Tokopedia Bagikan Ribuan Masker ke Masyarakat Riau

Kamis, 17 September 2015 - 21:32 WIB
Tokopedia Bagikan Ribuan...
Tokopedia Bagikan Ribuan Masker ke Masyarakat Riau
A A A
JAKARTA - Tokopedia, situs berbelanja online asal Indonesia, bekerja sama dengan Akademi Berbagi (Akber) Pekanbaru, membagikan ribuan masker kepada masyarakat Riau yang saat ini sedang diselimuti kabut asap.

Vice President Tokopedia, Melissa Siska Juminto mengatakan, dengan pemberian masker kepada ribuan masyarakat Pekanbaru, Riau, dia berharap bisa membantu masyarakat yang masih mengalami kesulitan beraktivitas akibat kabut asap.

"Saudara-saudara kita di Riau saat ini masih berada dalam kondisi yang mengkhawatirkan. Kita sebagai masyarakat Indonesia sudah selayaknya memberikan kontribusi lebih bagi sesama yang sedang membutuhkan," kata Melissa dalam rilisnya di Jakarta, Kamis (17/9/2015).

Sementara itu, hal yang sama juga diungkapkan Kepala Sekolah Akber Pekanbaru Lianda Marta. Pemberian ribuan masker ini sebagai dukungan kegiatan sosial untuk masyarakat Pekanbaru yang membutuhkan.

"Pemerintah pasti telah mengusahakan yang terbaik untuk masyarakat Riau, khususnya yang berada di Pekanbaru, namun tidak ada salahnya kita juga ikut membantu," terangnya.

Lebih lanjut Lianda mengungkapkan, bahwa masyarakat masih cenderung tidak peduli akan kegunaan masker. Untuk itu, dia berharap kegiatan ini bisa mensosialisasikan kegunaan dari masker itu sendiri.

"Kita bisa lihat, masih banyak sekali pengendara motor yang tidak mengenakan masker. Donasi masker ini merupakan upaya sederhana untuk menumbuhkan kesadaran bahwa memakai masker, di tengah kondisi kabut asap seperti ini, adalah tindakan yang sangat penting dilakukan demi menjaga kesehatan," paparnya.

Dia menambahkan, bahwa masker-masker tersebut akan secepatnya didistribusikan kepada seluruh masyarakat Riau yang membutuhkan.

"Kami sangat berterima kasih kepada Tokopedia karena bersedia membantu Akber Pekanbaru dalam hal penyediaan ribuan masker N95, masker yang paling efektif dikenakan di tengah kabut asap seperti ini," pungkas Lianda.
(dyt)
Berita Terkait
Tokopedia Cs Sesuaikan...
Tokopedia Cs Sesuaikan Biaya Layanan Penjual, Ini Perbandingannya
Bytedance PHK Pegawai...
Bytedance PHK Pegawai E-Commerce, Imbas Merger?
Data Pengguna Bocor,...
Data Pengguna Bocor, Ketua Asosiasi E-Commerce: Tokopedia adalah Korban
Fitur Sosial Media Ada...
Fitur Sosial Media Ada di Banyak E-Commerce, Apakah Melanggar?
Produk Pengering dan...
Produk Pengering dan Pelurus Rambut Laris Manis di E-Commerce, Ini Penyebabnya!
Wuih! BNI Tebar Miliaran...
Wuih! BNI Tebar Miliaran Rupiah bagi Nasabah E-Commerce
Berita Terkini
Volkswagen Memangkas...
Volkswagen Memangkas Produksi Pabriknya di Jerman, Ini Pertimbangan
Lawan Toyota Yaris Cross,...
Lawan Toyota Yaris Cross, Hyundai i20 Berubah Ukuran
Apa Itu PHEV? Begini...
Apa Itu PHEV? Begini Lepas L8 Tempuh 1.300 Km Sekali Isi Penuh
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan...
FIFGROUP Raih Lima Penghargaan di HR Asia Awards 2026
Bangun Integritas, FIFGROUP...
Bangun Integritas, FIFGROUP Sabet IRCA 2026
Larangan Perangkat Lunak...
Larangan Perangkat Lunak AS Bikin Susah Banyak Produsen Mobil
Infografis
Curacao, Negara Terkecil...
Curacao, Negara Terkecil yang Lolos ke Piala Dunia 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved