Pakai Platform TNGA-B, Toyota Aygo X Siap Melesat di Eropa

Minggu, 10 Oktober 2021 - 05:21 WIB
loading...
Pakai Platform TNGA-B,...
Aygo X dikembangkan untuk konsumen di Eropa dengan perencanaan, pengembangan dilakukan di Toyota Motor Development Center di Republik Ceko. FOTO/ IST
A A A
MILAN - Toyota siap menghadirkan Aygo X Prologue, yang akan menjadi model pengganti crossover kecil baru. Aygo X dikembangkan untuk konsumen di Eropa dengan perencanaan, pengembangan dilakukan di Toyota Motor Development Center di Republik Ceko.

Mobil yang dipamerkan menunjukkan komitmen pabrikannya terhadap pentingnya segmen A (mobil kecil untuk kota), dengan versi produksinya akan menggunakan platform TNGA-B dengan mesin bensin yang kukuh untuk memastikannya tetap terjangkau bagi konsumen umum. BACA JUGA - Toyota Luncurkan C+walkT, Skutik Tiga Roda Canggih untuk Santai
Pakai Platform TNGA-B, Toyota Aygo X Siap Melesat di Eropa

Dari segi styling, model konsep ini lari dari desain Aygo saat ini, dengan menjadikan bagian lengkung pada ban dan garis atap sebagai variasi utama yang menampilkannya dengan image yang lebih gesit.

Muka depan berbentuk X sebelumnya juga telah diganti dengan desain yang lebih sederhana; kap mesin dua lapis, lampu utama berbentuk C dengan strip LED.

Bagian bawah bemper juga memiliki bukaan udara yang lebih besar yang juga disertai dengan desain lampu kabut LED heksagonal dan corong udara di sudut bemper.

Desain kaca spion samping yang disorot ini (dengan kamera internal) serta gagang pintu tersembunyi mungkin tidak tersedia pada model produksi selanjutnya.

Ketinggian yang ditambahkan merupakan elemen yang dapat dilihat dari samping.
Pakai Platform TNGA-B, Toyota Aygo X Siap Melesat di Eropa

Barang-barang lainnya termasuk pelat skid depan, rak atap dan lis hitam pada lengkungan ban.

Dari sudut ini, profilnya terlihat lebih dinamis daripada Aygo yang ada - ditambah dengan warna dua nada yang diterapkan padanya.
Pakai Platform TNGA-B, Toyota Aygo X Siap Melesat di Eropa


Menurut Toyota, warna sangat penting untuk Aygo X Prologue, dan dengan maksud untuk semakin meningkatkan kehadirannya di segmen A, pilihan warna mawar dan pedas digunakan.

Di belakang, bagaimanapun, ada kesamaan dengan Aygo yang dipertahankan. Ini termasuk lampu melintang yang menghubungkan lampu samping, dengan elemen yang sama dengan lampu utama.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ber-DNA Lancer, Mitsubishi...
Ber-DNA Lancer, Mitsubishi Attrage 2026 Dipastikan Siap Diluncurkan
Mau Beli Mobil Baru...
Mau Beli Mobil Baru atau Bekas? OLX Kini Sediakan Keduanya dalam Satu Platform
Persoalan Dana Talangan...
Persoalan Dana Talangan Membebani Industri Otomotif China
Mengemudikan Mobil Manual...
Mengemudikan Mobil Manual Lebih Menyehatkan Otak Dibandingkan Otomatis
Mantan Karyawan Apple...
Mantan Karyawan Apple dan Audi Kembangkan Kendaraan Listrik Terinspirasi dari Armada Bulan
Toyota dan Nissan Sebut...
Toyota dan Nissan Sebut Mobil yang Diproduksi di AS Berkualitas Lebih Rendah dari Jepang
Penemuan Mengejutkan...
Penemuan Mengejutkan dari Mumi Oezti Berusia 5.000 Tahun Dibeberkan
NASA Umumkan Akan Bangun...
NASA Umumkan Akan Bangun Kota di Bulan dalam Waktu 6 Tahun
Menuju Tujuh Dekade...
Menuju Tujuh Dekade Astra: Perkuat Fokus Strategis untuk Dorong Pertumbuhan Perusahaan
Rekomendasi
Iran Peringatkan AS...
Iran Peringatkan AS dan Israel Jangan Serang Prosesi Pemakaman Khamenei!
Ketika Uang Negara Rp35.914...
Ketika Uang Negara Rp35.914 Triliun Lenyap Dikorupsi sejak 2003
Jadi Anak Presiden dan...
Jadi Anak Presiden dan Jabat Panglima Militer, Jenderal Ini Seenaknya Menutup Media
Berita Terkini
GWM Tank 300 Facelift...
GWM Tank 300 Facelift Terungkap, Jangkauan EV 200 km Kemampuan Off-Road Ditingkatkan
Jelajahi Dataran Tinggi...
Jelajahi Dataran Tinggi dan Perkotaan, BYD M6 DM Media Challenge Buktikan Efisiensi Teknologi Dual Mode
Hadirkan BRUSKY 125,...
Hadirkan BRUSKY 125, MODENAS Siap Banjiri Indonesia dengan Motor Malaysia
Ternyata Ini Alasan...
Ternyata Ini Alasan Koenigsegg Tidak Mau Bikin Mobil Listrik
Sistem Isi Daya Dua...
Sistem Isi Daya Dua Arah Memicu Persaingan antara BMW, VW, dan BYD
Honda Terbitkan Obligasi...
Honda Terbitkan Obligasi Rp44 Triliun: Bukan Ekspansi, tapi Ganti Rugi
Infografis
PWNU DIY Usul Aturan...
PWNU DIY Usul Aturan Larangan Anak di Bawah 16 Tahun Pakai Medsos
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved