Orangtua Tewas Kecelakaan, Ford Beri Ganti Rugi Rp25,3 Miliar pada Kakak Beradik di Georgia

Selasa, 23 Agustus 2022 - 08:24 WIB
loading...
Orangtua Tewas Kecelakaan,...
Ford berikan ganti rugi sebesar USD1,7 miliar atau Rp25,3 miliar kepada dua kakak beradik Adam dan Kim, akibat kecelakaan maut yang menewaskan kedua orang tuanya. Foto/uniland
A A A
ATLANTA - Ford berikan ganti rugi sebesar USD1,7 miliar atau Rp25,3 miliar kepada dua kakak beradik Adam dan Kim, akibat kecelakaan maut yang menewaskan kedua orang tuanya. Kedua orangtua mereka, Melvin dan Voncile Hill, meninggal setelah mobil Ford F-250 2002 yang ditumpangi meledak dan terguling pada April 2014.

Melvin (74) dan Voncile (62) saat itu sedang dalam perjalanan untuk mengambil traktor baru untuk pertanian mengendarai mobil Ford F-250 2002. Pasangan itu, meninggal karena luka-luka yang dialami, setelah tertimpa atap kendaraan yang terguling.

Anak-anak mereka, Adam dan Kim, kemudian menuntut Ford dan toko mobil Pep Boys yang memasang ban kendaraan empat tahun sebelum kecelakaan. Mereka beralasan dalam kasus kematian ini pabrikan harus bertanggung jawab karena bagian atap mobil yang tidak aman.

Baca juga; Krisis Semikonduktor, Paksa Ford Hentikan Produksi Ford Mustang
.
Pada Jumat 19 Agustus 2022, juri di Gwinnett County, Georgia, memutuskan bahwa Melvin dan Voncile seharusnya bisa selamat dari kecelakaan jika atap mobil dirancang dengan benar. Atas keputusan itu, pengadilan membebankan biaya ganti rugi terhadap Ford sebesar USD1,7 miliar.

Sehari sebelumnya, juri juga memutuskan Ford dan Pep Boys harus memberikan ganti rugi kepada keluarga Hill sebesar USD24 juta. Perusahaan tersebut mengatakan 30 persen (USD7,2 juta) ganti rugi dari kesalahan atas insiden tersebut dibayar Pep Boys.

Pep Boys dinilai telah salah memasang ukuran ban yang tidak tepat, atau rentang beban di truk Hills pada tahun 2010. “Kesalahan itu menyebabkan ban depan kanan pecah sehingga menyebabkan kecelakaan,” jelas siaran pers firm hukum Butler Prather LLP dikutip SINDOnews dari laman Unilad, Selasa (23/8/2022).

Baca juga; Ford Mustang Mach-E Jadi Kendaraan Dinas Kepolisian Michigan

Ditambah bukti menunjukkan rangka mobil itu dapat bertahan, dan atap yang hancur menyebabkan luka-luka yang menyebabkan kematian Tuan dan Nyonya Hill. “Lebih banyak kematian dan cedera parah karena jutaan truk ini berada di jalan,” kata penasihat hukum Butler.

Butler Prather LLP mengajukan bukti hampir 80 kecelakaan mobil terguling serupa, yang melibatkan atap truk yang hancur yang melukai atau membunuh pengendara. “Pembayaran ganti rugi ini diharapkan jadi peringatan bagi orang-orang yang mengendarai jutaan truk yang dijual Ford,” kata firma hukum itu.

Di bawah undang-undang Georgia, negara bagian diberikan sebesar 75 persen dari jumlah USD1,7 miliar. Sedangkan sisanya USD425 juta diklaim oleh keluarga Hill, jadi total yang diperoleh keluarga dari Ford menjadi USD450 juta (Rp6,7 miliar).
(wib)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Viral Penumpang Ojol...
Viral Penumpang Ojol Dihantam Palang: Hidung Remuk, Tuntut Ganti Rugi Rp80 Juta ke Gojek!
Tragedi Bus ALS: 12...
Tragedi Bus ALS: 12 Orang Tewas, Ternyata Busnya Bodong!
10 Merek Mobil Amerika...
10 Merek Mobil Amerika Terbaik di 2025, Tesla Nomor Berapa?
Maut Mengintai di Balik...
Maut Mengintai di Balik Kelopak Mata: Waspadai Microsleep Saat Berkendara Motor!
Pasar SUV Ladder Frame...
Pasar SUV Ladder Frame Memanas, Ini Spesifikasi, Harga, dan Fitur Next-Gen Ford Everest Sport 2025
Pajero dan Fortuner...
Pajero dan Fortuner Minggir Dulu, Ford Everest Sport Pede Mengaspal dengan Harga Rp800 Juta!
Kecelakaan Maut Minibus...
Kecelakaan Maut Minibus di Karanganyar Tewaskan 5 Orang, Polisi Duga Akibat Rem Blong
Kronologi Kecelakaan...
Kronologi Kecelakaan Maut Minibus di Karanganyar Tewaskan 5 Orang
Kecelakaan Maut di Karanganyar...
Kecelakaan Maut di Karanganyar Tewaskan 5 Orang, Polisi: Semua Perempuan
Rekomendasi
Bukan Misi Biasa! Tonton...
Bukan Misi Biasa! Tonton Semua Aksi Film Mission: Impossible, Streaming Serunya di VISION+
PLN EPI Raih Penghargaan...
PLN EPI Raih Penghargaan Indonesia Regulatory Compliance Awards 2025
Aksi Bela Palestina,...
Aksi Bela Palestina, Din Syamsuddin Sarankan Pemerintah Bangun Lagi RS Indonesia dan Kirim Pasukan TNI
Berita Terkini
Suzuki V-Strom 250SX...
Suzuki V-Strom 250SX Bakal Gunakan Sistem VVT
Volkswagen Umumkan Model...
Volkswagen Umumkan Model Golf Series Akan Menjadi Mobil Listrik
Renault 4 Savane 44...
Renault 4 Savane 44 Concept Diperkenalkan Desain Lebih Sangar
Toyota Bantah Rumor...
Toyota Bantah Rumor Akuisisi, Neta Auto Terancam Bangkrut?
Cara Mencari Pom Bensin...
Cara Mencari Pom Bensin 24 Jam Terdekat
Lamborghini Urus dari...
Lamborghini Urus dari China Ini cuma Rp500 Jutaan: Bukan BYD, Bukan Xiaomi, tapi Omoda!
Infografis
Saat Kecelakaan Maut...
Saat Kecelakaan Maut di Paris, Putri Diana Hamil 10 Minggu
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved