Meski Kaya Raya tapi Tom Cruise Tidak Bisa Beli Mobil Bugatti, Ternyata Ini Alasannya

Sabtu, 07 Januari 2023 - 15:59 WIB
loading...
Meski Kaya Raya tapi...
Tom Cruise dan Bugatti punya sejarah panjang yang membuatnya tidak boleh membeli mobil supermahal itu lagi. Foto: ist
A A A
JAKARTA - Di usia 60 tahun, Tom Cruise justru semakin sukses dan kaya. Film terbarunya, Top Gun: Maverick mencatat pendapatan tertinggi di Box Office sepanjang 2022 sebesar USD 1,3 miliar (Rp 20,3 triliun).

Keterlibatan Tom Cruise di film tersebut juga membuatnya ada di urutan teratas aktor dengan bayaran tertinggi di dunia. Ia dibayar hingga USD 100 juta (Rp 1,5 triliun)!

Tapi, dengan kekayaan itu, ada satu hal yang tidak bisa dibeli oleh Tom Cruise. Yakni, mobil supermewah Bugatti. Mengapa? Sebab, Bugatti melarang aktor awet mudah itu untuk membeli produk mereka.

Mengapa? Jawabannya bermula pada 2005. Saat itu, Tom Cruise adalah salah satu selebritis pertama yang memiliki Bugatti Veyron. Saat itu, harga Veyron mencapai hampir USD 1 juta atau Rp 15 miliar (di Indonesia tembus Rp 65 miliar dengan pajak).

Veyron dirilis oleh Volkswagen (perusahaan induk Bugatti) untuk menunjukkan sebuah hypercar yang sempurna. Tentu saja, memiliki Tom Cruise sebagai pengguna akan jadi promosi penting bagi Bugatti.

Meski Kaya Raya tapi Tom Cruise Tidak Bisa Beli Mobil Bugatti, Ternyata Ini Alasannya

Tom Cruise turun dari Bugatti Veyron di karpet merah di premiere film Mission Impossible 3 pada 2005. Foto: ist

Sayangnya, hal itu justru menjadi blunder pada 2006. Tepatnya, ketika Tom Cruise datang ke acara premiere Mission Impossible 3 menggunakan Bugatti Veyron yang memiliki tenaga 1.000 hp miliknya.

Meski Kaya Raya tapi Tom Cruise Tidak Bisa Beli Mobil Bugatti, Ternyata Ini Alasannya

Cruise setelah berhasil membuka pintu penumpang agar istrinya Katie Holmes, bisa turun. Foto: ist

Seharusnya, momen tersebut jadi sangat epik. Sampai ketika Tom Cruise turun dari mobil, melampai ke kamera, lalu berupaya membuka pintu penumpang agar istrinya Katie Holmes, bisa turun.

Sayangnya, Cruise terlihat kesulitan untuk membuka pintu mobil tersebut. Dia mencoba menarik gagang pintu sekali, dua kali, bahkan tiga kali dan belum juga terbuka. Sampai akhirnya usaha keempat pintu tersebut berhasil terbuka dan Katie Holmes bisa keluar dari mobil.



Aksi Tom Cruise yang kesulitan membuka pintu Bugatti itu jadi olok-olok sebagai misi yang mustahil (Mission Impossible). Kejadian yang unik sekaligus lucu itu membuat Bugatti geram. Sehingga, rumornya pabrikan mobil asal Prancis itu tidak memperbolehkan Tom Cruise untuk membeli produk mereka lagi.

Kejadian ini memang sudah sangat lama, tapi terangkat kembali menyusul kesuksesan Top Gun. Bugatti sendiri tidak pernah merilis komentar ataupun keterangan resmi soal hal ini.

Tahun lalu, Kim Kardashian dan Justin Bieber juga dikabarkan masuk ke dalam daftar hitam Ferrari. Meski, Ferrari membantah bahwa mereka tidak pernah mem-blacklistkonsumen.
(dan)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Berita Terkait
Bugatti W16 Mistral...
Bugatti W16 Mistral Resmi Diperkenalkan, Ini Kelebihannya
Gendong Mesin W16, Bugatti...
Gendong Mesin W16, Bugatti Chiron L'Ultime Diperkenalkan
4 Bugatti Veyron Edisi...
4 Bugatti Veyron Edisi Khusus Disita Polisi Buntut Kasus 1MDB
Bugatti Larang Tom Cruise...
Bugatti Larang Tom Cruise Membeli Mobil Buatannya, Kenapa?
Elon Musk Klaim Tesla...
Elon Musk Klaim Tesla Roadster Supercepat dalam Satu Detik, Begini Komentar Bugatti
Bangkai Motor Rongsok...
Bangkai Motor Rongsok dari Film Mission Impossible Tom Cruise Terjual Rp100,6 Juta
Tak Disangka, Mobil...
Tak Disangka, Mobil Pertama Tom Cruise dan Artis Dunia Ini Harganya hanya Rp100 Jutaan
Wow, Kunci Cadangan...
Wow, Kunci Cadangan Bugatti Harganya Setara Mobil Baru di Indonesia
Keren! Supercar dari...
Keren! Supercar dari Lego Ini Punya Mesin dan Bisa Dikendarai
Rekomendasi
Pakar Hukum Minta Penertiban...
Pakar Hukum Minta Penertiban Sawit di Kawasan Hutan Harus Cermat
Titiek Puspa Tiba-Tiba...
Titiek Puspa Tiba-Tiba Pingsan Saat Syuting, Keluarga Ungkap Kondisi Terbaru
Jauh dari Harapan, Wamenaker...
Jauh dari Harapan, Wamenaker Akui BHR Ojol Cuma Gocap
Adu Cepat di Sirkuit...
Adu Cepat di Sirkuit Lusail Akhir Pekan Ini! Nonton MotoGP Qatar di Sini
Polri Masih Berupaya...
Polri Masih Berupaya Evakuasi 12 Pendulang Emas yang Selamat dari Pembantaian KKB
10 Contoh Teks MC Halalbihalal...
10 Contoh Teks MC Halalbihalal yang Menarik, Sopan, dan Penuh Makna untuk Berbagai Acara
Berita Terkini
Harley Davidson Cari...
Harley Davidson Cari CEO Baru untuk Hadapi Tarif Impor Baru AS
1 jam yang lalu
Pengamat: Korban Terparah...
Pengamat: Korban Terparah dari Tarif Trump adalah Produsen Mobil AS
2 jam yang lalu
Stellantis Yakin Tarif...
Stellantis Yakin Tarif Impor AS Berimbas ke Alfa Romeo dan Maserati
5 jam yang lalu
Ducati Panigale V4 Lamborghini...
Ducati Panigale V4 Lamborghini Diperkenalkan, Diproduksi hanya 630 Unit
7 jam yang lalu
China, Jepang, dan Korsel...
China, Jepang, dan Korsel Bersatu Melawan Tarif Impor Kendaraan AS
15 jam yang lalu
200+ Mobil Listrik dan...
200+ Mobil Listrik dan Hybrid MG Ludes Terbakar di Filipina, Mitos Baterai EV Meledak Terbantahkan?
18 jam yang lalu
Infografis
Kuwait, Kota Terpanas...
Kuwait, Kota Terpanas di Dunia, tapi Penduduknya Kaya Raya
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved