Truk Listrik Buatan China Siap Permalukan Cybertruck Tesla

Rabu, 01 Desember 2021 - 11:32 WIB
loading...
Truk Listrik Buatan...
Startup EV EdisonFuture baru-baru ini memamerkan pikap EF1-T dan van komersial EF1-V di Los Angeles Auto Show 2021. Foto/Carbuzz
A A A
JAKARTA - Startup EV EdisonFuture baru-baru ini memamerkan pikap EF1-T dan van komersial EF1-V di Los Angeles Auto Show 2021. Startup yang merupakan bagian dari perusahaan energi terbarukan China SPI berharap meluncurkan truk listrik itu pada tahun 2025.

Dilansir Carbuzz, Rabu (1/12/2021), gelombang pertama truk listrik akan memasuki pasar mobil AS dalam waktu dekat, sementara pesaing utama seperti Tesla Cybertruck, Ford F-150 Lighting, dan Hummer EV Pickup belum juga diluncurkan.

Sekarang, produsen otomotif menengah seperti Rivian dengan Truk R1T-nya juga mencoba untuk menggaet pasar mobil listrik. Sekarang, EV EdisonFuture juga mulai merangsek ke pasar mobil listrik dengan memperkenalkan pikap EF1-T dan van komersial EF1-V.

BACA: Truk Hybrid Hyundai Siap Beroperasi di California

Saat melakukan pameran di Loas Angeles Auto Show 2021, EF1-T dan van komersial EF1-V telah membuat kesan yang cukup mengejutkan dengan desainnya yang ramping dan kinerja yang menawan.

Dilihat dari desain pickup EF1-T, truk listrik ini memiliki panjang sekitar 243 inci, membuatnya jauh lebih panjang daripada Tesla Cybertruck. Eksterior menampilkan satu set ban off-road hardcore, gagang pintu flush, front-end yang bersih dengan lampu LED tipis dan kaca depan miring yang terlihat seperti sesuatu dari episode Power Rangers. Untuk kepraktisan tambahan, sepasang anak tangga lipat juga disertakan.

Truk listrik ini menggunakan baterai 120-kWh standar yang memberi daya pada satu motor untuk menghasilkan 440 tenaga kuda. Ini memberikan pickup EF1-T jangkauan 300 mil, dan kapasitas penarik 7.500 lbs. Akselerasinya juga cukup tinggi, sprint nol sampai enam puluh kilometer hanya memakan waktu 6,5 detik.

Selain model standar, EV EdisonFuture juga akan meluncurkan dua trim berbeda, yakni Premium dan Super. Model Premium akan didukung oleh baterai 150-kWh dan menambahkan motor lain untuk output daya total 690 hp. Ini juga mendapat jangkauan yang lebih jauh 380 mil, kapasitas penarik 9.000 lbs, dan waktu 0-60 mph 4,5 detik.

BACA JUGA: Perhiasan Tertua Berusia 4.500 Tahun dari Gading Ditemukan di Polandia

Sedangkan model Super akan menggunakan baterai 180-kWh, tiga motor dengan output daya total 816 hp, jangkauan 450 mil, dan kapasitas penarik 11.000 pound. Sprint 0-60 mph turun menjadi 3,9 detik.

Ketiga model akan memiliki kapasitas muatan 3.000 pound. EdisonFuture mengatakan bahwa truknya dapat dilengkapi dengan panel surya dan fotovoltaik yang melapisi atap, serta penutup tempat tidur untuk jarak tempuh tambahan 25 hingga 35 mil.
(ysw)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Industri Kendaraan Listrik...
Industri Kendaraan Listrik Nasional Menggeliat: Kemenperin Catat 79 Pabrik dengan Investasi Rp5,6 Triliun
Penjualan Tesla Anjlok...
Penjualan Tesla Anjlok Parah di Seluruh Eropa: Ini 3 Dosa Elon Musk!
Akio Toyoda Akui Sensasi...
Akio Toyoda Akui Sensasi Naik Mobil Listrik Tidak Menarik
Petinggi Tesla Bantah...
Petinggi Tesla Bantah Mencari Pengganti Elon Musk sebagai CEO
10 Merek Mobil Amerika...
10 Merek Mobil Amerika Terbaik di 2025, Tesla Nomor Berapa?
Moeldoko: Tanpa TKDN,...
Moeldoko: Tanpa TKDN, Indonesia Hanya Jadi Pusat Impor Kendaraan Listrik
Elon Musk Samakan Dirinya...
Elon Musk Samakan Dirinya dengan Buddha
Pengguna Mobil Listrik...
Pengguna Mobil Listrik Makin Marak, SPKLU dari Jepang Perluas Infrastruktur
BNI Pimpin Kredit Sindikasi...
BNI Pimpin Kredit Sindikasi Rp1,84 Triliun Bangun Pabrik Mobil Listrik VinFast di Subang
Rekomendasi
Sadis! Pria di Cikarang...
Sadis! Pria di Cikarang Bacok Mantan Kekasih hingga Tangan Putus
Hasil Piala Asia Futsal...
Hasil Piala Asia Futsal 2025: Timnas Futsal Putri Indonesia Takluk dari Jepang 
6 Jurus DJP Mengejar...
6 Jurus DJP Mengejar Target Penerimaan Pajak Rp2.189 Triliun di 2025
Berita Terkini
Tragedi Bus ALS: 12...
Tragedi Bus ALS: 12 Orang Tewas, Ternyata Busnya Bodong!
Gara-Gara Xiaomi SU7...
Gara-Gara Xiaomi SU7 Kecelakaan, China Haramkan Fitur Mengemudi Otonom Berlebihan di Iklan Mobil!
Memperkuat Industri...
Memperkuat Industri Otomotif, China Minta Dongfeng dan Changan Automobile Bergabung
Industri Kendaraan Listrik...
Industri Kendaraan Listrik Nasional Menggeliat: Kemenperin Catat 79 Pabrik dengan Investasi Rp5,6 Triliun
Dompet Auto Nangis!...
Dompet Auto Nangis! Harga Skutik Honda & Yamaha Kompak Naik di Mei 2025!
Penjualan Tesla Anjlok...
Penjualan Tesla Anjlok Parah di Seluruh Eropa: Ini 3 Dosa Elon Musk!
Infografis
J-36 China Diklaim Bisa...
J-36 China Diklaim Bisa Pecundangi Pesawat Pengebom B-21 AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved