Ditinggal Pejabat Penting, Nasib Truk Listrik Tesla Makin tak Menentu

Selasa, 08 Juni 2021 - 15:00 WIB
loading...
Ditinggal Pejabat Penting,...
Truk listrik Tesla Semi pertama kali ditampilkan pada November 2017. Truk listrik itu hingga kini belum juga diproduksi. Foto/IST
A A A
JAKARTA - Tesla menerima berita mengejutkan setelah Jerome Guillen, salah satu Presiden Tesla justru memutuskan berhenti dari Tesla. Keputusan tersebut cukup mengejutkan karena Jerome Guillen ditugaskan memimpin divisi heavy trucking yang akan segera menghadirkan truk listrik pertama buatan Tesla yakni Tesla Semi.

Baca juga : Pabrikan Mobil Dikritik karena Tutup Mata pada Teknologi Pencegah Orang Mabuk Nyetir Mobil

Diketahui purwarupa Tesla Semi pertama kali dirilis pada November 2017. Hanya saja hingga kini penyelesaian Tesla Semi justru tidak pernah berjalan sesuai dengan target. Hal itulah yang kemudian membuat CEO Tesla meminta Jerome Guillen memimpin divisi Heavy Truck agar mampu mengakselerasi produksi Tesla Semi. Pasalnya Jerome Guillen memang memiliki latar belakang bisnis truk.

Ditinggal Pejabat Penting, Nasib Truk Listrik Tesla Makin tak Menentu


Dia pernah bekerja di Daimler AG untuk divisi truk. Di perusahaan Jerman itu Jerome Guillen merupakan sosok sentral pengembangan truk buatan Daimler AG, Freightliner. Sosoknya yang kuat pada bisnis otomotif membuat Tesla tertarik merekrut Jerome Guillen pada 2010.

Baca juga : Peluang Buat Indonesia, Chevrolet Corvette Kini Punya Varian Setir Kanan

Saat itu karirnya langsung meroket hingga menjadi Presiden Tesla. Dia bahkan menjadi sosok yang berhasil menyelamatkan Tesla dari kebangkrutan karena kegagalan produksi Tesla Model 3. Bersama Tesla dia juga merupakan Direktur Program pembuatan mobil sedan Tesla Model S.

Keberhasilan itulah yang kemudian memnbuatnya ditunjuk memimpin Tesla Heavy Truck. Sayangnya saat Tesla Semi belum benar-benar jadi, Jerome Guillen justru memutuskan berhenti dari Tesla. Tidak diketahui apa alasan lulusan Universitas Michigan itu meninggalkan Elon Musk cs.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Elon Musk Akui Teknologi...
Elon Musk Akui Teknologi Mobil Listrik China Hebat
Ditarget Terjual 10...
Ditarget Terjual 10 Juta Unit Mobil Listrik Setahun, Ini Strategi Xiaomi
Mobil Listrik Buatan...
Mobil Listrik Buatan Jerman Berikan Diskon Besar-besaran
Ahli Ungkap Kebohongan...
Ahli Ungkap Kebohongan Klaim Soal Jarak Tempuh Baterai Mobil Listrik
Industri Kendaraan Listrik...
Industri Kendaraan Listrik Nasional Menggeliat: Kemenperin Catat 79 Pabrik dengan Investasi Rp5,6 Triliun
Penjualan Tesla Anjlok...
Penjualan Tesla Anjlok Parah di Seluruh Eropa: Ini 3 Dosa Elon Musk!
Bumi Bakal Terbakar...
Bumi Bakal Terbakar Matahari, Elon Musk Ngotot Pindahkan Manusia ke Mars
Elon Musk Samakan Dirinya...
Elon Musk Samakan Dirinya dengan Buddha
Elon Musk: Drone Murah...
Elon Musk: Drone Murah China Bisa Hancurkan Jet Tempur F-35 AS
Rekomendasi
Kunjungi Kaltim, Mentan...
Kunjungi Kaltim, Mentan Amran : Fokus Kementan Transformasi Pertanian Tradisional ke Modern
Manny Pacquiao vs Mario...
Manny Pacquiao vs Mario Barrios, Bisa Apa Pacman di Usia 46 Tahun?
5 Kesamaan Jokowi dan...
5 Kesamaan Jokowi dan Dedi Mulyadi, Nomor 2 Kedepankan Hal-hal Populis Demi Simpati Rakyat
Berita Terkini
Salon Jadi Medan Perang...
Salon Jadi Medan Perang Gara-Gara Parkir! Bapak-bapak Sok Jagoan Bikin Netizen Murka!
Terjaring Kamera Mata...
Terjaring Kamera Mata Elang Jalanan? Bongkar Cara Mudah Cek dan Bayar Tilang Elektronik Sebelum Dompet Jebol!
Toyota Kerja Keras Siapkan...
Toyota Kerja Keras Siapkan Teknologi Penantang Mobil Listrik China
7 Cara Mencari SPBU...
7 Cara Mencari SPBU Terdekat, Cepat dan Akurat!
Elon Musk Akui Teknologi...
Elon Musk Akui Teknologi Mobil Listrik China Hebat
Ternyata Ini yang Bikin...
Ternyata Ini yang Bikin Populasi Wuling Air ev Bisa Lebih dari 19.000 Unit
Infografis
Segera Meluncur, Mobil...
Segera Meluncur, Mobil Listrik Xiaomi SU7 Tantang Tesla
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved