Malaysia Longgarkan Lockdown, Peugeot 5008 Baru Sampai ke Indonesia

Minggu, 17 Oktober 2021 - 09:00 WIB
loading...
Malaysia Longgarkan...
Peugeot 5008 Allure Plus akan bisa dilihat langsung di dealer Peugeot per 18 Oktober 2021 besok. Foto/IST
A A A
JAKARTA - Sosok New Peugeot 5008 SUV Allure Plus semakin dekat bagi konsumen tanah air. Setelah menunggu sekian minggu, akhirnya SUV berkapasitas 7-seater dari brand Eropa yakni Peugeot menampakkan diri di Indonesia. Mobil-mobil itu langsung memadati area parkir kedatangan mobil dari mancanegara di Jakarta International Container Terminal (JICT), Tanjung Priok, Jakarta.

Kedatangan SUV baru berlogo Singa Jingkrak itu berkat adanya pelonggaran lockdown di Malaysia. Diketahui dua mobil baru yang diluncurkan PT Astra Peugeot yakni Peugeot 3008 dan Peugeot 5008 memang diproduksi di Malaysia.

Baca juga : Terbesar di Dunia, Ini Sejarah Unik Kuburan Mobil Klasik yang Sangat Menarik

New Peugeot SUV 7-seater akan melalui proses kepabean di pelabuhan sebelum dikirim ke dealer resmi Astra Peugeot. Butuh 1 sampai 2 hari pengecekan dokumen berkenaan dengan unit untuk bisa lolos dan didistribusikan ke seluruh showroom Astra Peugeot.

Malaysia Longgarkan Lockdown, Peugeot 5008 Baru Sampai ke Indonesia


“Untuk kawasan Jakarta dan Tangerang, Senin tanggal 18 Oktober, unit New Peugeot 5008 sudah bisa masuk showroom dealer Astra Peugeot. Sementara dealer Astra Peugeot Surakarta, Jawa Tengah dan Surabaya, Jawa Timur, plus 2 hari baru masuk showroom,” tukas Fajar Tjendikia, Finance & Marketing Department Head PT Astra Peugeot.

Baca juga : Bekas Terbakar, Bugatti Chiron Masih Dijual di Harga Rp48,4 Miliar

Sebelumnya CEO PT Astra Peugeot Rokky Irvayandi mengatakan distribusi Peugeot 5008 dan Peugeot 3008 memang mengalami hambatan karena adanya kebijakan lockdown di Malaysia. Alhasil segala kebijakan yang terjadi di Malaysia sangat mempengaruhi distribusi kedua mobil tersebut di pasar Indonesia.

Sejak awal tahun ini pemerintah Malaysia justru melaksanakan kebijakan lockdown. Seluruh aktivitas terpaksa dihentikan termasuk pabrik perakitan Peugeot di Malaysia. "Kebijakan ini membuat kami kehilangan momentum untuk meningkatkan penjualan. Padahal tahun lalu penjualan kami meningkat 64 persen dibandingkan tahun 2019," ucap Rokky Irvayandi.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Dongfeng Akan Produksi...
Dongfeng Akan Produksi Model Peugeot dan Jeep Terbaru
Ini Aturan Isi BBM di...
Ini Aturan Isi BBM di Malaysia dan Brunei Dampak Perang Iran dan AS
Peugeot Memperkenalkan...
Peugeot Memperkenalkan Mesin Bensin Turbo 100 Baru
Peugeot 408 Facelift...
Peugeot 408 Facelift Berubah Signifikan Garis Desain Lebih Gahar
Tamparan Keras bagi...
Tamparan Keras bagi Industri Otomotif: Penjualan Mobil Indonesia Disalip Malaysia, Gaikindo Salahkan Insentif Abadi Tetangga
Kabar Buruk! Takhta...
Kabar Buruk! Takhta Raja Otomotif ASEAN Direbut Malaysia, Indonesia Resmi Lengser!
Dosen Ini Donorkan Organnya...
Dosen Ini Donorkan Organnya untuk Selamatkan 5 Orang, Staf RS Berbaris Beri Penghormatan Terakhir
Frans Antoni Pengendali...
Frans Antoni Pengendali Uang Fredy Pratama Digiring ke Bareskrim usai Ditangkap di Malaysia
ART asal Indonesia Dianiaya...
ART asal Indonesia Dianiaya di Malaysia, DPR Minta Kemlu Lobi agar Pelaku Dihukum Berat
Rekomendasi
PAMA Group Tanam 2.000...
PAMA Group Tanam 2.000 Bibit Mangrove di Pesisir Semarang: 'Jadi Benteng Alami dari Perubahan Iklim'
1.000 Taruna Akmil Bakal...
1.000 Taruna Akmil Bakal Latih Siswa Sekolah Rakyat
Ketat! Hanya 17 Sekolah...
Ketat! Hanya 17 Sekolah dari Depok yang Lolos ke Babak Jakarta Liga Bintang Juara GTV
Berita Terkini
Mobil Buatan Amerika...
Mobil Buatan Amerika Serikat Dapat Ujian Besar di Pasar Jepang
Skoda Kodiaq RS 6 Habis...
Skoda Kodiaq RS 6 Habis Terjual dalam Waktu 6 Menit, Apa Keistimewaanya?
Motor Listrik Rp32 Juta...
Motor Listrik Rp32 Juta yang Tak Takut Jalan Rusak: Tyranno X Hadir di Jakarta Fair
Digas Wapres Gibran...
Digas Wapres Gibran di Papua, Ini Spesifikasi Yadea Velax H
Mobil Jepang Lawas Tetap...
Mobil Jepang Lawas Tetap Rebut Perhatian Penggemar Modifikasi, Ini Alasannya!
Mengapa Batmobile Tumbler...
Mengapa Batmobile Tumbler Seharga Rp 53,5 Miliar Menjadi Mobil Terlangka di Dunia?
Infografis
Trade Misinvoicing dan...
Trade Misinvoicing dan Upaya Penguatan Integritas Perdagangan Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved