Rally Offroad Sumatra Tribute 2022 Gunakan Ban Accelera

Kamis, 10 Februari 2022 - 09:28 WIB
loading...
Rally Offroad Sumatra...
Rally International Camel Thropy Indonesia Sumatra Tribute 2022 digelar mulai 6 Februari hingga 22 Februari 2022. Foto: dok Accelera
A A A
SUMATERA - Ban Accelera M/T-01 ukuran 235/85 R16 menjadi ban satu-satunya (One Make Tyre) yang mendukung ajang Rally International Camel Thropy Indonesia Sumatra Tribute 2022 yang dihelat oleh Land Rover Club Indonesia.

Ini karena kolaborasi yang terjadi antara PT Elangperdana Tyre Industry dengan Sumatra Tribute.

Managing Director PT Elangperdana Tyre Industry Dicky Mursalie mengatakan, Rally Internasional Camel Trophy Indonesia Sumatra Tribute memiliki rute bersejarah yang dikenal oleh dunia off-road internasional.

BACA JUGA: Subaru Balik ke Indonesia Buat Obati Luka-luka Lama

”Kami ingin ikut berpartisipasi dalam mempromosikan keindahan alam Indonesia,” ujarnya. Dicky menyebut bahwa Indonesia adalah surga bagi dunia petualangan karena memiliki hutan hujan tropis, juga pegunungan yang membentang dari Timur hingga Barat.

Rally Offroad Sumatra Tribute 2022 Gunakan Ban Accelera

Karena itu, pada Minggu, 6 Februari 2022 silam, PT Elangperdana Tyre Industry bersama Sumatra Tribute memulai Rally Internasional Camel Trophy Indonesia Sumatra Tribute yang dihelat sejak 6 Februari hingga 22 Februari 2022 mendatang, menempuh rute melintasi 3 provinsi yaitu Jambi, Riau hingga Sumatera Utara.

Dalam sejarah penyelenggaraan Camel Trophy sejak 1980, Indonesia menjadi satu-satunya negara yang sudah empat kali menyelenggarakan Camel Trophy. Yakni, pada 1981 di Sumatra, 1985 dan 1996 di Kalimantan, dan 1988 di Sulawesi.

One Make Tyre Accelera M/T-01
Rally Offroad Sumatra Tribute 2022 Gunakan Ban Accelera

Peserta Rally Internasional Camel Trophy Indonesia Sumatra Tribute diikuti peserta dari seluruh Indonesia. Antara lain Jabodetabek sebanyak 24 unit Land Rover, Jawa Timur 1, Aceh 5, Riau 1, Jambi 3, Padang 3 dan Palembang 3. Format kegiatannya adalah memakai Land Rover segala tipe dengan kelengkapan “full out door gear set” dan Camel Trophy Spec 100%.

Untuk ban, wajib memakai ukuran Accelera M/T-01 berukuran 235/85 R16, sebagai ban satu-satunya yang dipakai seluruh mobil peserta. Hal ini didasari oleh format Rally Internasional Camel Trophy Indonesia Sumatra Tribute yang mengusung semangat One Make Tyre.

Ban Accelera M/T-01 235/85 R16 memiliki ciri khas stiker berwarna ”sun-glow” pada bagian dinding (sidewall) bannya mengikuti warna mobil para peserta Sumatra Tribute.

Menurut Dicky Mursalie, kekompakan dan semangat juang dari peserta juga akan terlihat dari setiap pergerakan peserta ketika mereka masuk jalur off-road. ”Jalur yang dipilih bukanlah jalur yang mudah untuk dilalui,” ujarnya.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Accelera Bikin Ban Iota...
Accelera Bikin Ban Iota EVT Khusus untuk Mobil Listrik, Apa Bedanya?
Mengenal Accelera M/T-01,...
Mengenal Accelera M/T-01, Ban Resmi Rally International Sumatra Tribute 2022
Rekomendasi
PKS Sebut Sinergi Pemerintah,...
PKS Sebut Sinergi Pemerintah, Dunia Usaha, hingga Masyarakat Kunci Jaga Stabilitas
Tembak Jatuh Helkopter...
Tembak Jatuh Helkopter Apache AS, Ini Pesan yang Hendak Disampaikan Iran
Kapolri: ASN Sipil Duduki...
Kapolri: ASN Sipil Duduki Jabatan di Polri Akan Diatur lewat PP atau Perpres
Berita Terkini
DUNLOP Hadirkan SmartCare...
DUNLOP Hadirkan SmartCare Warranty, Solusi Tenang Pengguna Ban BLUE RESPONSE TG
Lithuania Siap Luncurkan...
Lithuania Siap Luncurkan Mobil yang Bisa Berubah Jadi Robot
Huawei Luncurkan MPV...
Huawei Luncurkan MPV Supermewah ala Rolls-Royce
Pertamax Tembus Rp16.250?...
Pertamax Tembus Rp16.250? Ini Daftar Harga Mobil Hybrid Termurah hingga Termahal 2026!
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
GoPro Sekarat: Dari...
GoPro Sekarat: Dari Bintang Wall Street Rp198 Triliun Jadi Saham Receh
Infografis
Pertama Kali, Israel...
Pertama Kali, Israel Gunakan THAAD untuk Cegat Rudal dari Yaman
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved