IMI Ajarkan Cara Menyeberang yang Benar pada Anak-anak

Selasa, 12 April 2016 - 08:10 WIB
IMI Ajarkan Cara Menyeberang...
IMI Ajarkan Cara Menyeberang yang Benar pada Anak-anak
A A A
JAKARTA - Ada yang berbeda di Booth Ikatan Motor Indonesia (IMI) di ajang IIMS 2016, pasalnya bukan para pembalap yang berkumpul di situ. Melainkan 50 siswa dari SD Al-Fath Cirendeu, mereka bukan ingin menjadi pembalap tapi mendengarkan dongeng tentang cara menyeberang yang benar agar selamat sampai di tujuan.

Jeffery JP, Sekjen PP IMI, menuturkan setiap hari anak-anak pergi ke sekolah, tetapi tidak semuanya sampai di sekolah. Sebagian dari mereka tertabrak kendaraan saat menyeberang jalan. Ada yang cedera, tetapi tidak sedikit yang kehilangan nyawa. “Kondisi ini terjadi di seluruh dunia, termasuk di Indonesia,” katanya, dalam keterangan tertulisnya Selasa, (11/4/2016).

Federation Internationale De L’Automobile (FIA) sebagai badan otomotif dunia, bernisiatif membuat kampanye global A Safe Road to School, yang akan dilakukan secara serentak di seluruh dunia pada Mei hingga Juli 2016.

Kampanye itu meliputi edukasi cara menyeberang jalan yang benar, membuat zona area sekolah agar pengguna jalan raya lebih berhati-hati. Serta mengajak lembaga pemerintah terkait untuk menegakkan aturan di jalan raya agar perlindungan terhadap pejalan kaki dan anak sekolah dapat dijaga dan ditingkatkan.

Di Indonesia, IMI akan melakukan edukasi di beberapa sekolah di Jakarta. Anak-anak diajarkan cara menyeberang yang aman dan selamat dengan cara praktek di jalan. Anak-anak juga diajarkan mengenal rambu lalu lintas.

Agar cara menyeberang jalan lebih mudah melekat di dalam ingatan, anak-anak diajak untuk mengikuti lomba menggambar dan membuat jingle lagu cara menyeberang jalan yang benar. Peran orang tua juga dilibatkan melalui komunikasi interaktif melalui media sosial.
(dol)
Berita Terkait
Ekosistem Kendaraan...
Ekosistem Kendaraan Listrik Berbasis Baterai
Indonesia International...
Indonesia International Motor Show 2025 Siap Digelar pada 13-23 Februari
Buka IIMS 2026, Menperin...
Buka IIMS 2026, Menperin Pamer Kinerja Sektor Manufaktur Nasional
Pesona SPG Cantik di...
Pesona SPG Cantik di Pameran Indonesia International Motor Show 2023
Harley-Davidson Pan...
Harley-Davidson Pan America Jadi Motor Terbaik Bangkok Motor Show
Mobil-mobil Listrik...
Mobil-mobil Listrik Murah dan Premium Serbu Thailand
Berita Terkini
China Pastikan Kendaraan...
China Pastikan Kendaraan Listrik Berukuran Besar Merusak Jalan
Honda CB400SF E-Clutch...
Honda CB400SF E-Clutch dan CBR400R Four Siap Diluncurkan Bulan Depan!
Bentley Gunakan Suara...
Bentley Gunakan Suara Drum untuk Gantikan Suara V8 di EV Pertamanya
Geely Pamer Performa...
Geely Pamer Performa dan Inovasi di Sirkuit Mandalika, Begini Sensasinya
Pre-Book Coolray, SUV...
Pre-Book Coolray, SUV ICE Geely Pertama di Indonesia Resmi Dibuka
Komunitas BAIC ORV Chapter...
Komunitas BAIC ORV Chapter JHL Auto Sukses Gelar Gathering Perdana
Infografis
11 Kombes Pol Pecah...
11 Kombes Pol Pecah Bintang usai Dapat Promosi Jabatan pada Juni 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved