Berbeda dari Hyundai Seven, Kia EV9 Bikin Merek Jepang Waspada

Sabtu, 20 November 2021 - 09:19 WIB
loading...
Berbeda dari Hyundai...
Kia EV9 bakal bikin waspada merek-merek Jepang dan Eropa. FOTO/ IST
A A A
SEOUL - Kia Motors resmi memperkenalkan model konsep yang lahir dari platform E-GMP yakni EV9 Concept di LA Auto Show. Menurut Kia, EV9 Concept merupakan cerminan dari SUV tiga kursi yang akan bersaing dengan mobilmobil canggih Jepang dan Eropa.

Seperti dilansir dari Carscoops, Sabtu (20/11/2021), SUV listrik ini berukuran panjang 4.903 mm, lebar 2.055 mm, tinggi 1.790 mm dengan jarak sumbu roda 3.100 mm, membuatnya lebih pendek dari Telluride, namun dengan jarak sumbu roda yang lebih panjang.
Berbeda dari Hyundai Seven, Kia EV9 Bikin Merek Jepang Waspada



Spesifikasi tidak diungkapkan secara detail, namun dengan platform E-GMP sebelumnya, hal ini akan membuat merek Jepang waspada.

Pasalnya Kia EV9 Concept mampu menjangkau jarak operasi 483 km dengan teknologi fast charging yang memungkinkan pengisian 10-80 persen dalam waktu kurang dari 30 menit.

Berbeda dengan Hyundai Seven Concept, Kia EV9 Concept mengusung desain yang relatif ramping, desain spatbor depan-belakang lebar yang mengingatkan kita pada model Jeep atau Hummer.

Bagian depan Kia yang dijuluki Tiger Face kini hadir dengan tampilan digital, dengan desain 'grill' yang tertutup rapi dan menyembunyikan unit lampu LED di balik panel.

'Lubang udara' yang Anda lihat di kap depan sebenarnya berfungsi sebagai panel surya yang dapat membantu memulihkan energi yang hilang, selain sebagai sumber energi alternatif jika stasiun pengisian daya sulit ditemukan.
Berbeda dari Hyundai Seven, Kia EV9 Bikin Merek Jepang Waspada

Desain roof rail yang disematkan dikatakan mampu meningkatkan laju efisiensi aerodinamis.

Untuk ruang kabin, EV9 Concept mengusung tata letak tempat duduk konvensional dengan desain tiga baris, dan tetap mampu menawarkan kualitas ruang tunggu kelas satu.

Namun ketika Anda mengaktifkan mode tertentu, tata letak kursi akan berubah di mana kursi baris kedua dapat digunakan sebagai meja.

Mode tempat duduk lain yang ditawarkan adalah 'Enjoy Mode' di mana pintu bak truk akan terbuka, dan ketiga baris kursi dapat diputar ke belakang untuk memungkinkan penumpang menikmati pemandangan sekitar.

Selain itu, di antara perlengkapan yang tersedia antara lain atap panoramik, tampilan layar selebar 27 inci, dashboard, dan desain lingkar kemudi yang relatif sederhana.

Kia Motors juga menekankan penggunaan material yang lebih ramah lingkungan seperti jaring ikan daur ulang untuk bagian lantai, serta kain pembungkus dari botol plastik dan serat wol daur ulang.
(wbs)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Turun 15 Persen, Saham...
Turun 15 Persen, Saham Tesla Menukik Tajam
Volkswagen Akan Kembali...
Volkswagen Akan Kembali Gunakan Tombol Kontrol Fisik Bukan Sentuh
Hyundai IONIQ 9, SUV...
Hyundai IONIQ 9, SUV Listrik Berteknologi Canggih dan Jangkauan Panjang
Berubah Total, CEO Makoto...
Berubah Total, CEO Makoto Uchida Akan Tinggalkan Nissan
Mazda Bergeser ke Pasar...
Mazda Bergeser ke Pasar Premium, Nasib Miata di Ujung Tanduk?
Spesifikasi Mobil LIstrik...
Spesifikasi Mobil LIstrik Murah Toyota bZ3X yang Dijual Rp200 Jutaan
Skoda Octavia vRS Jadi...
Skoda Octavia vRS Jadi Mobil Pemburu Kejahatan Polisi Inggris
Benelli Leoncino 400...
Benelli Leoncino 400 Diluncurkan, Penggerak Roda Gunakan V-Belt
Volvo ES90 Dipekenalkan,...
Volvo ES90 Dipekenalkan, Mobil Crossover Listrik Berfitur Canggih
Rekomendasi
Kebohongan Kim Soo Hyun...
Kebohongan Kim Soo Hyun Terus Terbongkar, Janji Nikahi Kim Sae Ron usai Wamil
20 Artis Terkenal Hollywood...
20 Artis Terkenal Hollywood Bersumpah Tidak Menggunakan Media Sosial, Brad Pitt: Gak Ada Gunanya
MNC University dan Kanwil...
MNC University dan Kanwil DJP Jakarta Barat Perkuat Sinergi dalam Edukasi Pajak dan Pengembangan Tax Center
Presiden Prabowo Atur...
Presiden Prabowo Atur Sekretaris Kabinet di Bawah Setmilpres, Letkol Teddy Tak Harus Mundur dari TNI
3 Alasan Rizky Ridho...
3 Alasan Rizky Ridho Sangat Layak Jadi Kapten Persija Jakarta, Perpaduan Jiwa Pemimpin dan Pengalaman
Mutasi Polri, Dirtipidnarkoba...
Mutasi Polri, Dirtipidnarkoba Bareskrim Brigjen Mukti Juharsa Diganti Brigjen Eko Hadi Santoso
Berita Terkini
Cara dan Syarat Daftar...
Cara dan Syarat Daftar Mudik Gratis Pemprov DKI 2025
2 jam yang lalu
Daftar Biaya Pajak Mobil...
Daftar Biaya Pajak Mobil Innova Reborn, Yuk Simak sebelum Beli Bekasnya
6 jam yang lalu
8 Merek Ban Paling Berharga...
8 Merek Ban Paling Berharga pada Tahun 2024
6 jam yang lalu
Turun 15 Persen, Saham...
Turun 15 Persen, Saham Tesla Menukik Tajam
8 jam yang lalu
Volkswagen Akan Kembali...
Volkswagen Akan Kembali Gunakan Tombol Kontrol Fisik Bukan Sentuh
10 jam yang lalu
Merek China Zonsen Siap...
Merek China Zonsen Siap Selamatkan Aprilia RSV 1000
14 jam yang lalu
Infografis
AS Bisa Tarik Pasukannya...
AS Bisa Tarik Pasukannya dari Eropa Tengah dan Timur
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved