Sistem Kemudi Otomatis Memakan Korban

Senin, 04 Juli 2016 - 12:58 WIB
Sistem Kemudi Otomatis...
Sistem Kemudi Otomatis Memakan Korban
A A A
FLORIDA - Ditengah gencarnya para produsen mobil untuk mengembangkan mobil otonom, kabar buruk justru datang dari Florida. Teknologi autopilot milik Tesla dikabarkan menewaskan pengendara yang berada didalamnya.

Kejadian ini bermula ketika sistem autopilot milik Tesla gagal melakukan pengereman. Alhasil mobil yang sedang berjalan secara otomatis ini menabrak sebuah truk.

Supir truk yang terlibat dalam kecelakaan mengatakan, pengemudi Tesla sedang menonton film Harry Potter saat terjadi kecelakaan. Hal ini terbukti ketika petugas menemukan sebuah DVD Player didalam kendaraan.

Dilansir dari Motor1, Senin (4/7/2016), sementara itu pihak Tesla Motors mengatakan bahwa sistem kamera pada mobil mengemudi semi-otonom tidak dapat mendeteksi trailer putih akibat cuaca yang terlalu cerah. Namun pihak perusahaan juga menegaskan bahwa sistem Autopilot sebenarnya dimaksudkan untuk sedikit membantu pengemudi, akan tetapi disarankan pengemudi untuk tetap berjaga pada kemudi. Hal ini berguna agar pengemudi dapat mengambil alih kendaraan setiap saat.

Selain itu pihak perusahaan menjelaskan, sistem Autopilot memang masih dalam tahap pengujian dan akan terus dikembangkan kearah yang lebih baik. Oleh karena itu, sistem ini masih membutuhkan pengemudi untuk selalu waspada.
(wbs)
Berita Terkait
Gembosi Tesla, General...
Gembosi Tesla, General Motors Siapkan 30 Model Mobil Listrik
Dibantu Perakit iPhone,...
Dibantu Perakit iPhone, Lordstown Motors Tantang Truk Listrik Buatan Tesla
Mau Buat 30 Mobil Listrik,...
Mau Buat 30 Mobil Listrik, GM Siapkan Dana Rp378,2 Triliun
GM Tumbang di China,...
GM Tumbang di China, Bisnis 100 Tahun Hancur Akibat Revolusi Mobil Listrik
Pil Pahit Mobil Listrik,...
Pil Pahit Mobil Listrik, Bikin Pusing Produsen Otomotif Dunia
Pasar Tesla Mulai Diserobot...
Pasar Tesla Mulai Diserobot Teknologi K-Pop
Berita Terkini
Tata Motors Gandeng...
Tata Motors Gandeng Chery Kembangkan Mobil Listrik Mewah Avinya
Nissan Qashqai e-Power...
Nissan Qashqai e-Power Menempuh Jarak 1.300 KM dengan Tangki BBM Full
Penggunaan AI Melesat...
Penggunaan AI Melesat Sebabkan Harga Mobil Naik Signifikan
Hobi Gila Aquaman Jason...
Hobi Gila Aquaman Jason Momoa: Bikin Mobil Klasik Jadi Listrik hingga Koleksi Harley Jadul
Mengapa Ferrari Nekat...
Mengapa Ferrari Nekat Bikin Mobil Listrik Saat Lamborghini dan Pagani Menolak Keras?
Audi Nuvolari Supercar...
Audi Nuvolari Supercar Hybrid V8 dengan 987 HP, Penerus Spiritual R8
Infografis
Ngonten di Depan Rumah...
Ngonten di Depan Rumah Korban Kebakaran LA, Uya Kuya Bakal Diperiksa MKD
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved