Membedah Teknologi Lampu Ajaib di Peugeot 5008 dan 3008

Rabu, 06 Oktober 2021 - 11:00 WIB
loading...
Membedah Teknologi Lampu...
Lampu utama dan kabut Peugeot sudah mengaplikasikan teknologi cornering. Foto/Astra Peugeot.
A A A
JAKARTA - PT Astra Peugeot baru saja merilis dua SUV baru sekaligus yakni Peugeot 3008 facelift dan Peugeot 5008 facelift. Selain memiliki desain eksterior dan interior yang lebih segar, kedua mobil SUV itu memiliki banyak fitur menarik. Termasuk di antanya adalah teknologi lampu yang ajaib.

Lampu kabut itu disebut ajaib karena memang tampil beda. Sejatinya banyak mobil menambahkan lampu kabut di bemper bawah untuk menambah tingkat penerangan jalan yang dilalui.

Nah, untuk Peugeot 3008 dan 5008 SUV terbaru, tidak ditemukan lagi lampu foglamp yang biasanya tersemat pada bagian bawah bemper. Hanya saja bukan berarti lampu kabut benar-benar dihilangkan.

Baca juga : Mobil Balap Porsche Bekas Gembong Narkoba Pablo Escobar Dijual Rp14,2 Miliar

Alih-alih lampu kabut itu justru dibuat menyatu dengan lampu utama. Alhasil desainnya pun dibuat lebih berbeda. Yang menarik lampu kabut itu justru memiliki fungsi cornering dimana pada saat kendaraan berbelok di malam hari maka lampu foglamp menyesuaikan dengan arah palang kemudi. Jadi pancaran cahaya lampu kabut dapat membantu menerangi sisi jalan agar pengemudi dapat berbelok dengan pandangan yang jelas.

Membedah Teknologi Lampu Ajaib di Peugeot 5008 dan 3008


Peugeot mengklaim bahwa pencahayaan pada teknologi LED Projector terbaru pada kedua SUV hasil penyegaran tersebut memiliki intensintas cahaya yang lebih kuat yang dapat mengcover pencahayaan foglamp saat melalui jalanan berkabut.

Baca juga : Efek James Bond, Pencarian Mobil Bekas Aston Martin Meningkat Tajam

“Kini fungsi foglamp terintegrasi pada headlamp yang dimiliki oleh New Peugeot 3008 dan 5008 SUV. Dengan pencahayaan yang sangat baik yang dimiliki, maka berkendara pada kondisi hujan atau berkabut tetap akan mendapatkan penerangan yang memadai,” ucap Samsudin, Aftersales Support dari Astra Peugeot.

Untuk fungsi cornering, pencahayannya tetap maksimal. Kali ini pencahayaan tambahan yang menerangi sisi jalan saat berbelok disematkan juga di dalam headlamp terbarunya. Saat New Peugeot 3008 dan 5008 SUV berbelok di malam hari, maka akan ada lampu tambahan yang mengarah ke sisi jalan secara otomatis menyala mengikuti arah gerak putaran setir.

“Lampu cornering merupakan fungsi keamanan yang akan mengoptimalkan pandangan pengemudi saat berbelok di malam hari, terutama di wilayah yang minim pencahayaan,” pungkasnya.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Yuk Kenalan MGS5 EV,...
Yuk Kenalan MGS5 EV, Mobil Listrik MG dengan Perfoma Mesin dan Tampilan Keren
Jetour G700 dan G900:...
Jetour G700 dan G900: SUV Off-Road Premium Siap Mengguncang Shanghai Auto Show 2025!
Nissan Leaf 2025 Berubah...
Nissan Leaf 2025 Berubah dari Hatchback ke SUV
Lirik Pasar SUV, Volvo...
Lirik Pasar SUV, Volvo Siap Kubur Wagon
Peugeot RCZ Mobil Sport...
Peugeot RCZ Mobil Sport Paling Seksi hingga Hari Ini
5 Rekomendasi Mobil...
5 Rekomendasi Mobil dengan Ground Clearance Tinggi
Diduga Pecah Ban, Mobil...
Diduga Pecah Ban, Mobil SUV Tabrak Beton Pembatas Jalan di Jakarta Barat
Aksi Arogan Pengendara...
Aksi Arogan Pengendara Mobil SUV Berpelat Nomor Polri Mengancam Pengemudi Lain
Momen Menegangkan saat...
Momen Menegangkan saat Mobil SUV Tabrak Kantor Polisi di New Jersey
Rekomendasi
Janjikan Bantu 11 Perkara,...
Janjikan Bantu 11 Perkara, Hakim Ad Hoc PHI Medan Diberhentikan Tidak Hormat
Dari Malioboro ke New...
Dari Malioboro ke New York: Kisah Transformasi Batik Riyanti ke Panggung Dunia
Eks Sandera: Saya Merasa...
Eks Sandera: Saya Merasa Lebih Aman di Tahanan Hamas daripada di Israel
Berita Terkini
Ingin Lama di Indonesia,...
Ingin Lama di Indonesia, JAECOO Siapkan 40 Outlet dan Dealer Tahun Ini
Konsumen Mobil Jepang...
Konsumen Mobil Jepang Mulai Beralih ke Merek China, Ini Penyebabnya
Thailand Desak Industri...
Thailand Desak Industri Otomotif Jepang Lakukan Ini Jika Tidak Ingin Disingkirkan China
Akio Toyoda Akui Sensasi...
Akio Toyoda Akui Sensasi Naik Mobil Listrik Tidak Menarik
Intip Kemewahan dan...
Intip Kemewahan dan Teknologi Suzuki Fronx: Sang Penantang Baru dengan Jantung Hybrid dan Perisai ADAS!
Lebih Tepat Mana, Jarak...
Lebih Tepat Mana, Jarak Tempuh atau Durasi Pemakaian Mobil untuk Ganti Oli?
Infografis
AS Siapkan 100 Hari...
AS Siapkan 100 Hari Lagi untuk Damaikan Rusia dan Ukraina
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved