Ini Cara Aktifkan 3 Fitur Baru New Honda Accord

Rabu, 03 Juni 2015 - 20:26 WIB
Ini Cara Aktifkan 3...
Ini Cara Aktifkan 3 Fitur Baru New Honda Accord
A A A
JAKARTA - PT Honda Prospect Motor (HPM) meluncurkan New Honda Accord VTi-L ES (3/6) dengan menambahkan beberapa fitur keselamatan. Fitur baru ini merupakan pengembangan teknologi Honda yang disebut 'Honda Sensing', yang terdiri dari Collision Mitigation Braking System (CMBS), Adaptive Cruise Control (ACC) dan Lane Keeping Assist System (LKAS).

Honda Sensing merupakan sistem canggih yang menggunakan dua tipe sensor, yaitu Monocular Camera dan Millimeter Wave Radar yang berfungsi untuk mendeteksi lingkungan eksternal dan membantu mengurangi resiko terjadinya kecelakaan.

Ketiga fitur ini pertama kalinya disematkan pada mobil Honda di Indonesia. Dengan adanya ini akan menambah nilai plus sekaligus menambah kepercayaan konsumen.

Adaptive Cruise Control (ACC)
Fitur ini bekerja melalui Millimeter Wave Radar pada bagian depan kendaraan yang dapat membaca jarak kendaraan di depan Anda, secara otomatis dapat mengatur akselerasi atau deselerasi tanpa harus menginjak pedal untuk mempertahankan jarak yang aman.
honda fiturFitur ini dapat diaktifkan dengan menekan tombol MAIN kemudian tombol -/SET pada roda kemudi. Fitur akan aktif dengan muncul ikon ACC pada Multi Information Display (MID).

Dengan syarat transmisi berada pada posisi D atau S dan kecepatan mobil lebih dari 40 km/jam, serta jarak jangkauan radar adalah 120 meter. Untuk menonaktifkannya dapat menekan tombol CANCEL, atau menekan kembali tombol MAIN, atau menekan pedal rem.

Collision Mitigation Braking System (CMBS)
Sistem ini akan membantu memberi peringatan pengemudi secara bertahap ketika sistem mendeteksi adanya potensi benturan dengan kendaraan di depan Anda.

Serta secara otomatis akan memberikan peringatan mulai dari audio visual, mengencangkan seatbelt, serta mengaktifkan rem secara bertahap untuk mencegah benturan.
honda fiturSistem dapat berfungsi ketika sensor radar mulai memonitor apabila terdapat kendaraan di depan Anda saat kecepatan kendaraan Anda berada di atas 15 km/jam.

CMBS akan berfungsi ketika perbedaaan kecepatan antara kendaraan Anda dan kendaraan di depan lebih dari 15 km/jam dengan kemungkinan terjadinya tabrakan.

Lane Keeping Assist System (LKAS)
Saat diaktifkan pada kecepatan tertentu, sensor Monocular Camera akan membantu kendaraan tetap berada di dalam jalur dengan mendeteksi marka jalan.

Ketika sistem mendeteksi kendaraan melewati marka jalan, Lane Keeping Assist System akan memberikan peringatan suara dan menambah torsi kemudi untuk membantu mengendalikan kendaraan ke jalur semula.
honda fiturUntuk mengaktifkan fitur ini dapat menekan tombol MAIN lalu tombol LKAS pada roda kemudi saat Anda berada di bagian dalam jalur. Untuk menonaktifkannya, cukup menekan tombol MAIN atau tombol LKAS.

Sistem dapat digunakan ketika dalam kondisi jalur yang dilalui memiliki penanda jalur yang terdeteksi pada kedua sisi dan kendaraan Anda berada di tengah jalur, kecepatan kendaraan lebih dari 72 km/jam, kendaraan berada pada jalan yang lurus atau sedikit berbelok.
(dol)
Berita Terkait
Penjualan Online Capai...
Penjualan Online Capai 25%, Honda Indonesia Tambah Program Khusus Lain
Honda Rencanakan Bunuh...
Honda Rencanakan Bunuh Civic dan 2 Model Lain Agustus 2020
Honda Siap Pasang Teknologi...
Honda Siap Pasang Teknologi F1 di Mobil JAZZ Hybrid
Honda Civic Type R Limited...
Honda Civic Type R Limited Edition Resmi Jadi Safety Car WTCR 2020
HPM Tegaskan Keringanan...
HPM Tegaskan Keringanan Leasing Kerek Penjualan Mobil Honda di New Normal
Kotaro Shimizu Pamit,...
Kotaro Shimizu Pamit, Serahkan Kepemimpinan Honda Indonesia ke Shugo Watanabe
Berita Terkini
Jangan Kedip! Promo...
Jangan Kedip! Promo Vespa April 2025: Diskon hingga Aksesori Gratis
32 menit yang lalu
Arus Balik Lebaran 2025:...
Arus Balik Lebaran 2025: 70 Persen Pemudik Berpacu dengan Waktu, Jabodetabek Kembali Berdenyut!
2 jam yang lalu
Geger Bos Besar Honda...
Geger Bos Besar Honda Shinji Aoyama Tiba-tiba Mundur, Ada Apa?
3 jam yang lalu
Murah dan Kuat Taktik...
Murah dan Kuat Taktik Suzuki yang Kini Dipakai Harley Davidson
4 jam yang lalu
Produsen Suku Cadang...
Produsen Suku Cadang Mobil Taiwan Berniat Angkat Kaki dari AS
6 jam yang lalu
Audi Ancam Keluar dari...
Audi Ancam Keluar dari AS Jika Kebijakan Tarif Impor Tidak Dihentikan
7 jam yang lalu
Infografis
Bukan Senjata Nuklir,...
Bukan Senjata Nuklir, Ini 4 Cara Terbaik Melawan Dominasi Barat
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved