Ford Shelby GT500 Eleanor Terbakar di Pondok Indah, Ini Fakta-fakta Uniknya

Senin, 26 Juli 2021 - 21:23 WIB
loading...
Ford Shelby GT500 Eleanor...
Ford Shelby GT500 yang terbakar di Pondok Indah, Jakarta Selatan memiliki nilai historis di dunia otomotif Indonesia. Foto/Damkar.
A A A
JAKARTA - Peristiwa miris terjadi di traffic light Pondok Indah, Jakarta Selatan sore ini. Mobil muscle car legendaris Ford GT500 Eleanor tahun 1967 terbakar. Peristiwa itu diinformasikan oleh akun Instagram @tmcpoldametro.

"Ford B 60 NNE terbakar di TL Pondok Indah, Jakarta Selatan, lalin tersendat dan masih penanganan DPK dan #Polri," tulis akun tmcpoldametro.

Baca juga : Mobil Baru Nissan 400Z Punya Rahasia Gelap yang Mengerikan

Peristiwa terbakarnya mobil tersebut memang sangat miris. Apalagi mobil itu ternyata memiliki fakta-fakta unik buat dunia otomotif Indonesia. Berikut di antaranya;

"Eleanor" Pertama yang Masuk Indonesia
Ford Shelby GT500 Eleanor Terbakar di Pondok Indah, Ini Fakta-fakta Uniknya


Mobil Ford GT500 Eleanor tahun 1967 dengan nomor polisi B 60 NNE itu sempat menjadi cover majalah otomotif Indonesia, Motor. Mobil itu layak jadi cover karena merupakan "Eleanor" pertama yang masuk ke Indonesia. Hanya saja perlu dicatat kbahwa mobil ini bukan hadir utuh sebagai Ford GT500 Eleanor tahun 1967. Alih-alih mobil ini hanya replika dari Ford GT500 tahun 1967.

Disebut replika karena mobil ini dibuat dengan menggunakan seluruh parts lisensi dari Unique Performance, Texas. Perusahaan Amerika itu memang biasa membuat replika dari Ford GT500 tahun 1967.

Pernah Mejeng di IIMS 2015
Ford Shelby GT500 Eleanor Terbakar di Pondok Indah, Ini Fakta-fakta Uniknya


Mobil yang sama yang terbakar hari ini juga pernah tampil di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2015. Kala itu mobil tersebut hadir untuk mengisi tema IIMS Movie Cars. Ford GT500 Eleanor tahun 1967 memang jadi salah satu mobil film legendaris berkat film yang diperani Nicolas Cage dan Angelina Jolie, Gone in Go Second.Baca juga : Kecewa Tak Ada Suara, Pemilik Tesla Model S Plaid Bikin Suara Buatan

Picu Tren Replika Eleanor di Indonesia
Ford Shelby GT500 Eleanor Terbakar di Pondok Indah, Ini Fakta-fakta Uniknya


Kehadiran Ford GT500 Eleanor tahun 1967 itu membuat banyak pencinta mobil mulai mencoba memiliki mobil tersebut. Hanya saja karena unitnya yang sangat langka, banyak orang mendapatkan mobil tersebut dengan cara replika. Mobil Ford GT500 replika ini bahkan pernah dipamerkan oleh konten kreator dan YouTuber terkenal Atta Halilintar saat menikah dengan Aurel beberapa waktu lalu. Banyak orang menyangka bahwa mobil tersebut adalah mobil asli. Hanya saja mobil itu justru adalah replika,.

Beberapa selebriti lain yang juga memiliki replika yang sama adalah pebalap mobil Sean Gelael dan Andre Taulany. Hanya saja Sean Gelael memanfaatkan mobilnya sendiri, Ford Mustang Fastback 1967 yang dikonversi menjadi Ford GT500 Eleanor 1967.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ford Gunakan Beruang...
Ford Gunakan Beruang Raksasa untuk Menguji Kualitas F150
Mobil Buatan Amerika...
Mobil Buatan Amerika Serikat Dapat Ujian Besar di Pasar Jepang
Ford Batal Gunakan Baterai...
Ford Batal Gunakan Baterai LFP untuk Mobil Listriknya
Ford Buka Showroom Rasa...
Ford Buka Showroom Rasa Cafe, Strategi Baru Rebut Pasar Indonesia
Mobil Hybrid Terbakar...
Mobil Hybrid Terbakar Lagi? Chery Buka Suara Soal Insiden di Tol Japek
Passion Ford Performance...
Passion Ford Performance Diperkenalkan di IIMS 2026
Spider-Noir Siap Tayang...
Spider-Noir Siap Tayang 27 Mei 2026, Nicolas Cage Jadi Pahlawan Kelam New York
Atta Halilintar Blak-blakan...
Atta Halilintar Blak-blakan Soal Konflik Awal Nikah, Aurel Hermansyah Sempat Minta Pulang
Mobil Terbakar di Tol...
Mobil Terbakar di Tol Dalam Kota, Lalu Lintas Arah Cawang Macet
Rekomendasi
Hari Anti Narkotika...
Hari Anti Narkotika Internasional, YAKITA Dorong Sinergi Penegakan Hukum, Rehabilitasi, dan Peran Keluarga
Jokowi Hadiri HUT Ke-80...
Jokowi Hadiri HUT Ke-80 Bhayangkara di Cikeas
OTT Kuansing, Bupati...
OTT Kuansing, Bupati Suhardiman Amby dan Sekda Zulkarnain Menyerahkan Diri ke KPK
Berita Terkini
Mau Beli Mobil Baru...
Mau Beli Mobil Baru atau Bekas? OLX Kini Sediakan Keduanya dalam Satu Platform
Persoalan Dana Talangan...
Persoalan Dana Talangan Membebani Industri Otomotif China
Mengemudikan Mobil Manual...
Mengemudikan Mobil Manual Lebih Menyehatkan Otak Dibandingkan Otomatis
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Minat Mobil Bekas Menurun,...
Minat Mobil Bekas Menurun, Opsi Pilihan Mobil Baru Naik
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved