Seng Ada Lawan, Honda Brio Sumbang 61 Persen Penjualan Honda!

Jum'at, 13 November 2020 - 20:29 WIB
loading...
A A A
Sepanjang Oktober lalu, Honda membukukan penjualan sebanyak 6.561 unit secara retail nasional atau meningkat 12% dibanding penjualan bulan sebelumnya.

Peningkatan penjualan Honda terbesar terjadi di area Jawa Tengah yang meningkat 17%, disusul oleh Main Dealer area Jawa Barat sebesar 13%, area luar Pulau Jawa juga sebesar 13%, area Jabodetabek sebesar 10% dan area Jawa Timur sebesar 8%.

”Pertumbuhan penjualan kami tidak lepas dari kontribusi seluruh dealer Honda dikukan berbagai aktivitas untuk terus menjangkau konsumen di wilayahnya masing-masing,” ujar Billy.

Untuk menanggapi kebutuhan dan kebiasaan baru konsumen, ia melanjutkan, dealer-dealer Honda di daerah juga menyesuaikan aktivitas dan operasional mereka dengan memanfaatkan jalur digital serta menawarkan program yang memudahkan konsumen dalam melakukan pembelian.

Selain Honda Brio, Honda Mobilio juga membukukan penjualan total sebesar 535 unit, meningkat 2% dari bulan sebelumnya.

Honda Jazz terjual 502 unit, meningkat 53% dari bulan sebelumnya. Honda CR-V terjual sebanyak 353 unit, meningkat 40% dibanding dengan bulan sebelumnya.

Honda HR-V 1.8L terjual sebanyak 41 unit, dan Honda Accord terjual sebanyak 24 unit. Honda BR-V menyumbangkan penjualan 155 unit, Honda Civic Hatchback terjual sebanyak 65 unit, Honda Civic Sedan terjual sebanyak 35 unit, Honda City terjual sebanyak 18 unit dan Honda Odyssey terjual sebanyak 8 unit.

Memasuki bulan November, Honda masih mengkampanyekan program “Sehat Bersama Honda” dimana konsumen yang melakukan pembelian Honda Mobilio, Honda BR-V dan New Honda HR-V, akan mendapatkan Healthy Reward berupa voucher sport utilities hingga Rp10 juta. Program ini berlangsung hingga Desember 2020.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Honda Pertahankan Posisi...
Honda Pertahankan Posisi 3 Besar Merek Mobil Terlaris di Indonesia, Jual 103 Ribu Mobil Sepanjang 2024
Spesifikasi Mobil Rental...
Spesifikasi Mobil Rental Rp200 Jutaan yang Diduga Dibawa Kabur Pelaku Penggelapan hingga Tewaskan Pemilik
LCGC Go Hybrid! Honda...
LCGC Go Hybrid! Honda Pertimbangkan Brio Satya Bermesin Hybrid
SUV Honda Laris Manis...
SUV Honda Laris Manis Oktober 2024! CR-V, HR-V, WR-V, BR-V Jadi Primadona
Penjualan Honda Brio...
Penjualan Honda Brio Masih Tinggi, Kapan Model Baru Meluncur?
Daftar Mobil LCGC Terlaris...
Daftar Mobil LCGC Terlaris Bulan Ini, Didominasi Honda Brio dan Sigra
Daftar 10 Mobil Terlaris...
Daftar 10 Mobil Terlaris Agustus 2024, Sigra Kalahkan Avanza
GIIAS Bikin Honda Banjir...
GIIAS Bikin Honda Banjir Order! Penjualan Naik 10%, HR-V Jadi Raja SUV!
Daftar Mobil Murah di...
Daftar Mobil Murah di Bawah Rp200 Juta: Pilihan Lengkap dari LCGC hingga Mobil Listrik
Rekomendasi
Jatimulya Diterjang...
Jatimulya Diterjang Banjir Satu Meter, Banyak Pengendara Motor yang Mogok
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, Jasamarga Berlakukan Diskon Tarif Tol Mulai Besok
Ikut Pertamina UMK Academy,...
Ikut Pertamina UMK Academy, Produk UMKM Bisa Go Global
Berapa Kuota Negara...
Berapa Kuota Negara Per Benua yang Lolos Tampil di Piala Dunia 2026?
Volume Kendaraan di...
Volume Kendaraan di GT Kalikangkung Tembus 25.000 Kendaraan Malam Ini
5 Fakta Menarik Ray...
5 Fakta Menarik Ray Sahetapy, Aktor Senior yang Meninggal di Usia 68 Tahun
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
13 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
16 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
17 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
Dewan Penasihat Danantara...
Dewan Penasihat Danantara Diisi Tokoh Asing, Ada Mantan PM Thailand
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved