Mobil Perang Berjejer Siaga di Kemayoran

Rabu, 13 April 2016 - 14:50 WIB
Mobil Perang Berjejer...
Mobil Perang Berjejer Siaga di Kemayoran
A A A
JAKARTA - Bukan hanya jadi ajang unjuk gigi bagi para agen pemegang merek (APM), gelaran automotif Indonesia International Motors Show (IIMS) 2016 juga menawarkan keseruan lainnya. Salah satunya terletak di area Military Zone yang menjadi tempat bagi Tentara Nasional Indonesia (TNI) untuk memamerkan kendaraan tempurnya.

Seperti di penyelenggaraan sebelumnya, kali ini IIMS 2016 juga kembali menampilkan empat unit alat utama sistem persenjataan (Alutsista) milik TNI Angkatan Darat buatan PT Pindad Bandung, yaitu dua Panser Anoa APC 6X6 dan dua Panser Komodo yang menjadi kendaraan pengintai pasukan.

Bila dilihat, area ini menjadi salah satu tempat yang cukup banyak di datangi oleh pengunjung. Pasalnya, di tempat ini pengunjung memang diperbolehkan untuk menaiki kendaraan tempur tersebut dan mengenakan atribut tempur yang tersedia. Meski terkesan sangar, namun para prajurit TNI-AD yang berjaga sangat ramah dalam menghadapi para pengunjung yang datang.

"Kita memang sengaja diminta oleh pihak penyelenggara untuk berpartisipasi. Makanya kita bawa kendaraan tempur kita kesini. Jadi masyarakat bisa melihat langsung, biasanyakan cuma bisa dilihat di televisi," ujar Kopral 2 Yonif 203 Tangerang, Suwaji , Rabu (13/4/2016).

Lebih lanjut, dirinya menambahkan, semua kendaraan tempur yang dibawa kesini telah dilengkapi fitur-fitur canggih seperti CCTV dan GPS. Bahkan salah satunya juga sudah pernah kita pake ke Libanon dalam misi perdamaian.

Pameran IIMS 2016 di JIExpo Kemayoran masih akan dibuka hingga 17 April 2016. Jika tertarik pengunjung dapat mengunjungi area Military Zone yang terdapat dibagian luar.
(dol)
Berita Terkait
Ekosistem Kendaraan...
Ekosistem Kendaraan Listrik Berbasis Baterai
Indonesia International...
Indonesia International Motor Show 2025 Siap Digelar pada 13-23 Februari
Buka IIMS 2026, Menperin...
Buka IIMS 2026, Menperin Pamer Kinerja Sektor Manufaktur Nasional
Pesona SPG Cantik di...
Pesona SPG Cantik di Pameran Indonesia International Motor Show 2023
Harley-Davidson Pan...
Harley-Davidson Pan America Jadi Motor Terbaik Bangkok Motor Show
Mobil-mobil Listrik...
Mobil-mobil Listrik Murah dan Premium Serbu Thailand
Berita Terkini
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
BYD Umumkan Akan Jualan...
BYD Umumkan Akan Jualan Robot Humanoid lewat Dealer Mobil
Industri Otomotif China...
Industri Otomotif China Mulai Meninggalkan Masa Keemasan dan Memilih Perang AI
Infografis
Skuad Timnas Spanyol...
Skuad Timnas Spanyol di Piala Dunia 2026, Tak Ada Pemain Real Madrid
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved