Peminat Toyota Alphard dan Vellfire Cukup Tinggi di Semarang

Jum'at, 22 Juli 2016 - 22:28 WIB
Peminat Toyota Alphard...
Peminat Toyota Alphard dan Vellfire Cukup Tinggi di Semarang
A A A
SEMARANG - Kondisi perekonomian di dalam negeri belumlah sepenuhnya stabil, namun demikian, hal itu tidak berdampak terhadap tingkat penjualan mobil kelas premium di Jawa Tengah dan DIY. Marketing Director Nasmoco Group dealer Toyota Jateng dan DIY Hartono Dinata menyebutkan, kondisi ekonomi ternyata tidak berdampak terhadap penjualan mobil kelas premium atau mobil mewah.

Hal itu kata dia, dibuktikan dengan masih tingginya permintaan mobil mewah produksi Toyota jenis Alphard dan juga Vellfire. Dimana penjualan kedua produk tersebut mencapai 10-15 unit per bulannya.

"Permintaan konsumen di Jateng dan DIY, terutama Semarang terhadap mobil mewah Toyota Alpharad dan Vellfire sebenarnya cukup banyak,”katanya Jumat (22/7/2016).

Bahkan sambung dia, Nasmoco sampai kekurangan stok untuk memenuhi permintaan. Untuk bisa mendapatkan kedua produk tersebut konsumen harus inden paling tidak satu sampai dua bulan.

“Pasokan dari pabrik Toyota di Jepang masih sangat terbatas. Dan kami hanya mendapatkan jatah rata-rata antara 10-15 unit Alpharad dan Vellfire per bulan sehingga masih banyak yang inden,” ungkapnya.

Hartono menyebutkan, konsumen produk premium Toyota masih di dominasi dari Kota Semarang, yang mencapai 50%, kemudian disusul Yogyakarta dan Solo. ”Orang Semarang banyak yang kaya, tapi memang tidak kelihatan,” katanya.

Marketing Director Nasmoco Group dealer Toyota Jateng dan DIY, Hartono Dinata mengatakan sebesar 50% penjualan mobil mewah jenis Alpharad dan Vellfire adalah konsumen Semarang.
(dol)
Berita Terkait
Beda Jauh dari yang...
Beda Jauh dari yang Sekarang, Toyota Fortuner 2020 Terlihat di Dealer-Dealer
Dealer Vietnam Buka...
Dealer Vietnam Buka Selubung Interior Toyota Innova Facelift
Tandai 50 Tahun di Indonesia,...
Tandai 50 Tahun di Indonesia, Toyota Luncurkan Raize
Toyota Gazoo Racing...
Toyota Gazoo Racing Buka Pemesanan GR Supra GT4 EVO 2
Tampil di GFTYC 2022...
Tampil di GFTYC 2022 Jepang, TGRI Targetkan Hasil Terbaik
5 Fitur Kekinian di...
5 Fitur Kekinian di Toyota All New Veloz
Berita Terkini
Tarif Impor AS Bikin...
Tarif Impor AS Bikin Mobil Mazda Laku Keras
1 jam yang lalu
Paus Fransiskus Wariskan...
Paus Fransiskus Wariskan Mobil Kesayangannya untuk Anak-anak Gaza
10 jam yang lalu
Resmi Diluncurkan, Ducati...
Resmi Diluncurkan, Ducati Panigale V2 Tancap Gas di Sirkuit Mandalika
12 jam yang lalu
Toyota Yakin Mobil Listrik...
Toyota Yakin Mobil Listrik Tidak Bisa Dipakai Balapan
14 jam yang lalu
Petinggi Tesla Bantah...
Petinggi Tesla Bantah Mencari Pengganti Elon Musk sebagai CEO
15 jam yang lalu
10 Merek Mobil Amerika...
10 Merek Mobil Amerika Terbaik di 2025, Tesla Nomor Berapa?
17 jam yang lalu
Infografis
Amnesty Internasional...
Amnesty Internasional Tegaskan Israel Lakukan Genosida di Gaza
Copyright ©2025 SINDOnews.com All Rights Reserved