Porsche Mau Ikutan Formula 1 Lagi Asal Bensin-E Diterapkan

Sabtu, 06 Maret 2021 - 09:00 WIB
loading...
Porsche Mau Ikutan Formula...
Porsche 99EX adalah mobil andalan Porsche di ajang balap mobil listrik, Formula E. Foto/IST
A A A
JAKARTA - Porsche berencana ikut dalam kompetisi balap Formula 1 pada 2025. Asalkan regulasi baru yang akan diterapkan Formula 1 menerapkan e-fuel atau bensin-e yang minim emisi. Diketahui Porsche memang tengah fokus mengembangkan e-fuel atau bensin-e yang mereka klaim sebersih energi listrik dan minim emisi.

Porsche memang sangat berharap agar Formula 1 memilih menggunakan bensin-e ketimbang bahan bakar yang mereka gunakan saat ini. Peluang tersebut memang ada karena Formula 1 memang sedang menggodok regulasi baru Formula dimana penggunaan bahan bakar baru akan masuk dalam pertimbangan demi misi penyelamatan lingkungan.

Baca juga : Perdana, Ini Dia Bentley Klasik Listrik Pertama di Dunia

Berbicara pada BBC Sport, Porsce Motorsport Vice-President Fritz Enzinger mengatakan akan jadi hal yang sangat baik jika Formula 1 mempertimbangkan aspek keberlanjutan lingkungan hidup di kompetisi Fomrula 1. Oleh karena itu mereka sangat berharap agar penggunaan bensin-e bisa diterapkan dalam kompetisi balapan mobil paling prestisius itu.

"Jika aspek ini bisa dipastikan, kami akan mengevaluasi sikap kami dan menentukan langkah selanjutnya," ujcap Fritz Enzinger.

Diketahui saat ini Porsche memang terlibat dalam balap mobil listrik Formula E World Championship. Selain itu mereka juga akan kembali di ajang balap ketahanan mobil Le Mans 24 Hours pada 2023 nanti.

Meski demikian Porsche memiliki nama yang harum di dunia Formula 1. Mereka pernah menjadi konstruktor terbaik Formula 1 pada 1962. Hanya saja saat itu mereka juga memutuskan berhenti dari Formula 1.

Baca juga : Mobil Nasional Vietnam akan Buka Pabrik di Amerika Serikat

Mereka kemudian kembali lagi ke Formula 1 pada 1983. Hanya saja saat itu mereka hanya memberikan mesin V6 buatan Porsche yang digunakan oleh tim balap Formula 1 McLaren. Berkat mesin itu McLaren berhasil menjuarai ajang Formula 1 tahun 1984 dan 1986.

Pada 1991 mereka juga pernah memberikan mesin untuk tim Footwork. Hanya saja saat itu hasil yang diberikan justru bertolak belakang dengan apa yang diraih Porsche bersama McLaren.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Lewis Hamilton Ubah...
Lewis Hamilton Ubah Segalanya F1 dengan Budaya Lowrider
Merek China Mulai Kuasai...
Merek China Mulai Kuasai Pasar, Honda Nyaris Terlempar dari Daftar 10 Terlaris Nasional
Heboh! Penjualan Mobil...
Heboh! Penjualan Mobil Nasional April 2026 Tembus 80 Ribu Unit, Rekor Baru Pasca-Lebaran
McLaren MCL-HY GTR Gunakan...
McLaren MCL-HY GTR Gunakan Mesin V6 Khusus untuk Balapan WEC dan Le Mans
Porsche 911 GT3 Generasi...
Porsche 911 GT3 Generasi Berikutnya Akan Gunakan Mesin Turbo?
BYD Mempertimbangkan...
BYD Mempertimbangkan Masuk Formula 1 Pilih Fokus ke Mesin Hybrid
Formula 1 Lanjut ke...
Formula 1 Lanjut ke Barcelona, Antonelli Perlebar Dominasi di Klasemen? Nonton Streaming di VISION+
2 Mobil Porsche Disita...
2 Mobil Porsche Disita KPK dari Rumah Silmy Karim Tidak Ada di LHKPN, Unsur TPPU Didalami
Formula 1 Monako 2026...
Formula 1 Monako 2026 Digelar, Panaskan Akhir Pekan! Nonton Streaming di VISION+
Rekomendasi
Waka BGN Sony Sonjaya...
Waka BGN Sony Sonjaya Ajukan Justice Collaborator, Kejagung Bakal Periksa Pekan Depan
Kanada vs Bosnia Imbang...
Kanada vs Bosnia Imbang 1-1 di Laga Pembuka Grup B Piala Dunia 2026
Amerika Serikat vs Paraguay:...
Amerika Serikat vs Paraguay: Awal Krusial di Grup D Piala Dunia 2026
Berita Terkini
PHEV Indonesia 2026:...
PHEV Indonesia 2026: Tahun Ketika BYD Memangkas Harga, Pasar Berlipat Ganda
Perbandingan 5 Varian...
Perbandingan 5 Varian BYD M6 DM: Mana yang Pas untuk Kebutuhan Anda?
BYD M6 DM Diklaim Irit...
BYD M6 DM Diklaim Irit 65 Km/Liter, Sudah Diuji 150 Km Nyaris Tanpa Minum Bensin
Harga BYD M6 DM Dirilis:...
Harga BYD M6 DM Dirilis: Mulai Rp298 Juta, Klaim Irit 65 Km/Liter Setara Motor Matic
AS Juara Piala Dunia...
AS Juara Piala Dunia 2026, Jeep Siap Bagi-bagi Mobil Wrangler
Siap Pelihatkan Pabriknya...
Siap Pelihatkan Pabriknya di China, QJMotor Hadir di PRJ 2026
Infografis
Asapi Jack Dennis, Guenther...
Asapi Jack Dennis, Guenther Juara Formula E Jakarta 2023
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved