Mobil Esemka Siap Diperkenalkan Agustus 2016

Jum'at, 06 Mei 2016 - 11:36 WIB
Mobil Esemka Siap Diperkenalkan...
Mobil Esemka Siap Diperkenalkan Agustus 2016
A A A
JAKARTA - PT Adiperkasa Citra Esemka Hero (ACEH) selaku produsen mobil Esemka, siap gebrak indsustri automotif tanah air. Pasalnya kendaraan yang di gadang-gadang sebagai mobil nasional ini siap diperkenalkan Agustus mendatang.

Rencana ini disampaikan oleh Managing Director PT ACEH, Hosea Sanjaya yang mengatakan, semua sudah lengkap dan siap diperkenalkan.

"Agustus kita akan lakukan perkenalan produk. Segala sesuatunya sudah kita siapkan, nama dan brand juga jelas sudah ada. Visi misi perusahaan juga sudah jelas," ujar Hosea, di Jakarta.

Lebih lanjut, dirinya menambahkan, dalam membangun mobil ini kita sangat serius. Sebab kita tidak hanya ingin menjadi perusahaan yang sekedar hadir lalu tenggelam. Tapi kita juga ingin terus eksis dan mampu bersaing.

Dalam hal ini, produksi mobil pertama Esemka akan menyasar pada segmen komersial pedesaan. Dimana segmen ini dianggap memilki pasar yang cukup baik.

"Kita akan buat mobil pickup komersial untuk pedesaan. Kalau untuk spesifikasinya kita main di kelas pickup 1000cc. Tapi kalau untuk area-area tertentu yang tidak cocok dengan kapasitas ini, kita juga akan siapkan alternatif," ungkapnya.

Sedangakan untuk urusan harga, Hosea mengakui perlu beberapa strategi agar mobil ini memiliki harga yang kompetitif dan mampu bersaing dengan brand-brand yang selama ini sudah ada di pasaran.

"Untuk bisa bersaing, rencananya kita akan perpendek jaringan distribusi. Jadi dari Esemka nanti bisa saja langsung menjual ke pemakai. Harga dan kualitas jelas akan menjadi pedoman dari esemka untuk dapat bersaing dengan brand-brand yang berada di pasaran," tegasnya.

Esemka sendiri telah memiliki pabrik di Boyolali, Jawa Tengah dan Cilengsi, Jawa Barat.
(dol)
Berita Terkait
Viral Akun Instagram...
Viral Akun Instagram Esemka Bangkit dari Kubur: Akankah Meramaikan IIMS 2025?
Viral Konsumen Ngeluh...
Viral Konsumen Ngeluh Susah Cari Spare Part Mobil Esemka
Sukses Ikuti IIMS, Ini...
Sukses Ikuti IIMS, Ini Rencana Esemka di 2023
Gagah di IIMS, Tidak...
Gagah di IIMS, Tidak Ada Nama Esemka di Daftar Peserta GIIAS 2023
Mobil Listrik Esemka...
Mobil Listrik Esemka Bima EV Nongol di IIMS 2023, Harga Rp540 Juta
Mengenal Esemka, Mobil...
Mengenal Esemka, Mobil Andalan Jokowi Kini Diborong Prabowo
Berita Terkini
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
BYD Umumkan Akan Jualan...
BYD Umumkan Akan Jualan Robot Humanoid lewat Dealer Mobil
Industri Otomotif China...
Industri Otomotif China Mulai Meninggalkan Masa Keemasan dan Memilih Perang AI
3 Kijang Innova Ambulans...
3 Kijang Innova Ambulans Memperkuat Layanan Kesehatan RSUD Muda Sedia Aceh Tamiang
Teknologi Canggih di...
Teknologi Canggih di Balik Pengelolaan Motor Listrik yang Makin Menjamur di Indonesia
Toyota Mulai Uji Coba...
Toyota Mulai Uji Coba Mobil Hidrogen di Sirkuit Le Mans
Infografis
Baterai Mobil Listrik...
Baterai Mobil Listrik Made in Karawang Mendunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved