Cuma 1 Model Kebagian Insentif PPnBM, Mitsubishi Jalankan Strategi Khusus

Senin, 14 Maret 2022 - 20:47 WIB
loading...
Cuma 1 Model Kebagian...
Mitsubishi Xpander Ultimate tidak lagi mendapatkan insentif PPnBM seperti tahun lalu. Foto/DOK. MMKSI
A A A
JAKARTA - Mitsubishi mengklaim punya strategi khusus untuk tetap meningkatkan penjualan meski cuma satu model saja yang dapat insentif PPnBM baru. Hal ini berbeda dengan pelaksanaan insentif PPnBM tahun lalu dimana seluruh varian Mitsubishi Xpander dan Mitsubishi Xpander Cross mendapatkan potongan harga yang cukup besar.

"Saat ini hanya satu model saja yang mendapatkan insentif PPnBM yakni New Mitsubishi Xpander GLS MT. Potongannya juga berbeda, tahun lalu sampai Rp18 juta sekarang hanya Rp9 juta," ujar Ilham Iranda Syahputra, Department Head of Sales Region 1 Department PT Mitsubishi Motors Krama Yudha Sales Indonesia (MMKSI), dalam press conference virtual, Senin (14/3/2022) ini.

Dia mengatakan saat ini strategi yang diterapkan Mitsubishi di wilayah Jabodetabek Banten adalah dengan meningkatkan aktivitas penjualan dan menjalin kedekatan emosional antara Mitsubishi dan konsumen.

Baca juga : Perbandingan Harga Porsche Doni Salmanan yang Disita Polisi di Beberapa Negara

Cuma 1 Model Kebagian Insentif PPnBM, Mitsubishi Jalankan Strategi Khusus


Ilham Iranda Syahputra mengatakan saat ini outlet-outlet Mitsubishi yang ada di wilayah Jabodetabek Banten terus menggelar beberapa even. Mulai dari even virtual karena adanya pembatasan kegiatan hingga even langsung di wilayah yang telah mendapatkan kelonggaran pembatasan.

Salah satu acara yang saat ini tengah diikuti oleh Mitsubishi menurutnya adalah Gaikindo Jakarta Auto Week (GJAW) 2022. Di acara itu mereka menghadirkan seluruh lini produk mereka yang ada seperti New Mitsubishi Xpander , Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Triton, dan Mitsubishi Outlander PHEV.

Baca juga : Pos Indonesia, Gojek dan 2 Perusahaan Lain Uji Coba Mobil Listrik Mitsubishi

Cuma 1 Model Kebagian Insentif PPnBM, Mitsubishi Jalankan Strategi Khusus


Di GJAW 2022, Mitsubishi menargetkan penjualan sebanyak 750 unit. Menurut Ilham Iranda Syahputra sebanyak 65 persen diharapkan datang dari New Mitsubishi Xpander dan sisanya Mitsubishi Pajero Sport.

"Tidak hanya jualan kami juga mengadakan delivery ceremony. Kami akan adakan acara khusus untuk penyerahan mobil kepada konsumen," ujarnya.

Acara itu menurutnya akan dikemas semenarik dan seriang mungkin. Selain itu seluruh acara akan didokumentasikan untuk jadi kenang-kenangna buat konsumen. "Acara itu berupaya meningkatkan emosi konsumen. Jadi tidak sekadar kasih mobil saja," ucapnya.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Mitsubishi Pajero Targetkan...
Mitsubishi Pajero Targetkan Segmen yang Sama dengan Toyota Land Cruiser
Mitsubishi Triton Ralliart...
Mitsubishi Triton Ralliart Merapat, Nissan Tendang Navara Nismo
Setelah Lima Tahun Hilang,...
Setelah Lima Tahun Hilang, Mitsubishi Pajero Akhirnya Kembali di Akhir 2026
Bedah Mesin 4N15 yang...
Bedah Mesin 4N15 yang Bikin Irit dan Tangguh Pajero Sport
Cara Mengatur Fitur...
Cara Mengatur Fitur Mitsubishi Destinator hanya dengan Sentuhan Jari
Mitsubishi Fuso Siap...
Mitsubishi Fuso Siap Penuhi Kebutuhan Industri Cold Chain
MMKSI Sambut Konsumen...
MMKSI Sambut Konsumen Perdana Mitsubishi Destinator dan Juara Indonesian Idol XIII
Penampakan Mitsubishi...
Penampakan Mitsubishi All New Destinator
MMKSI Luncurkan New...
MMKSI Luncurkan New Xpander dan New Xpander Cross
Rekomendasi
Google dan A24 Berkolaborasi...
Google dan A24 Berkolaborasi Kembangkan Teknologi AI di Industri Film
Buku Sang Arsitek Presisi...
Buku Sang Arsitek Presisi Polri Ulas Kepemimpinan Kapolri Listyo Sigit Prabowo
Dokter Tifa Mulai Disidang...
Dokter Tifa Mulai Disidang 2 Juli: Insya Allah Kami Siap
Berita Terkini
Mobil Buatan Amerika...
Mobil Buatan Amerika Serikat Dapat Ujian Besar di Pasar Jepang
Skoda Kodiaq RS 6 Habis...
Skoda Kodiaq RS 6 Habis Terjual dalam Waktu 6 Menit, Apa Keistimewaanya?
Motor Listrik Rp32 Juta...
Motor Listrik Rp32 Juta yang Tak Takut Jalan Rusak: Tyranno X Hadir di Jakarta Fair
Digas Wapres Gibran...
Digas Wapres Gibran di Papua, Ini Spesifikasi Yadea Velax H
Mobil Jepang Lawas Tetap...
Mobil Jepang Lawas Tetap Rebut Perhatian Penggemar Modifikasi, Ini Alasannya!
Mengapa Batmobile Tumbler...
Mengapa Batmobile Tumbler Seharga Rp 53,5 Miliar Menjadi Mobil Terlangka di Dunia?
Infografis
Apa Itu Dilema Malaka?...
Apa Itu Dilema Malaka? Strategi AS Cekik Minyak China, Berpotensi Seret Indonesia dalam Konflik
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved