Foto-foto BYD Sealion 08 Bocor Sebelum Diluncurkan di Beijing Auto Show 2026

Selasa, 21 April 2026 - 18:45 WIB
loading...
Foto-foto BYD Sealion...
BYD Sealion 08. Foto/ CNC
A A A
BEIJING - Gambar-gambar awal BYD Sealion 08 kini mulai tersebar, menunjukkan SUV besar dalam seri Ocean yang akan menjadi model unggulan terbaru merek tersebut. Model ini diharapkan melakukan debut resminya di Beijing Auto Show 2026, dengan peluncuran sekitar akhir April.


Dari segi dimensi, Sealion 08 termasuk dalam kategori SUV penuh. Panjangnya lebih dari 5.000 mm, lebarnya sekitar 2.000 mm, dan jarak sumbu rodanya diperkirakan lebih dari 3.000 mm.

Ini menunjukkan konfigurasi tempat duduk tiga baris dengan fokus pada ruang kabin yang luas dan kenyamanan perjalanan jarak jauh.

BYD menggunakan bahasa desain Ocean terbaru pada Sealion 08. Bagian depan terlihat bersih dengan lampu depan tipis dan pencahayaan khas modern. Dibandingkan dengan Sealion 07 yang lebih sporty, model ini terlihat lebih tegak dan berorientasi pada interior.

Unit yang bocor juga menunjukkan keberadaan sensor LiDAR di atap, mengisyaratkan sistem ADAS yang lebih canggih.

Pilihan BEV dan PHEV, fokus pada performa dan jarak tempuh jauh

Sealion 08 diperkirakan akan hadir dengan dua konfigurasi powertrain:

Versi BEV dikatakan menggunakan baterai sekitar 80 kWh dengan baterai Blade generasi kedua. Varian dual-motor mungkin melebihi 480 kW, dengan akselerasi 0–100 km/jam yang ditargetkan di bawah 5 detik.

Beberapa laporan menyebutkan jarak tempuh hingga 1.000 km untuk varian tertentu. Angka ini belum dikonfirmasi secara resmi dan bergantung pada konfigurasi dan kondisi pengujian.

SUV ini diperkirakan akan dilengkapi dengan sistem suspensi udara DiSus-A. Sistem ini dapat menyesuaikan ketinggian dan tingkat kenyamanan sesuai dengan permukaan jalan. Fitur steer-by-wire juga berpotensi ditawarkan.

Kombinasi LiDAR, ADAS canggih, dan sistem sasis pintar menunjukkan bahwa BYD ingin memposisikan Sealion 08 di segmen SUV premium berteknologi tinggi.

Pasar SUV di Tiongkok saat ini sangat kompetitif. Model seperti Tesla Model Y dan Li Auto i6 masih memimpin, sementara model ICE seperti Toyota RAV4 dan Volkswagen Tiguan L tetap relevan.

Sealion 08 jelas menargetkan segmen atas, khususnya di kategori SUV listrik besar.

Sealion 08 merupakan bagian dari strategi BYD untuk memperkuat seri Ocean, yang mencakup berbagai segmen mulai dari EV kompak hingga model unggulan.

Dengan ukurannya yang besar, teknologi canggih, dan pilihan powertrain yang beragam, model ini berpotensi menjadi salah satu produk penting BYD untuk tahun 2026.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Catat! Ini Penurunan...
Catat! Ini Penurunan Kapasitas Baterai Mobil Listrik Setiap Tahunnya
Kasus Mobil Listrik...
Kasus Mobil Listrik Meledak Tinggi, Ahli Otomotif Angkat Bicara
Perbandingan 5 Varian...
Perbandingan 5 Varian BYD M6 DM: Mana yang Pas untuk Kebutuhan Anda?
BYD M6 DM Diklaim Irit...
BYD M6 DM Diklaim Irit 65 Km/Liter, Sudah Diuji 150 Km Nyaris Tanpa Minum Bensin
Harga BYD M6 DM Dirilis:...
Harga BYD M6 DM Dirilis: Mulai Rp298 Juta, Klaim Irit 65 Km/Liter Setara Motor Matic
Wang Chuanfu Yakin 5...
Wang Chuanfu Yakin 5 Tahun Lagi BYD Akan Jadi Penguasa Pasar Otomotif
Putusan Mahkamah Agung...
Putusan Mahkamah Agung Tetapkan Worcas Group Menang atas Sengketa Merek DENZA
BYD Rilis Sedan Mewah...
BYD Rilis Sedan Mewah Yangwang U7 Bermesin Empat Motor Listrik dengan Jangkauan 1.006 Km
Usai Mobil Listrik,...
Usai Mobil Listrik, China Siap Bombardir Dunia dengan Robot
Rekomendasi
TMII: Temuan Benda di...
TMII: Temuan Benda di Anjungan Sumbar Bukan Bom Tapi Mortir Peninggalan Lama
Wali Kota Agustina Dorong...
Wali Kota Agustina Dorong Gerakan Nasional Penyelamatan Heritage Kota Maritim
Kasus Hanania Travel:...
Kasus Hanania Travel: 16 Influencer Diperiksa, Rp110 Juta Uang Saku Disita Polisi
Berita Terkini
Benedetto Vigna: Jika...
Benedetto Vigna: Jika Mobil Otonom Bisa Mengemudi Sendiri, Mengapa Membeli Ferrari
XPENG V1SION Night 2026,...
XPENG V1SION Night 2026, Tandai Babak Baru XPENG di Indonesia
Volkswagen Group Disinyalir...
Volkswagen Group Disinyalir Akan Menjual Ducati?
Ber-DNA Lancer, Mitsubishi...
Ber-DNA Lancer, Mitsubishi Attrage 2026 Dipastikan Siap Diluncurkan
Mau Beli Mobil Baru...
Mau Beli Mobil Baru atau Bekas? OLX Kini Sediakan Keduanya dalam Satu Platform
Bawa SIMC ke PRJ 2026...
Bawa SIMC ke PRJ 2026 Bisa Dapat Subsidi Harga Kendaraan Listrik
Infografis
34 PTS yang Masuk THE...
34 PTS yang Masuk THE Sustainability Impact Ratings 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved