkan dua model edisi spesial, program promo besar-besaran, hingga layanan purna jual super lengkap.

Bukan cuma nostalgia, Mitsubishi justru menunjukkan bahwa mereka makin relevan, makin inovatif, dan makin dekat dengan konsumen Indonesia.

55 Tahun Mitsubishi di Indonesia: Bukan Sekadar Merek, Tapi Bagian dari Keluarga

Selama lebih dari lima dekade, Mitsubishi bukan hanya menjual kendaraan. Brand asal Jepang ini telah menjadi partner mobilitas jutaan masyarakat, mulai dari kendaraan keluarga, bisnis, hingga petualangan.

Faktanya, sudah ada lebih dari 2,4 juta unit mobil Mitsubishi beredar di jalanan Indonesia. Angka fantastis ini menjadi simbol kuatnya kepercayaan konsumen lintas generasi.

Presiden Direktur MMKSI, Atsushi Kurita, menyebut hubungan ini sebagai "Bridge of Trust" - jembatan kepercayaan yang menghubungkan Mitsubishi dengan masyarakat Indonesia selama puluhan tahun.

Sorotan utama booth Mitsubishi di IIMS 2026 tentu saja kehadiran dua edisi spesial 55th Anniversary yang tampil lebih premium, modern, dan eksklusif.

Mitsubishi Destinator 55th Anniversary Edition

SUV premium ini hadir dengan Warna Quartz White Pearl two-tone, Emblem hitam eksklusif, Floor mat edisi khusus 55 tahun, e-Mirror + Digital Video Recorder (DVR) serta tampilan lebih elegan dan berkelas.

Destinator edisi spesial ini dirancang untuk konsumen yang mengutamakan kenyamanan, teknologi, dan prestige dalam satu paket.

Mitsubishi Xforce 55th Anniversary Edition

Untuk jiwa muda dan urban, Xforce tampil dengan Two-tone sporty modern, Emblem hitam eksklusif, Floor mat edisi anniversary dan Fitur e-Mirror + DVR. Karakter dinamis dan stylish membuat Xforce cocok bagi konsumen aktif yang ingin tampil beda di jalan.

Sementara itu,Direktur Pemasaran PT. MMKSI, Irwan Kuncoro, mengungkapkan bahwa dua model akan menjadi tulang punggung pencapaian target tersebut, yakni Mitsubishi Xpander dan Destinator.

Target pemesanan kendaraan (SPK), Xpander ditargetkan menyumbang sekitar 1.000 unit, sementara Destinator sebanyak 800 unit.

“Target kami 3.000 SPK di IIMS 2026. Saat ini, memasuki hari keempat pameran, sudah tercatat sekitar 1.000 SPK,” ungkap Irwan di sela-sela IIMS 2026, Senin (9/2/2026).
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ber-DNA Lancer, Mitsubishi...
Ber-DNA Lancer, Mitsubishi Attrage 2026 Dipastikan Siap Diluncurkan
Mau Beli Mobil Baru...
Mau Beli Mobil Baru atau Bekas? OLX Kini Sediakan Keduanya dalam Satu Platform
Persoalan Dana Talangan...
Persoalan Dana Talangan Membebani Industri Otomotif China
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Ford Gunakan Beruang...
Ford Gunakan Beruang Raksasa untuk Menguji Kualitas F150
Penemuan Mengejutkan...
Penemuan Mengejutkan dari Mumi Oezti Berusia 5.000 Tahun Dibeberkan
NASA Umumkan Akan Bangun...
NASA Umumkan Akan Bangun Kota di Bulan dalam Waktu 6 Tahun
IIMS Jakarta 2026 Selesai...
IIMS Jakarta 2026 Selesai Digelar, Hadirkan Solusi Finansial Holistik bagi Industri Otomotif
Rekomendasi
Uni Eropa Sembunyikan...
Uni Eropa Sembunyikan 17 File Rahasia Gaza, PBB Sebut Israel Lakukan Genosida
Polisi Ungkap Peran...
Polisi Ungkap Peran 7 Tersangka Kasus Penyekapan Karyawan Percetakan di Senen
BPIP Gelar Penguatan...
BPIP Gelar Penguatan Kebajikan Pancasila, Marinus Gea: Harus Dihidupi, Bukan Sekadar Dihafalkan
Berita Terkini
Hyundai Hadirkan Powertrain...
Hyundai Hadirkan Powertrain Lengkap di GIIAS 2026
GWM Tank 300 Facelift...
GWM Tank 300 Facelift Terungkap, Jangkauan EV 200 km Kemampuan Off-Road Ditingkatkan
Jelajahi Dataran Tinggi...
Jelajahi Dataran Tinggi dan Perkotaan, BYD M6 DM Media Challenge Buktikan Efisiensi Teknologi Dual Mode
Hadirkan BRUSKY 125,...
Hadirkan BRUSKY 125, MODENAS Siap Banjiri Indonesia dengan Motor Malaysia
Ternyata Ini Alasan...
Ternyata Ini Alasan Koenigsegg Tidak Mau Bikin Mobil Listrik
Sistem Isi Daya Dua...
Sistem Isi Daya Dua Arah Memicu Persaingan antara BMW, VW, dan BYD
Infografis
5 Titik Rawan Perang...
5 Titik Rawan Perang Dunia III pada Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved