Abang Jago Mau Jago Drifting? Siapkan Uang Rp3,5 Juta

Selasa, 17 November 2020 - 15:55 WIB
loading...
Abang Jago Mau Jago...
Drifting sedang tren di kalangan anak muda. Hal ini yang dilihat oleh Juragan99 X AR Academy dalam membuka kelas drifting. Foto / Wahyu Sibarani
A A A
TANGERANG - Olahraga drifting sedang populer belakangan ini. Nah, bagi Anda yang ingin selihai Rifat Sungkar dan Akbar Rais dalam melakukan drifting, cukup sediakan uang Rp3,5 juta. Dengan uang sejumlah itu Anda seharian akan dilatih oleh praktisi dan pengajar drifting di Academy Dring Juragan99 x AR Academy. "Siapa saja bisa menguasai drifting. Tidak harus mahal," ucap Akbar Rais yang mendirikan Juragan99 x AR Academy bersama pengusaha Gilang Widya Pramana. (Baca juga : IMI Siapkan Peraturan Khusus Buat Touring Motor Berkelompok)

Abang Jago Mau Jago Drifting? Siapkan Uang Rp3,5 Juta




Akbar Rais mengatakan biaya Rp3,5 juta untuk belajar drifting itu akan digunakan untuk berlatih drifting secara intens dalam satu hari. Selama satu hari mereka akan dilatih untuk mengenal teknik drifting di di Ruko Mendrisio 3 Blok D3 No. 33, Jalan Gading Serpong Boulevard, Tangerang. Sekolah ini terbuka untuk umum dan terbagi menjadi dua kelas, yaitu Rookie dan Pro serta menerapkan sistem One Day Class satu kali seminggu.

Metode pembelajaran mulai dari teori dasar, pelatihan menggunakan simulator E-Sports dan praktek lapangan dengan biaya yang terjangkau. Para siswa akan mendapat fasilitas mobil yang digunakan untuk latihan dan panduan teori dari drifter profesional.

“Pada dasarnya kami melihat drifting semakin berkembang di Indonesia dan semakin hits di kalangan anak muda, banyak yang ingin belajar. Dengan demikian kami bermaksud untuk menyediakan sarana pelatihan dengan fasilitas terbaik dan mencari generasi baru untuk diarahkan menjadi calon drifter profesional," ujarnya.

Gilang Widya Pramana menambahkan, “Sekolah drift merupakan hal yang sangat bergengsi saat ini. Kami bekerjasama dengan berbagai pihak berpengalaman di dunia drifting. Dengan demikian kami harap bisa melahirkan drifter andal di Indonesia, sehingga semakin banyak kompetisi drifting di digelar di kota besar Indonesia”. (Baca juga : Keren, Chevrolet Silverado Berenang di Sungai Florida )

Sementara Rifat Sungkar mengatakan biaya Rp3,5 juta sangat fantastis untuk biaya latihan drifting. Dia mengatakan untuk menyiapkan atau memiliki mobil drifting saja setiap orang akan mengeluarkan biaya yang tidak sedikit. Belum lagi biaya untuk menyewa sirkuit atau lahan untuk latihan. Ditambah lagi biaya untuk transportasi mengangkut mobil latihan. "Sederhana saja, biaya buat bannya saja sudah sampai Rp4 juta untuk satu set. Makanya biayanya sangat fantastis untuk Rp3,5 juta," kata Rifat.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Didukung TGRI, Eric...
Didukung TGRI, Eric Saputra Juara OMR Agya Mandalika
Lewis Hamilton Ubah...
Lewis Hamilton Ubah Segalanya F1 dengan Budaya Lowrider
McLaren MCL-HY GTR Gunakan...
McLaren MCL-HY GTR Gunakan Mesin V6 Khusus untuk Balapan WEC dan Le Mans
Formula E Kenalkan Mesin...
Formula E Kenalkan Mesin Generasi Baru Gen4
Gunakan Ide Iklan Tanpa...
Gunakan Ide Iklan Tanpa Izin, Tim Cadillac F1 Digugat
Land Cruiser 100 Siap...
Land Cruiser 100 Siap Libas Jalur Rally Dakar Arab Saudi
Polygon Beri Beasiswa...
Polygon Beri Beasiswa Juara BMX Usia Dini
Tak Hanya Sehat, Olahraga...
Tak Hanya Sehat, Olahraga Calon Ayah Berpotensi Perbaiki DNA Anak
Mana Lebih Baik untuk...
Mana Lebih Baik untuk Jantung, Kardio atau Angkat Beban? Ini Kata Dokter
Rekomendasi
Pemerintah Perkuat Pengelolaan...
Pemerintah Perkuat Pengelolaan Dana Lingkungan Hidup via BPDLH
Perkuat Desa Bugisan...
Perkuat Desa Bugisan Klaten, Pendapatan UMKM di Wisata Candi Plaosan Meningkat
Tembus Blokade Laut...
Tembus Blokade Laut Merah, Tanker Raksasa China Bawa Pulang 4 Juta Barel Minyak Arab Saudi
Berita Terkini
Ducati Tidak Tertarik...
Ducati Tidak Tertarik dengan Reli Dakar, Ini Alasannya
Motor Listrik Jarak...
Motor Listrik Jarak Jauh Berdesain Agresif dan Teknologi Pintar Diluncurkan
Merek-merek China Menguasai...
Merek-merek China Menguasai Sepertiga Penjualan PHEV di Eropa
Mau Beli iCAR V23? Jangan...
Mau Beli iCAR V23? Jangan Salah Pilih, Ini Bedanya Varian X RWD, Y RWD, dan ZiWD
Penjualan Turun 60%,...
Penjualan Turun 60%, Honda Belum Menyerah Hadapi Mobil China
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Infografis
Indonesia-AS Teken Perjanjian...
Indonesia-AS Teken Perjanjian Dagang Resiprokal: Kabar Baik buat 4 Juta Buruh Tekstil
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved