FTC Desak Michigan Cabut UU Anti-Tesla

Rabu, 13 Mei 2015 - 18:29 WIB
FTC Desak Michigan Cabut...
FTC Desak Michigan Cabut UU Anti-Tesla
A A A
MICHIGAN - Federal Trade Commission (FTC) mulai merespon kontroversial undang-undang anti-Tesla, dimana terdapat larangan menjual langsung kepada publik, yang baru disahkan di Michigan. Komisi perdagangan Amerika (AS) mendesak pemerintah Michigan mencabut undang-undang tersebut.

Dilansir dari Leftlanenews, Rabu (13/5/2015), salah satu pejabat FTC menyampaikan keputusannya kepada Senator Michigan State Darwin Booher. Pihaknya menginginkan agar dilakukan pengecualian hukum atas pembatasan membatasi penjualan mobil langsung ke konsumen. Pengecualian saat ini terbatas untuk "autocycles", kategori yang mencakup mobil roda tiga seperti Polaris Slingshot dan Elio Motors.

Staf Kantor FTC Perencanaan Kebijakan, Biro Persaingan dan Biro Ekonomi berpendapat, bahwa RUU tidak boleh terlalu jauh dan mengabadikan proteksionisme hukum saat ini untuk dealer waralaba independen, dan dapat merugikan pembeli mobil Michigan.

Badan ini meminta legislator negara bagian tersebut mencabut larangan yang lebih luas atas penjualan langsung ke konsumen yang mempengaruhi produsen kendaraan tradisional, seperti Tesla Motors. Mobil dan konsumen harus diizinkan untuk melakukan proses kompetitif normal yang berlaku di sebagian besar industri lainnya.

Hukum waralaba telah menerima dukungan dari lobi-lobi dealer yang mewakili dealer di berbagai negara. General Motors berpendapat bahwa, pembatasan diperlukan untuk menjaga semua mobil yang beroperasi tetap di bawah aturan yang sama. Hal ini menyiratkan, bahwa Tesla akan memiliki keuntungan tersendiri jika melakukan penjualan secara langsung atau keluar dari toko.

Hukum harus memungkinkan produsen mobil untuk memilih metode distribusi mereka, menjadi responsif terhadap keinginan pembeli kendaraan bermotor. FTC juga telah mengajukan hal yang sama untuk wilayah Missouri dan New Jersey.
(dyt)
Berita Terkait
Gembosi Tesla, General...
Gembosi Tesla, General Motors Siapkan 30 Model Mobil Listrik
Dibantu Perakit iPhone,...
Dibantu Perakit iPhone, Lordstown Motors Tantang Truk Listrik Buatan Tesla
Mau Buat 30 Mobil Listrik,...
Mau Buat 30 Mobil Listrik, GM Siapkan Dana Rp378,2 Triliun
GM Tumbang di China,...
GM Tumbang di China, Bisnis 100 Tahun Hancur Akibat Revolusi Mobil Listrik
Pil Pahit Mobil Listrik,...
Pil Pahit Mobil Listrik, Bikin Pusing Produsen Otomotif Dunia
Pasar Tesla Mulai Diserobot...
Pasar Tesla Mulai Diserobot Teknologi K-Pop
Berita Terkini
Honda BeAT Diam-Diam...
Honda BeAT Diam-Diam Naik Kasta, Harga Tembus Rp20 Jutaan!
2 jam yang lalu
Bos BYD Pede Denza Lebih...
Bos BYD Pede Denza Lebih Baik dari Mercedes Benz dan BMW
14 jam yang lalu
Kenapa Harley Davidson...
Kenapa Harley Davidson Turun Harga Imbas Tarif Impor AS? Simak Ulasan Lengkapnya
18 jam yang lalu
Tarif Impor AS Picu...
Tarif Impor AS Picu Kiamat Industri Otomotif Kanada, Ini Hitung-hitungannya
22 jam yang lalu
Goldman Sachs Prediksi...
Goldman Sachs Prediksi Tarif Trump Akan Hancurkan Industri Otomotif AS
23 jam yang lalu
Desain Honda NC750X...
Desain Honda NC750X dari Sudut Pandang Red Dot 2025
1 hari yang lalu
Infografis
HGU 100 Tahun Dipermasalahkan,...
HGU 100 Tahun Dipermasalahkan, UU IKN Digugat Warga Dayak ke MK
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved