Sadis! Kawanan Kutu Busuk Merusak Ratusan Mobil Baru

Sabtu, 23 Oktober 2021 - 09:03 WIB
loading...
Sadis! Kawanan Kutu...
Pengiriman kendaraan baru ke Australia menggunakan layanan peti kemas mungkin harus ditunda lebih lama karena harus memerangi spesies kutu busuk yang menyerang kapal peti kemas. FOTO/ IST
A A A
JAKARTA - Krisis kekurangan chip semikonduktor dan Covid-19, menimbulkan permasalahan baru, efek menunggu chip selama berbulan-bulan sekumpulan kutu merusak mobil-mobil baru di Australia.

Seperti dilansir dari ABC News Jumat (19/10/2021), pengiriman kendaraan baru ke Australia menggunakan layanan peti kemas mungkin harus ditunda lebih lama karena harus memerangi spesies kutu busuk yang menyerang kapal peti kemas. BACA JUGA - Ahli Bingung Kok Bisa Sih? Obat Kutu Jadi Obat Covid-19 di Indonesia

Kutu busuk coeklat memiliki musim aktif antara bulan September dan April, dan ini memaksa kontrol bio-security yang perlu diperketat untuk memastikan setiap item dari berbagai negara bebas dari serangan serangga.

Menurut kepala unit biosekuriti Departemen Pertanian, Air dan Lingkungan, Andrew Tounge menjelaskan, serangan kutu bisa berdampak buruk pada sistem pertanian Australia.

“Selain memakan tanaman, ia juga mampu terbang dan menyerang berbagai jenis tanaman, dan mudah berkembang biak dengan cepat jika diperkenalkan ke daerah baru,'' tutur Andrew.

Kutu juga dikatakan mampu bersembunyi dalam jumlah besar di gedung dan peralatan selama berbulan-bulan dalam keadaan tidak aktif, sebelum terkena suhu yang lebih hangat untuk menjadi aktif kembali dan menyebabkan kerusakan.

Namun, penundaan itu tidak mampu membuat orang Australia terus membeli mobil baru, di mana angka tersebut melonjak 21 persen pada September jika dibandingkan dengan periode yang sama tahun lalu.

Menurut laporan dari Kamar Federal Industri Otomotif, Australia tercatat membeli total 83.312 unit kendaraan baru pada bulan September, meskipun industri sedang dilanda krisis kekurangan chip.

Masalah kelangkaan stok kendaraan akibat chip semikonduktor juga turut menyumbang kenaikan harga kendaraan bekas sebesar lima hingga 10 persen di masa pandemi.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tesla dan SpaceX Siap...
Tesla dan SpaceX Siap Bangun Pabrik Chip Terbesar
Produksi Mobil di AS...
Produksi Mobil di AS dan Eropa Terancam Berhenti Menyusul Pembatasan Chip China
Tesla Siap Memperbaiki...
Tesla Siap Memperbaiki 1,2 Juta Mobil Listrik Bermasalah karena Perangkat Lunak
AS Izinkan Korea Selatan...
AS Izinkan Korea Selatan Membuat Chip Semikonduktor di China
Krisis Air Akan Jadi...
Krisis Air Akan Jadi Masalah Utama di Industri Otomotif
Krisis Chip Semikonduktor...
Krisis Chip Semikonduktor Tak Mempengaruhi Performa MPMX pada 2022
Bagaimana Industri Farmasi...
Bagaimana Industri Farmasi Besar AS Raup Untung dari Pandemi dengan Perlakukan Warga Seperti Kelinci Percobaan?
Intel dan Nvidia Memulai...
Intel dan Nvidia Memulai Pertempuran Global Baru
Microsoft Klaim Chip...
Microsoft Klaim Chip Kuantum Baru 1.000 Kali Lebih Stabil
Rekomendasi
Nasabah Mekaar Naik...
Nasabah Mekaar Naik Kelas Capai 2,5 Juta Sepanjang 2025
EV Services: Membangun...
EV Services: Membangun Ekosistem Kendaraan Listrik yang Semakin Terintegrasi
Minta Dasco hingga Prabowo...
Minta Dasco hingga Prabowo Beri Atensi Kasus Ijazah Palsu, Ade Darmawan: Jokowi Telah Didiskriminasi
Berita Terkini
DFSK E5 Plus: Pre-Booking...
DFSK E5 Plus: Pre-Booking Dibuka, Ratusan Unit Ludes di Hari Pertama
Lepas E4 vs Jaecoo J5:...
Lepas E4 vs Jaecoo J5: Perbandingan SUV EV Rp300 Jutaan Terbaik
Leopard Aesthetics yang...
Leopard Aesthetics yang Menggigit: Lepas E4 EV Buktikan SUV Listrik Bisa Elegan Tanpa Radikal
Fakta Baru Pasar Mobil...
Fakta Baru Pasar Mobil Eropa: Mobil Bensin Turun, EV dan Merek China Melesat
IMX 2026: Setelah Jepang,...
IMX 2026: Setelah Jepang, Kini Bersiap Pecahkan Rekor di ICE BSD
Ford Gunakan Beruang...
Ford Gunakan Beruang Raksasa untuk Menguji Kualitas F150
Infografis
8 Kebijakan Baru Pemerintah...
8 Kebijakan Baru Pemerintah Hadapi Tekanan Global! WFH hingga MBG
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved