Susul Pencapaian Pangsa Pasar 46,7 Persen pada 2021, Ini Resolusi Mitsubishi Tahun Ini

Sabtu, 29 Januari 2022 - 13:32 WIB
loading...
Susul Pencapaian Pangsa...
Foto. Doc. Mitsubishi
A A A
PT Krama Yudha Tiga Berlian Motors (KTB) pada 2021 mencatatkan pencapaian luar biasa. Distributor resmi kendaraan niaga Mitsubishi Fuso Truck and Bus Corporation (MFTBC) di Indonesia ini berhasil menetrasi pasar hingga 46,7%.

Pencapaian spektakuler ini terungkap dalam Virtual Media Gathering 2022 yang dihadiri lebih dari 100 media. Hadir dalam kesempatan tersebut Nobukazu Tanaka, pengganti Presiden Direktur Naoya “Rocky” Takai, juga hadir dalam acara ini, dimana ia akan menjabat sebagai Presiden Direktur KTB yang baru per 1 Februari 2022.

Dengan memperkenalkan solusi digital secara positif, seperti transaksi online di Tokopedia & Monotaro dan Sistem Runner Telematics yang jauh lebih baik, KTB berhasil mempertahankan posisi pemimpin pasarnya di segmen kendaraan komersial selama 51 tahun berturut-turut.

Naoya “Rocky” Takai menyatakan Fighter, produk MDT Mitsubishi Fuso, menunjukkan peningkatan pangsa pasar pada tahun 2021.

“Hal ini membuktikan bahwa Fighter telah berhasil diterima oleh pasar. Setelah Fighter diperkenalkan pada tahun 2018, KTB terus menyesuaikan produk dan solusi termasuk purna jualnya dengan permintaan pelanggan, “ katanya.

Dalam kesempatan tersebut ia juga memaparkan mengenai target KTB pada 2022. Ia mematok target dapat menetrasi pasar sebesar 48%. Duljatmono, Executive Vice President of Sales and Marketing Divisions PT. KTB menyatakan keoptimisannya, target 2022 akan tercapai.

Ia menyatakan KTB yakin dengan kesiapan dan kualitas produk EURO 4 di mana terdapat 29 varian baru yang disiapkan dengan peningkatan fungsional. Dalam Layanan Purna Jual, KTB berkomitmen untuk memberikan dukungan terbaik kepada pelanggan.

“Karena EURO4 baru bagi pelanggan, KTB siap mendukung pelanggan dengan solusi total: ketersediaan suku cadang dengan harga terjangkau, lebih banyak lokasi 2S Fleet Workshop, dan menambah operasi Mobile Workshop Service. Kami akan bekerja sama dengan pelanggan secara intensif untuk kesuksesan bisnis mereka yang berkelanjutan”, ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut juga diumumkan agenda terbaru mereka terkait Electric Vehicle. Terkait hal ini KTB akan mengadakan “pembuktian konsep (Proof of Concept)” di Indonesia untuk mempelajari kebutuhan pelanggan secara akurat. “Momen perkenalan yang sesungguhnya akan ditentukan berdasarkan kebutuhan pasar dan koordinasi lebih lanjut dengan pemerintah, “ ucapnya.

Mitsubishi FUSO akan terus memberikan berita menarik dan inovatif pada 2022 secara berkelanjutan. CM
(atk)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
Setelah Lima Tahun Hilang,...
Setelah Lima Tahun Hilang, Mitsubishi Pajero Akhirnya Kembali di Akhir 2026
Bedah Mesin 4N15 yang...
Bedah Mesin 4N15 yang Bikin Irit dan Tangguh Pajero Sport
Cara Mengatur Fitur...
Cara Mengatur Fitur Mitsubishi Destinator hanya dengan Sentuhan Jari
Mitsubishi Fuso Siap...
Mitsubishi Fuso Siap Penuhi Kebutuhan Industri Cold Chain
MMKSI Sambut Konsumen...
MMKSI Sambut Konsumen Perdana Mitsubishi Destinator dan Juara Indonesian Idol XIII
Penampakan Mitsubishi...
Penampakan Mitsubishi All New Destinator
Mitsubishi Xforce Hadirkan...
Mitsubishi Xforce Hadirkan Diamond Sense untuk Kenyamanan Maksimal Keluarga Indonesia
Rekomendasi
Suap Rp61,7 Miliar ke...
Suap Rp61,7 Miliar ke Pejabat Bea Cukai, Bos Blueray Cargo Dituntut 3 Tahun Penjara
Kenapa Hari Asyura Dijuluki...
Kenapa Hari Asyura Dijuluki Lebaran Anak Yatim? Begini Sejarahnya di Indonesia
Kuasa Hukum Roy Suryo...
Kuasa Hukum Roy Suryo dan Dokter Tifa Pertanyakan Penahanan: Razman Saja Tak Ditahan
Berita Terkini
Kawin Silang JLR dan...
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!
Citroen Berlingo Baru...
Citroen Berlingo Baru Akan Kembali dengan Desain MPV Kecil Praktis
Standar Keselamatan...
Standar Keselamatan Kendaraan Listrik Baru China Lebih Ketat!
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Didukung TGRI, Eric...
Didukung TGRI, Eric Saputra Juara OMR Agya Mandalika
Perang Berdarah SUV...
Perang Berdarah SUV Listrik: Leapmotor B10 Masuk di Bawah Rp 500 Juta, Siapa Terjungkal?
Infografis
Jakarta Gencar Bersih-bersih...
Jakarta Gencar Bersih-bersih Ikan Sapu-sapu, Ini Alasannya
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved