Tern Verge X 18 Sepeda Balap yang Bisa Dilipat

Senin, 02 November 2015 - 19:20 WIB
Tern Verge X 18 Sepeda...
Tern Verge X 18 Sepeda Balap yang Bisa Dilipat
A A A
JAKARTA - Tern, perusahaan sepeda asal Taiwan menargetkan menjual 1.000 unit sepeda lipat di Indonesia. General Manager Tern Indonesia, Andri Yulius di Tangerang, Senin (2/11/2015), mengatakan, sepeda merek ini tersedia di 36 toko yang tersebar di beberapa kota besar seperti Makassar, Jakarta, Bali dan masih banyak lagi.

Merek asal Taiwan yang telah meraih banyak penghargaan ini, menguasai 40 persen dari pasar sepeda lipat di Indonesia. Meskipun memiliki harga premium yang dimulai dari Rp4,5 juta, sepeda ini tetap populer karena komitmen akan sepeda yang inovatif dan berkualitas.

"Kami tidak hanya menjual produk tetapi produk berkualitas dan tanggung jawab melalui pelayanan purna jual yang sangat baik dan garansi," ujarnya dalam pengenalan produk baru tern di Roda Link Serpong, Tangerang Selatan.

Sejak hadir di Indonesia pada 2012, penjualan sepeda lipat ini terus mengalami peningkatan. Mulai dari 400 unit lalu kini ditargetkan 1.000 unit dan telah mencapai 90 persen.

Bahkan, untuk diluar negeri, sepeda Ternyang memiliki berat 9 hingga 13 kilogram itu, telah di jual di 50 negara dari yang awalnya hanya lima toko di Taiwan.

"Sepeda ini telah lulus standar Jepang dan Eropa. Tidak banyak unit yang kami jual karena, Tern ingin menjaga kualitas produk per unitnya," ujarnya.

Mengenai harga, sepeda lipat ini di bandrol mulai dari harga Rp4 juta hingga Rp7 juta. Sepeda ini bisa dilipat dalam tiga kali lipatan dan membutuhkan waktu 10 detik saja.

Bahkan, sepeda ini memiliki inovasi baru seperti memiliki pompa yang tersembunyi di dalam sebuah seat post. Produk inovatif terbaru dari tahun ini adalah Verge X 18, sepeda balap yang dapat dilipat.

Sepeda Tern pun telah menerima sejumlah penghargaan taraf nasional dan internasional seperti iF dan Red Dot Awards. Pada 2013, Tern PostPump 2.0 juga telah dianugerahi penghargaan bergengsi Taiwan Excellence Awards untuk desainnya yang inovatif.
(dol)
Berita Terkait
Sosialisasikan COVID-19,...
Sosialisasikan COVID-19, Pengelola Apartemen Manfaatkan Jaringan TV Lokal
Pabrik Mulai Berproduksi,...
Pabrik Mulai Berproduksi, VW Ubah Logo seperti Game PacMan
Ide Ini Belum Dipikirkan...
Ide Ini Belum Dipikirkan Merek Lain, Hyundai Bangun Mobil dengan Empat Kaki
GIIAS 2021, AFL Goda...
GIIAS 2021, AFL Goda Pengunjung dengan Beragam Promo Menarik
Berkat Kerja Keras Tim,...
Berkat Kerja Keras Tim, CentrePark Raih Penghargaan Wajib Pajak Terbaik
Pura Trans dan Hino...
Pura Trans dan Hino Latih Smart Driving untuk Para Sopir
Berita Terkini
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved