Ini Harga Resmi Mobil Listrik Hyundai Ioniq 5, Mulai dari Rp718 Juta

Jum'at, 22 April 2022 - 09:49 WIB
loading...
Ini Harga Resmi Mobil...
Hyundai Ioniq 5 terdiri dari 4 varian yang memiliki beberapa perbedaan khusus. Foto/DOK. Hyundai Indonesia
A A A
JAKARTA - PT Hyundai Motors Indonesia akhirnya mengumumkan resmi harga mobil listrik baru mereka, Hyundai Ioniq 5.Hadir dalam empat varian, mobil listrik bertampang retro dari Hyundai itu memiliki rentang harga yang dimulai dari Rp718 juta on the road.

Lengkapnya adalah Hyundai Ioniq 5 Prime Standard Range (Rp718 juta), Hyundai Ioniq 5 Prime Long Range (Rp759 juta), Hyundai Ioniq 5 Signature Standard Range (Rp779 juta), Hyundai Ioniq 5 Signature Long Range (Rp829 juta). Seluruh harga merupakan harga on the road.

Dari segi tampilan, perbedaan dari keempat varian memang tidak terlalu kentara. Setidaknya ada tiga perbedaan utama antara tipe Prime dan Signature.



Ini Harga Resmi Mobil Listrik Hyundai Ioniq 5, Mulai dari Rp718 Juta


Pertama, mengenai tampilan depan. Jika dilihat secara sekilas akan sangat sulit, tapi tipe Prime ada projector lamp di tempat lampu utama. Sedangkan untuk tipe Signature semuanya sudah menggunakan LED yang sangat terang.

Kedua, yakni lingkar roda. Hanya Signature Long Range saja yang menggunakan ukuran 20 inci, dibalut dengan ban ukuran 255/45R20. Sementara, tipe lainnya menggunakan ukuran 19 inci, dengan ban 235/55R19.

Ketiga adalah panoramic roof. Atap berbahan kaca yang terbentang dari depan sampai belakang ini hanya tersedia di tipe Signature, baik yang Standard maupun Long Range.



Selain itu yang perlu diketahui adalah status Standard Range dan Long Range. Hyundai Ioniq 5 tipe Prime Standard Range dan Signature Standard Range diklaim bisa menempuh jarak 384 kilometer . Lalu untuk tipe Prime Long Range bisa menempuh jarak 481 km dan Signature Long Range bisa menempuh 451 kilometer.

Jadi perbedaan-perbedaan itulah yang membuat setiap varian memiliki harga yang berbeda. Saat ini Hyundai mengaku telah mendapatkan 1.400 surat pemesanan kendaraan (SPK). Angka yang fantastis untuk sebuah mobil listrik, yang kala diluncurkan di Indonesia International Motor Show Hybrid 2022 (IIMS) belum diumumkan harganya.

“Hyundai telah berhasil membangun brand image sebagai leader untuk mobil listrik dan produk otomotif yang inovatif. Kami ingin menyampaikan terima kasih kepada para pelanggan, kami percaya bahwa capaian kami tidak terlepas dari dukungan dan masukan berharga dari para pelanggan. Kami juga akan terus berupaya untuk dapat memaksimalkan kepuasan pelanggan sebagai customer-centric brand,” ujar SungJong Ha, President Director of PT Hyundai Motors Indonesia.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Tantangan Produsen Mobil...
Tantangan Produsen Mobil Listrik China di Asia Tenggara: Realitas vs. Ambisi
Pabrik Hyundai di Georgia...
Pabrik Hyundai di Georgia Siap Produksi Ioniq 9 Tepat Waktu
China Siap Aliri Energi...
China Siap Aliri Energi dari Luar Angkasa ke Mobil Listrik
Hyundai Siap Memperkenalkan...
Hyundai Siap Memperkenalkan Sistem Infotainment Terbaru Pleos
Jeremy Clarkson Yakin...
Jeremy Clarkson Yakin Bisa Kalahkan Elon Musk Soal Ulasan Buruk Tesla
Hyundai Bangun Pabrik...
Hyundai Bangun Pabrik Baja Rp320 Triliun di Amerika Agar Tetap Cuan Jualan Mobil
Mobil Jepang Dominan:...
Mobil Jepang Dominan: Ini Dia Daftar Mobil Paling Andal 2025 Versi J.D. Power!
Honda Luncurkan Modul...
Honda Luncurkan Modul Sel Bahan Bakar Generasi Terbaru
Pabrikan China Siap...
Pabrikan China Siap Bantu Indonesia Bikin Mobil Nasional
Rekomendasi
PMI Kirim Bantuan Kemanusiaan...
PMI Kirim Bantuan Kemanusiaan Senilai Rp800 Juta untuk Korban Gempa Myanmar
10 Negara Terluas di...
10 Negara Terluas di Dunia, Adakah Indonesia?
Arus Balik Lebaran,...
Arus Balik Lebaran, Jasamarga Berlakukan Diskon Tarif Tol Mulai Besok
Diskon Tarif Tol 20%...
Diskon Tarif Tol 20% Mulai Berlaku Kamis 3 April 2025, Catat Sampai Kapan!
Berapa Kuota Negara...
Berapa Kuota Negara Per Benua yang Lolos Tampil di Piala Dunia 2026?
H+2 Lebaran, Pelabuhan...
H+2 Lebaran, Pelabuhan Bakauheni Mulai Ramai Padati Penumpang ke Pulau Jawa
Berita Terkini
Seragam Baru Teknisi...
Seragam Baru Teknisi Suzuki: Bukan Sekadar Ganti Baju, Tapi Revolusi Layanan Purna Jual!
13 jam yang lalu
Elon Musk Minta Dalang...
Elon Musk Minta Dalang Pengrusakan Dealer Tesla Ditangkap, Sebut Aksi Protes Sebagai Terorisme Domestik Skala Luas!
16 jam yang lalu
Protes Anti-Elon Musk...
Protes Anti-Elon Musk Mengguncang Dealer Tesla di Seluruh Dunia!
17 jam yang lalu
Kenapa setelah Ganti...
Kenapa setelah Ganti Kampas Rem Jadi Tidak Pakem?
1 hari yang lalu
Mudik Lebaran 2025:...
Mudik Lebaran 2025: Panduan Lengkap Tarif Tol Trans Jawa dan Strategi Perjalanan!
1 hari yang lalu
Volvo Panggil Pulang...
Volvo Panggil Pulang Mantan CEO Hakan Samuelsson: Jurus Pamungkas Hadapi Badai Industri Otomotif!
1 hari yang lalu
Infografis
Ini Tersangka Serangan...
Ini Tersangka Serangan Mobil yang Tewaskan 15 Orang di AS
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved