Mengungkap Misteri Tak Terpilihnya Mitsubishi Evo VII dan Subaru WRX di Fast and Furious

Rabu, 20 Januari 2021 - 07:06 WIB
loading...
Mengungkap Misteri Tak...
Dua mobil legendaris Mitsubishi Evolution dan Subaru WRX gagal tampil di film perdana Fast and Furious. Foto/IST
A A A
JAKARTA - Ada dua mobil legendaris yang tidak terlihat di film perdana Fast and Furious yakni Mitsubishi Evolution VII dan Subaru WRX STi. Padahal kedua mobil itu benar-benar sangat terkenal di masa film The Fast and The Furious dirilis yakni 2009. Bahkan di dunia reli dan ajang balapan, kedua mobil itu memiliki nama yang sangat harum.

Uniknya Universal Studios, produsen film The Fast and Furious ternyata tidak memilih kedua mobil itu. Alih-alih mereka malah menggunakan Mitsubishi Eclipse dan Nissan GT-R.Baca juga : Bidik Golongan Menengah, Varian Termurah Porsche Taycan Dihadirkan

Mengungkap Misteri Tak Terpilihnya Mitsubishi Evo VII dan Subaru WRX di Fast and Furious


Craig Liebermann, penasehat teknis film Fast and Furious mengatakan sebenarnya kedua mobil itu masuk dalam pertimbangan untuk dimasukkan ke film. Sayangnya saat itu Universal Studios melihat kedua mobil itu tidak sesuai dengan jalan cerita Fast and Furious.

Diceritakan kisah Dominic Toretto (Vin Diesel) dan Brian O'Connor (Paul Walker) mengambil setting Amerika di tahun 2000. Otomatis mobil-mobil yang mereka gunakan di film itu haruslah mobil-mobil yang ada di Amerika di tahun 2000. "Sedangkan Mitsubishi Evolution VII dan Subaru WRX masuk ke Amerika tahun 2002. Jadi tidak sejalan dengan kisah Fast and Furious. Walau saya akui kedua mobil itu layak dibawa," terang Craig Liebermann.

Mengungkap Misteri Tak Terpilihnya Mitsubishi Evo VII dan Subaru WRX di Fast and Furious


Selain Mitsubishi Evolution VII dan Subaru WRX mobil terkenal Jepang lainnya yang ditolak dibawa adalah Mazda MX-5. Saat itu keduanya juga sudah masuk ke Amerika di tahun 2000. Hanya saja Universal Studios justru lebih memilih Honda S2000 ketimbang Mazda MX-5.Baca juga : Jeep, Mobil Amerika yang Paling Sukses Bertahan di Jepang

Untuk alasan ini Craig Liebermann mengatakan Mazda MX-5 terlalu feminin. Dari survei yang dilakukan kebanykan pengguna Mazda MX-5 adalah perempuan. Selain itu Mazda MX-5 jarang terlihat di dunia balap bawah tanah Amerika. "Dari segi tenaga Mazda MX-5 juga kalah jauh dari Honda S2000. Mazda MX-5 hanya 140 daya kuda sedangkan Honda S2000 tenaganya mencapai 240 daya kuda," tegasnya.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ini Penyebab Mitsubishi...
Ini Penyebab Mitsubishi Pajero Sport Diesel Efisien Dipakai Perjalanan Jauh
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
Setelah Lima Tahun Hilang,...
Setelah Lima Tahun Hilang, Mitsubishi Pajero Akhirnya Kembali di Akhir 2026
Bedah Mesin 4N15 yang...
Bedah Mesin 4N15 yang Bikin Irit dan Tangguh Pajero Sport
Cara Mengatur Fitur...
Cara Mengatur Fitur Mitsubishi Destinator hanya dengan Sentuhan Jari
Vin Diesel dan Michelle...
Vin Diesel dan Michelle Rodriguez Reuni di Cannes Rayakan 25 Tahun Fast and Furious
Megabintang Cristiano...
Megabintang Cristiano Ronaldo Dikabarkan Akan Tampil di Sekuel Terakhir Fast and Furious
MMKSI Sambut Konsumen...
MMKSI Sambut Konsumen Perdana Mitsubishi Destinator dan Juara Indonesian Idol XIII
Rekomendasi
Para Pemimpin Yahudi...
Para Pemimpin Yahudi Ultra-Ortodoks Sebut Tentara Guru Dosa-dosa Terberat dan Israel Najis
Tim Hukum Jokowi Endus...
Tim Hukum Jokowi Endus Strategi Pecah Sidang Roy Suryo dan Dokter Tifa
Apes, Uni Eropa Terancam...
Apes, Uni Eropa Terancam Kehilangan Pasokan Gas AS usai Tinggalkan Rusia
Berita Terkini
Mau Beli Mobil Baru...
Mau Beli Mobil Baru atau Bekas? OLX Kini Sediakan Keduanya dalam Satu Platform
Persoalan Dana Talangan...
Persoalan Dana Talangan Membebani Industri Otomotif China
Mengemudikan Mobil Manual...
Mengemudikan Mobil Manual Lebih Menyehatkan Otak Dibandingkan Otomatis
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Minat Mobil Bekas Menurun,...
Minat Mobil Bekas Menurun, Opsi Pilihan Mobil Baru Naik
Infografis
Bagher Ghalibaf, Negosiator...
Bagher Ghalibaf, Negosiator Iran dan Tangan Kanan Mojtaba yang Mampu Tundukkan AS
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved