Toyota Masih Setia Gunakan Kantung Udara Takata

Jum'at, 06 November 2015 - 17:41 WIB
Toyota Masih Setia Gunakan...
Toyota Masih Setia Gunakan Kantung Udara Takata
A A A
TOKYO - Toyota Motor Corp tidak akan meninggalkan Takata Corp sebagai pemasok inflators kantung udara, hal ini dikatakan presiden Toyota yaitu Akio Toyoda pada Jumat (6/11/2015). Ini dilakukan untuk membatu pemulihan saham pembuat suku cadang mobil ini yang terkena skandal dan mengalami kerugian 'tajam'.

Seperti dikatakan Akio Toyoda kepada wartawan, mobil terlaris di dunia ini tidak lagi menggunakan inflators Takata yang berisi amonium nitrat - bahan kimia yang mudah menguap.

Seperti dilansir dari Reuters, Jumat (6/11/2015), namun akan mempertimbangkan bahan lain yang lebih aman digunakan Takata.

"Bahkan jika mereka dibuat oleh Takata, kami berniat untuk mengambil inflators lainnya selama kita bisa memastikan keselamatan mereka," katanya pada konferensi pers.

Terkait masalah Takata mengenai kasus airbag, Honda Motor Co yang memiliki saham kecil di Takata, mengatakan tak lagi menggunakan inflators amonium nitrat untuk kantong udara kursi depan buatan Takata.

Sedangkan Mazda Motor Corp pada hari Kamis mengatakan akan drop semua inflators Takata mengandung amonium nitrat dari mobil baru. Subaru pembuat Fuji Heavy Industries Ltd dan Mitsubishi Motors Corp mengatakan mereka sedang mempertimbangkan melakukan hal yang sama.

Sebagai informasi, Takata terganjal kasus inflators dapat meledak dengan terlalu banyak semprotan fragmen logam di dalam mobil yang bisa berakibat fatal bagi pengemudi. Dari kejadian ini produsen mobil yang menggunakan produk Takata melakukan recall besar-besaran. Bahkan sudah menyebabkan korban meninggal sebanyak 8 orang.
(dol)
Berita Terkait
Honda Yakin Mobil Hidrogen...
Honda Yakin Mobil Hidrogen Tidak Akan Pernah Populer di Masyarakat
Toyota Recall Pikup...
Toyota Recall Pikup Tundra karena Lampu Depan Bisa Sebabkan Kebakaran
Ban Bermasalah, Toyota...
Ban Bermasalah, Toyota Tarik Kembali 3.000 bZ4X
Toyota Yaris Berubah...
Toyota Yaris Berubah Jadi Mazda2 di Pasar Eropa, Ini Penyebabnya
Mesin Bermasalah, Toyota...
Mesin Bermasalah, Toyota dan Subaru Digugat Konsumen
Toyota Siap Bangkitkan...
Toyota Siap Bangkitkan Lagi Celica dengan Platform e-TNGA
Berita Terkini
Honda Berniat Memperluas...
Honda Berniat Memperluas Bisnisnya hingga ke Luar Angkasa
1 jam yang lalu
Dealer Neta di Singapura...
Dealer Neta di Singapura Ditutup setelah 3 Bulan Dibuka
2 jam yang lalu
CEO Baru Volvo Fokus...
CEO Baru Volvo Fokus ke Pasar Amerika: Produksi Lokal Jadi Kunci Atasi Tarif Impor!
1 hari yang lalu
Lotus Memperkenalkan...
Lotus Memperkenalkan Struktur Baru untuk Eletre dan Emeya
2 hari yang lalu
Industri Otomotif Bakal...
Industri Otomotif Bakal Sekarat, Ini Risiko yang Mengintai AS Terkait Tarif Impor
2 hari yang lalu
Tarif Impor Baru AS...
Tarif Impor Baru AS Diberlakukan, Hyundai Menang Telak
2 hari yang lalu
Infografis
Pertama Kalinya, Ukraina...
Pertama Kalinya, Ukraina Gunakan Bom JDAM-ER ke Militer Rusia
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved