Hyundai All new Tucson Banyak Penambahan Fitur Baru

Kamis, 07 April 2016 - 17:44 WIB
Hyundai All new Tucson...
Hyundai All new Tucson Banyak Penambahan Fitur Baru
A A A
JAKARTA - Gelaran IIMS tahun ini membuat para Agen Pemegang Merek (APM) mempersiapkan beberapa line up beberapa mobil baru. Salah satunya adalah Hyundai yang menghadirkan All new Tucson. Beberapa perubahan dilakukan menghasilkan tampilan yang sedikit garang.

All new Tucson yang bermain di segmen SUV ini mengalami perubahan wajah serta penambahan beberapa fitur cukup siginifikan. Ubahan yang cukup menonjol terlihat dari lampu depan maupun belakang yang telah menggunakan LED.

“Versi ini mengalami total change. Lampu depan LED yang dilengkapi proyektor dan positioning lamp,” ujar Mukiat Sutikno, presiden direktur PT Hyundai Mobil Indonesia, Kamis (7/4/2016) .

Gaya desain interior kini dibuat lebih lugas. Meski begitu, ada penambahan fitur seperti kamera parkir, dan penempatan berbagai panel kontrol. Bahkan, jangkauan AC kini lebih terasa di bagian belakang.

Sedangkan fitur keselamatan yang diberikan semakin lengkap karena Hyundai memberikan beberapa tambahan. Seperti dual airbag, ABS lengkap, revisi di kerangka monocoque yang duisesuaikan dengan kondisi alam Indonesia sehingga penumpang lebih nyaman saat di perjalanan.

Hyundai All new Tucson menggunakan mesin NU 2.0 MPI, D-CVVT, empat silinder, 16 valve, berkapasitas 1.999 cc. Mesin berbahan bakar bensin itu diklaim mampu menyemburkan tenaga hingga 158 PS pada 6.200 rpm dan torsi 19,6 kgm pada 4.000 rpm.
(dol)
Berita Terkait
Hyundai Indonesia Gelar...
Hyundai Indonesia Gelar Virtual Motor Show, Suguhkan Apa Saja?
Nekat Bawa Dua Mobil...
Nekat Bawa Dua Mobil Listrik, Hyundai Ingin Jadi Pemimpin Elektrifikasi di Indonesia
Hyundai Mulai Pamerkan...
Hyundai Mulai Pamerkan Tampang Utuh Santa Fe 2021
Hyundai Gandeng CSIRO...
Hyundai Gandeng CSIRO dan FMG, untuk Mobil Berbahan Bakar Hidrogen
Hyundai Veloster N 2020...
Hyundai Veloster N 2020 Lebih Efisien dan Halus Bertenaga Sangar
Berdesain Lamborghini...
Berdesain Lamborghini Klasik, Hyundai Ioniq V Terbaru Diluncurkan
Berita Terkini
Akhirnya Eropa Izinkan...
Akhirnya Eropa Izinkan Fitur FSD Tesla Digunakan
BMW Bedah M Concept...
BMW Bedah M Concept Neue Klasse, Sedan Listrik Tulen Berdesain Agresif
Motor Listrik Cerdas...
Motor Listrik Cerdas Yadea OSTA dan VELAX Hadir di PRJ 2026
Lagi-lagi Akio Toyoda...
Lagi-lagi Akio Toyoda Serang Mobil Listrik, Kali Ini Berikut Penyebabnya
Motor 2 Tak Naik Daun,...
Motor 2 Tak Naik Daun, MIE Hadir di BBQ Ride 2026
Ferrari Dicemooh, BMW...
Ferrari Dicemooh, BMW Dipuja: Menguak Rahasia Sangar M Concept Neue Klasse!
Infografis
5 Rudal Paling Mematikan...
5 Rudal Paling Mematikan di Dunia, Satan II Rusia Bisa Hancurkan Banyak Kota Sekaligus
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved