Teknologi Jadi Kunci Murahnya Produk Es Krim Aice

Minggu, 05 Juli 2020 - 11:58 WIB
loading...
Teknologi Jadi Kunci...
Brand Manager Aice Group, Sylvana Zhong, saat menjelaskan, bagaimana pabrik es krim tersebut beroperasi dengan teknologi tinggi. Foto/Intan R/SINDOnews
A A A
CIKARANG - Bagi para pecinta es krim pasti pernah mendengar nama Aice . Seperti diketahui, PT Alpen Food Industry (AFI), produsen es krim Aice, menjual produk-produknya dengan harga yang tergolong murah dibandingkan produk es krim lainnya. (Baca juga: Gabungan Kreasi Kuliner Segar dan Unik Es Krim Mochi )

Harga termurah es krim Aice hanya Rp2.000-an dan termahalnya Rp10.000. Lalu bagaimana bisa harga es krim Aice itu murah?

Brand Manager Aice Group, Sylvana Zhong, menjelaskan, ada beberapa alasan dibalik murahnya harga es krim Aice. Pertama, karena Aice membawa teknologi produksi massal yang canggih, sehingga bisa membuat jumlah produksi es krim yang diolah menjadi lebih banyak. Sementara biaya yang diperlukan untuk produksinya menjadi semakin murah.

"Cold chain (rantai pendingin) yang dipakai untuk pendistribusian juga menentukan harga. Di mana sudah ada gudang pendingin, jadi sekali ngambil sudah bisa banyak," kata Sylvana saat sesi diskusi di pabrik Aice, Bekasi, Sabtu (4/7/2020).

Apalagi, kata dia, dengan adanya tim Research and Development (R&D) yang berpengalaman, mereka bisa memilih bahan-bahan baku yang murah serta berkualitas untuk digunakan.

"R&D kita tidak akan berhenti, bulan depan atau dua bulan ke depan pasti akan ada satu produk baru lagi," janji Sylvana.

Sementara untuk distribusi, Aice pun lebih berfokus pada pasar tradisional. Dengan begitu, perusahaan berharap semua kalangan baik anak-anak atau orang dewasa tidak perlu jauh-jauh ke supermarket atau ke modern ritel untuk mendapatkan es krim Aice.

"Saat ini sudah lebih dari 200.000-an warung. Dibandingkan modern market cuma puluhan ribu," ungkapnya.

Aice juga dipastikan tahun depan akan membuka pabrik ketiga mereka di Sumatera, tepatnya di Medan. Total investasi yang digelontorkan Aice untuk dua pabriknya yakni di Medan dan Mojokerto senilai lebih dari Rp500 miliar
(iqb)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Melihat Langsung Dapur...
Melihat Langsung Dapur Perakitan Baterai Wuling di Liuzhou China!
Kapan Unit BYD Made...
Kapan Unit BYD Made In Indonesia Mulai Mengaspal?
Teka-teki Pabrik Chery:...
Teka-teki Pabrik Chery: Ambil Alih Handal atau Bikin Baru? Ini Jawaban Manajemen
Megapabrik di Jantung...
Megapabrik di Jantung Peradaban: Saat Robot dan Ambisi BYD Mengubah Wajah Zhengzhou
Eksodus Raksasa Jepang:...
Eksodus Raksasa Jepang: India Disulap Jadi Pabrik Dunia Baru, China Mulai Ditinggalkan
Pemerintah Bakar Uang...
Pemerintah Bakar Uang Rp7 Triliun Demi Rayu Raksasa Otomotif Asing, Efektif atau Buntung?
MNC Sekuritas Dukung...
MNC Sekuritas Dukung MNC University dalam Seminar 'Crafting Your Career and Wealth in The Web3 Era'
Perkuat Pasar Teknologi...
Perkuat Pasar Teknologi Nasional, Bachrum Lubis Siap Pimpin StratLogic.AI Akselerasi Transformasi AI Indonesia
Prabowo dan Narendra...
Prabowo dan Narendra Modi Siap Teken 8 Kerja Sama Pertahanan hingga Teknologi
Rekomendasi
Dukung Pendidikan Wilayah...
Dukung Pendidikan Wilayah Pesisir, PHE Gelar Pemeriksaan Mata Gratis di Kepulauan Seribu
Tim Pelajar Indonesia...
Tim Pelajar Indonesia Sabet 4 Medali di Olimpiade Kimia Internasional 2026
Tokoh Masyarakat Merauke:...
Tokoh Masyarakat Merauke: PSN Wanam Harus Jamin Masa Depan Pendidikan Anak
Berita Terkini
Motor Listrik Jarak...
Motor Listrik Jarak Jauh Berdesain Agresif dan Teknologi Pintar Diluncurkan
Merek-merek China Menguasai...
Merek-merek China Menguasai Sepertiga Penjualan PHEV di Eropa
Mau Beli iCAR V23? Jangan...
Mau Beli iCAR V23? Jangan Salah Pilih, Ini Bedanya Varian X RWD, Y RWD, dan ZiWD
Penjualan Turun 60%,...
Penjualan Turun 60%, Honda Belum Menyerah Hadapi Mobil China
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat...
Hyundai IONIQ 6 N Mencatat Waktu 7 Menit 35,42 Detik di Nurburgring
Supercar Lamborghini...
Supercar Lamborghini Revuelto Impavido Terinspirasi dari Samurai
Infografis
Profil Rudi Margono...
Profil Rudi Margono yang Ditunjuk Jadi Plt Jampidsus Gantikan Febrie Adriansyah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved