Ford Pergi, Harusnya Bersedih Tinggalkan Pasar Automotif yang Besar

Selasa, 02 Februari 2016 - 15:59 WIB
Ford Pergi, Harusnya...
Ford Pergi, Harusnya Bersedih Tinggalkan Pasar Automotif yang Besar
A A A
JAKARTA - Beberapa minggu belakangan, Ford telah menjadi perbincangan hangat atas keputusannya meninggalkan pasar automotif tanah air. Dalam hal ini Ford Motor Indonesia (FMI) selaku pemegang merk resmi Ford di Indonesia secara resmi telah mengungkapkan untuk menghentikan aktivitas bisnis mereka mulai semester II-2016.

Terkait hal ini, Direktur Jenderal Industri Logam, Mesin, Alat Transportasi, dan Elektronika Kementerian Perindustrian, I Gusti Putu Suryawirawan mengungkapkan bahwa kehilangan Ford kita tidak perlu sedih seharusnya mereka yang harus bersedih.

"Ford itu tidak mempunyai fasilitas produksi disini dan mereka hanya berjualan mobil disini. Kalau akhirnya mereka memutuskan pergi dari Indonesia seharusnya mereka yang harus bersedih. Sebab mereka sudah meninggalkan pangsa pasar automotif yang begitu besar," paparnya saat acara press conference, di Jakarta, Selasa (2/2/2016).

Dirinya menambahkan, pasar disini itu sebenarnya sangat terbuka. Apa lagi dengan adanya rencana pemerintah untuk menyempurnakan infrastruktur di luar Jawa, dengan membangun jalan-jalan bebas hambatan di Sumatera. Harusnya hal ini dapat dilihat sebagai peluang agar semuanya tidak terpusat di Jawa saja.

"Kita sangat menyayangkan, tapi itu semua keputusan mereka kitak tak bisa menghalangi. Ini kesempatan merek lain untuk semakin bersaing dan memperbesar investasi, karena pasar automotif Indonesia sangat luas," pungkasnya.
(dol)
Berita Terkait
Jutaan Mobil Ford Ditarik...
Jutaan Mobil Ford Ditarik Kembali, Ini Masalahnya
PT Vale Sambut Kemitraan...
PT Vale Sambut Kemitraan dengan Ford pada Proyek HPAL Pomalaa
Karyawan Lupa Kencangkan...
Karyawan Lupa Kencangkan Baut Gearboks, Ratusan Mobil Ford Ditarik Kembali
Ford Upgrade Supercharger...
Ford Upgrade Supercharger Mustang 2024, Ini Kecepatan yang Dihasilkan
Passion Ford Performance...
Passion Ford Performance Diperkenalkan di IIMS 2026
Rusak di Bagian Pintu,...
Rusak di Bagian Pintu, Ford Recall 2,15 Juta Unit Mobil
Berita Terkini
Mengapa The All-New...
Mengapa The All-New Lexus ES Bawa Evolusi Sedan Mewah Listrik ke Indonesia?
Tata Diam-diam Gunakan...
Tata Diam-diam Gunakan Platform Freelander dan Teknologi Chery untuk Mobil Premium
Mengapa Seres E5 Plus...
Mengapa Seres E5 Plus Jadi Ancaman Baru di Kelas SUV PHEV 7-Seater Indonesia?
Wang Chuanfu Yakin 5...
Wang Chuanfu Yakin 5 Tahun Lagi BYD Akan Jadi Penguasa Pasar Otomotif
DUNLOP Hadirkan SmartCare...
DUNLOP Hadirkan SmartCare Warranty, Solusi Tenang Pengguna Ban BLUE RESPONSE TG
Lithuania Siap Luncurkan...
Lithuania Siap Luncurkan Mobil yang Bisa Berubah Jadi Robot
Infografis
Sejarah Panjang Persia...
Sejarah Panjang Persia Menjadi Iran yang Mengubah Timur Tengah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved