Dalam Setahun Penjualan Tata Tumbuh 200 Persen

Kamis, 09 Juli 2015 - 17:23 WIB
Dalam Setahun Penjualan...
Dalam Setahun Penjualan Tata Tumbuh 200 Persen
A A A
JAKARTA - Tak merasa minder dengan produk Jepang, meskipun belum lama bermain di pasar automotif Indonesia, PT Tata Motors Distribusi Indonesia terus melakukan penetrasi. Baik dalam hal pembangunan dealer ataupun dalam hal penjualan unit.

Bahju Suryo Pranoto, Deputy General Manager Sales TMDI mengungkapkan, meskipun mobil asal India ini baru seumur jagung di Indonesia, pihaknya sudah mampu menjual kendaraannya sebanyak 1.752 unit.

"Angka sebanyak itu merupakan akumulasi (1.752 unit), dihitung sejak pertama kita menjualnya pada September 2013 hingga Juni 2015. Kebanyakan unit yang terjual adalah komersil. Kita masih mengandalakan Super Ace 1.400 cc sebagai bakcbone. Hampir 75% Super Ace (pick-up)," ujar Bahju di Jakarta, Rabu malam (8/7/2015).

Peminat Tata Super Ace, dikatakannya banyak dari daerah seperti Lampung, Surabaya, dan Malang. Khususnya para pengusaha perkebunan maupun pertanian. Karena ini sesuai dengan kebutuhan produk yang mendukung usahanya

"Kita berpikir, penjualan passanger lagi lesu, kita sekarang fokus ke fleet sales, sama TCO (Total Cost of Ownership). Kita mengedukasi calon konsumen untuk lebih mengetahui, bahwa dengan Super Ace bisa hemat 50% operasionalnya," ujarnya.

Tata Motors cenderung melakukan stretegi jemput bola dalam hal penjualan. Misalnya, dealer langsung mendatangi pasar, toko-toko, dan event-event berbau niaga dan komersil.

Hasilnya sangat mengembirakan, dalam setahun ini peningkatan penjualan Tata Motors tumbuh 200%, dan 75% disumbangkan kendaraan komersil.
(dol)
Berita Terkait
Tata Group Merajai Dunia...
Tata Group Merajai Dunia Berkat Merger 100 Perusahaan
Tata Motors Sukses Jual...
Tata Motors Sukses Jual 200 Ribu Unit Nexon
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Desain Retro Dipertahankan,...
Desain Retro Dipertahankan, Tata Siera Generasi 3 Siap Diluncurkan
Lawan HondaJet, TATA...
Lawan HondaJet, TATA Berencana Produksi Pesawat Terbang
Ambil Alih Pabrik, Tata...
Ambil Alih Pabrik, Tata Motors Selamatkan Ribuan Karyawan India yang Ditinggal Ford
Berita Terkini
Jurus China Singkirkan...
Jurus China Singkirkan Mobil PHEV Eropa dari Pasar Otomotif
Jarak Tempuh Mobil Listrik...
Jarak Tempuh Mobil Listrik Volvo XC60 Kini Bertambah Tiga Kali Lipat
Vespa Sprint, Primavera,...
Vespa Sprint, Primavera, dan Liberty Ditarik Kembali Masalah Lampu Depan
Kursi Tanpa Gravitasi...
Kursi Tanpa Gravitasi Mobil Listrik China Picu Masalah Baru
Harley-Davidson Berusia...
Harley-Davidson Berusia Hampir 100 Tahun Dimodifikasi Jadi Motor Hybrid
Industri Otomotif Jerman...
Industri Otomotif Jerman Tambah Sekarat Akibat Perang Timur Tengah
Infografis
27 Negara Ini Terdeteksi...
27 Negara Ini Terdeteksi Radar dalam Jangkauan Rudal Iran
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved