Perbandingan Harga Lengkap, Hyundai STARGAZER, Xpander, Avanza-Veloz, dan Xenia

Jum'at, 15 Juli 2022 - 11:14 WIB
loading...
Perbandingan Harga Lengkap,...
Hyundai Stargazer (atas kiri) kini jadi pemain baru dari Hyundai mengisi segmen Low MPV yang dikuasai Mitsubishi Xpander dan Toyota Veloz. Foto/IST
A A A
JAKARTA - PT Hyundai Motors Indonesia (HMI) akhirnya merilis wujud dan daftar harga resmi Hyundai STARGAZER. Berdasarkan keterangan resmi Hyundai Motors Indonesia (HMI) ada empat varian Hyundai STARGAZER yakni Hyundai STARGAZER Active, Hyundai STARGAZER Trend, Hyundai STARGAZER Style dan Hyundai STARGAZER Prime.

President Director PT Hyundai Motors Indonesia, Woojune Cha mengatakan Hyundai STARGAZER dirancang dengan nuansa kabin lapang dan pemanfaatan ruang yang maksimal namun tetap mengutamakan kenyamanan. Menurutnya produk itu didesain khusus sebagai tolak ukur baru di kelasnya.

"Produk terbaru yang akan dipasarkan di Tanah Air ini merupakan respon Hyundai dalam memenuhi kebutuhan dan gaya hidup modern konsumen Indonesia. Hadir dengan teknologi yang inovatif serta fitur keamanan terkini, STARGAZER dapat menjadi kendaraan pilihan keluarga yang nyaman dan praktis untuk kebutuhan mobilitas sehari-hari hingga perjalanan jauh," jelasnya.

Baca juga : Teknologi Ini Bakal Bikin Hyundai Stargazer Pede Kalahkan Avanza dan Xpander

Perbandingan Harga Lengkap, Hyundai STARGAZER, Xpander, Avanza-Veloz, dan Xenia


Nah, saat ini harga Hyundai STARGAZER adalah berikut ini:

1. STARGAZER Active MT: Rp243,3 juta.

2. STARGAZER Active IVT: Rp255,9 juta.

3. STARGAZER Trend MT: Rp263,3 juta.

4. STARGAZER Trend IVT: Rp275,9 juta.

5. STARGAZER Style: Rp296,3 juta.

6. STARGAZER Prime: Rp307,1 juta.

Lalu bagaimana perbandingannya dengan mobil Low MPV lain yang sudah lebih dulu berenang di segmen tersebut seperti Mitsubishi Xpander , Toyota Avanza-Veloz dan Daihatsu Xenia? Berikut harga mobil-mobil keluarga tersebut:

1. Mitsubishi Xpander
Perbandingan Harga Lengkap, Hyundai STARGAZER, Xpander, Avanza-Veloz, dan Xenia


- GLS MT : Rp253,4 juta

- GLS CVT : Rp262,6 juta

- Exceed MT : Rp266,7 juta

- Exceed CVT : Rp275,9 juta

- Sport MT : Rp290.05 juta

- Sport CVT : Rp304,7 juta

- Ultimate CVT : Rp307,1 juta

2. Toyota Avanza
Perbandingan Harga Lengkap, Hyundai STARGAZER, Xpander, Avanza-Veloz, dan Xenia


- 1.3 E MT : Rp233,1 juta

- 1.3 E CVT : Rp247,8 juta

- 1.5 G MT : Rp255,1 juta

- 1.5 G CVT : Rp269,8 juta

- 1.5 G CVT TSS : Rp295,8 juta

3. Toyota Veloz
Perbandingan Harga Lengkap, Hyundai STARGAZER, Xpander, Avanza-Veloz, dan Xenia


- MT : Rp286 juta

- Q CVT : Rp309,1 juta

- Q CVT TSS : Rp331,1 juta

4. Daihatsu Xenia
Perbandingan Harga Lengkap, Hyundai STARGAZER, Xpander, Avanza-Veloz, dan Xenia


- 1.3 M MT : Rp216,9 juta

- 1.3 X MT : Rp220,1 juta

- 1.3 X CVT : Rp237,5 juta

- 1.3 R MT : Rp231,1 juta

- 1.3 R MT ADS : Rp240,2 juta

- 1.3 R MT SC : Rp232,6 juta

- 1.3 R MT SC ADS : Rp241,7 juta

- 1.3 R CVT : Rp248,6 juta

- 1.3 R CVT SC : Rp250,1 juta

- 1.3 R CVR SC ADS : Rp259,1 juta

- 1.5 MT ADS : Rp257,3 juta

- 1.5 R MTS SC : Rp249,8 juta

- 1.5 R MT SC ADS : Rp258,8 juta

- 1.5 R CVT : Rp262,7 juta

- 1.5 R CVT ADS : Rp271,8 juta

- 1.5 R CVT SC ADS : Rp273,3 juta

- 1.5 R CVT ASA : Rp272,6 juta

- 1.5 R CVT ASA SC : Rp274,1 juta

Baca juga : Penjualan Stagnan, Mobil Listrik Nissan Leaf akan Berhenti Produksi

Kesimpulan

Perbandingan harga Hyundai STARGAZER dengan tiga mobil Low MPV lainnya, Mitsubishi Xpander, Toyota Avanza, Toyota Veloz dan Daihatsu Xenia, yang paling termurah adalah Low MPV buatan Daihatsu. Daihatsu All New Xenia 1.3 MT yang dijual di harga Rp216,9 juta. Namun varian tersebut justru tidak head to head dengan Hyundai STARGAZER.

Pasalnya Hyundai STARGAZER dilengkapi dengan mesin 4 silinder 1,5 liter. Jadi yang berhadap-hadapan adalah Toyota Avanza 1.5, Daihatsu All New Xenia 1.5 dan Mitsubishi Xpander.

Varian termurah atau entry level Hyundai STARGAZER adalah STARGAZER Active MT: Rp243,3 juta. Mitsubishi Xpander memiliki varian entry level, GLS MT yang dijual di Rp253,4 juta.

Sebaliknya Toyota Avanza memiliki varian yang sepadan yakni 1.5 G MT di harga Rp255,1 juta. Toyota Veloz memiliki varian entry level MT yang dijual di harga Rp286 juta. Daihatsu mesin 1,5 liter yang termurah yakni 1.5 MT ADS ada di angka Rp257,3 juta.

Sementara varian termahal Hyundai STARGAZER adalah Prime yang ada di angka Rp307,1 juta. Mitsubishi Xpander punya varian Ultimate di harga Rp307,1 juta. Daihatsu All New Xenia tertinggi, yakni 1.5 R CVT ASA SC memiliki banderol harga Rp274,1 juta. Toyota Avanza paling mahal yaitu 1.5 G CVT TSS ada di angka Rp295,8 juta. Terakhir Toyota Veloz flagship yakni Q CVT TSS dijual di Rp331,1 juta

Jadi dari kesesuaian mesin maka Hyundai STARGAZER Active MT justru yang paling murah di antara semuanya. Namun varian termahal Hyundai STARGAZER yakni Prime justru setara dengan Mitsubishi Xpander Ultimate dari segi harga. Yang paling mahal justru tetap Toyota Veloz Q CVT TSS.
(wsb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Investasi Raksasa Korea...
Investasi Raksasa Korea Batal, Hyundai dan LG Tegaskan Komitmen: Baterai Mobil Listrik Made in Indonesia Tetap Menyala!
Jangan Panik Dulu! Hyundai...
Jangan Panik Dulu! Hyundai Bongkar Anatomi Baterai Mobil Listrik yang Bisa Jadi Api dalam Sekam!
Asap Tak Terlihat, Bahaya...
Asap Tak Terlihat, Bahaya Mengintai! Hyundai Palisade 2025 Ditarik Massal, Mengapa?
Sistem Charger Bermasalah,...
Sistem Charger Bermasalah, Hyundai Recall 3 Model Mobil Listrik di Indonesia
Hyundai Bingung, Baterai...
Hyundai Bingung, Baterai Ioniq 5 Tetap Bugar di 87 Persen Setelah Melibas 580.000 kilometer!
Cara Pasang GPS di Mobil...
Cara Pasang GPS di Mobil Avanza dengan 3 Langkah Mudah
Hyundai Siapkan Robot...
Hyundai Siapkan Robot Pemadam Kebakaran, Berikut Kecanggihannya
Diduga Sopir Hilang...
Diduga Sopir Hilang Kendali, Porsche Seruduk Avanza dan Tembok Polrestabes Medan
Hyundai dan Kia Kenalkan...
Hyundai dan Kia Kenalkan Robot Pengantar Kopi Berteknologi AI
Rekomendasi
Edan! Perpisahan Siswa...
Edan! Perpisahan Siswa SMAN di Kalsel Digelar di Kelab Malam
Hamzah Sheeraz vs Edgar...
Hamzah Sheeraz vs Edgar Berlanga, Shakur Stevenson vs William Zepeda di Stadion Tenis
Rampung Diidentifikasi,...
Rampung Diidentifikasi, 9 Jenazah Warga Korban Ledakan Amunisi Garut Dimakamkan
Berita Terkini
Mobil Listrik Lokal...
Mobil Listrik Lokal yang Paling Tidak Terdengar Baru Resmikan Rumah Pertama, Siap Bersaing atau Sudah Nyerah?
Indonesia Pasang Target...
Indonesia Pasang Target Gila: 100 Ribu Mobil Listrik Mengaspal Akhir 2025! Realita atau Omon-omon?
Jangan Iri Ya, Honda...
Jangan Iri Ya, Honda Loyalis Indonesia! CR-V Gagah Berani Ini Cuma Pamer Otot di Amerika!
Gelombang PHK Kedua...
Gelombang PHK Kedua Terjang Nissan: 20.000 Pekerja Terancam, Sang Raksasa Otomotif Jepang Berjuang Hidup
Badan Energi AS Akui...
Badan Energi AS Akui Mobil Listrik China Kuasai Pasar Otomotif Global
Carlos Ghosn Ungkap...
Carlos Ghosn Ungkap Penyebab Utama Gagalnya Nissan Dekati Honda
Infografis
Mahasiswi ITB Ditangkap...
Mahasiswi ITB Ditangkap Gara-gara Meme Prabowo dan Jokowi
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved