Toyota Masih Enggan Boyong C-HR Versi Produksi ke Indonesia

Sabtu, 06 Agustus 2016 - 14:47 WIB
Toyota Masih Enggan...
Toyota Masih Enggan Boyong C-HR Versi Produksi ke Indonesia
A A A
JAKARTA - Dalam ajang Gaikindo Indonesia International Auto Show (GIIAS) 2016, PT Toyota Astra Motor (TAM) siap pamerkan jajaran produk dan teknologi canggih yang dimiliki. Toyota juga menyiapkan tiga mobil konsep, salah satunya C-HR yang pernah mejeng di ajang Geneva Motor Show 2016.

Lalu kenapa Toyota hanya membawa C-HR model konsep ke Indonesia, sedangkan model ini sudah dipasarkan di Eropa. "Sebenarnya semua tergantung dari kita untuk komunikasikan ke masyarakat seperti apa. Sebab sejauh ini C-HR yang asli untuk spesifikasi Eropa. Makanya kita bawa yang konsep," ujar Vice President PT TAM, Henry Tanoto di Jakarta, Sabtu (6/8/2016).

Pihaknya merasa khawatir jika membawa yang asli tidak sesuai dengan konsumen di Indonesia, sehingga hanya membawa yang model konsep. Masih banyak yang belum dapat terungkap seputar spesifikasi Toyota C-HR.

Pasalnya, pihak Toyota masih menutup rapat-rapat seputar spesifikasi dan teknologi yang disematkan di dalamnya. Namun, kabarnya mobil ini akan tersedia dalam tiga varian mesin berbeda, yaitu mengusung mesin 1.200cc, 1.800cc, dan 2.000cc.

Menarik untuk ditunggu apakah versi produksi model ini juga akan mendarat di Indonesia. Mungkin saja dengan menghadirkan versi konsep di Indonesia jadi salah satu strategi Toyota untuk melihat respons pasar.
(izz)
Berita Terkait
Kualitas Garansi Astra...
Kualitas Garansi Astra Harga Miring, Lini Suku Cadang T-OPT Kini Dukung 18 Model Mobil
Serikat Pekerja Toyota...
Serikat Pekerja Toyota Astra Motor Hibahkan Sumur Bor di Palu
Tandai 50 Tahun di Indonesia,...
Tandai 50 Tahun di Indonesia, Toyota Luncurkan Raize
Toyota Gazoo Racing...
Toyota Gazoo Racing Buka Pemesanan GR Supra GT4 EVO 2
Tampil di GFTYC 2022...
Tampil di GFTYC 2022 Jepang, TGRI Targetkan Hasil Terbaik
5 Fitur Kekinian di...
5 Fitur Kekinian di Toyota All New Veloz
Berita Terkini
Motor Listrik Rp32 Juta...
Motor Listrik Rp32 Juta yang Tak Takut Jalan Rusak: Tyranno X Hadir di Jakarta Fair
Mobil Jepang Lawas Tetap...
Mobil Jepang Lawas Tetap Rebut Perhatian Penggemar Modifikasi, Ini Alasannya!
Mengapa Batmobile Tumbler...
Mengapa Batmobile Tumbler Seharga Rp 53,5 Miliar Menjadi Mobil Terlangka di Dunia?
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan...
KTM 790 Duke 2027 Diperkenalkan Kini Lebih Agresif
Kawin Silang JLR dan...
Kawin Silang JLR dan Chery: Freelander 8 Lahir, Eropa Ketar-ketir!
Citroen Berlingo Baru...
Citroen Berlingo Baru Akan Kembali dengan Desain MPV Kecil Praktis
Infografis
10 Negara dengan Cadangan...
10 Negara dengan Cadangan Emas Terbesar Dunia, AS Masih Teratas
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved